sabato 22 ottobre 2011

Pasta al forno con scamorza affumicata

Buon sabato! State trascorrendo un buon week end? Oggi vi racconto di questa teglietta di pasta al forno per mio marito che ho preparato  qualche giorno fa in 15 minuti esatti. Durante la settimana si torna a casa da lavoro,  si fa un po' di attività fisica ed ecco che l'ora di cena arriva in un lampo!  Bisogna avere sempre idee nuove per improvvisare un piatto buono e veloce. 


Ingredienti:

150 gr. di fusilli trafilati in bronzo Verrigni
400 gr. di ragù (lo avevo pronto perché lo congelo in barattoli, ne ho sempre in freezer)
5 o 6 grosse fette di scamorza affumicata
200 ml di besciamella (io non l'ho messa perché non avevo tempo di farla, ma ve la consiglio!)
parmigiano grattugiato
Olio E.V.O. Dante, noce moscata e sale q.b. 
 
Mettere a cuocere la pasta e scolarla al dente (durante la cottura io ho scongelato il  ragù al microonde). Condirla ed aggiugere un filo d'olio.


Versare nella teglietta insieme ad una fetta di scamorza affunicata tagliata a cubetti e spolverare con abbondante parmigiano.


A questo punto versare la besciamella (che io non ho messo, ma ci sarebbe stata benissimo, quindi se non andate di corsa come facevo io, mettetela) ed aggiungere sopra le fette di scamorza.


Cuocere  in forno già caldo fino a quando il formaggio non sarà ben sciolto. (io l'ho passata al microonde, funzione combinata con il grill, per 6-7 minuti). Una grattugiata di noce moscata ed ecco che in un quarto d'ora la cena è salva! ;-) 



English Version of  Baked pasta with smoked cheese

Ingredients:

0.33 lb of fusilli drawn bronze
0.88 lb of ragù (I had prepared because the freeze in jars, I have always in the freezer) 
5 or 6 thick slices of smoked cheese 
0.44 of white sauce (I did not put it because I had time, but we will recommend it!)
grated parmesan cheese
E.V.
Oil, nutmeg and salt q.b.

Cook the pasta al dente (I have thawed during cooking the sauce in the microwave). Please add a dress and a little olive oil. Pour in teglietta along with a slice of smoked cheese, cut into cubes affunicata and sprinkle with parmesan.
At this point pour the white sauce (which I have not made​​, but there would have been fine, so if you are in a race as I did, put it) and add the slices of smoked cheese. Bake in preheated oven until the cheese is well melted. (I have passed in the microwave, function combined with the grill for 6-7 minutes). A grating of nutmeg and here in a quarter  the dinner was saved! ;-)

 

16 commenti:

  1. Proprio un'ottima idea per dare un aspetto diverso al "solito" piatto di pasta. Mi piace!!!
    Il weekend sta passando troppo in fretta purtroppo...

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  2. Ottimo primo, profumatissimo e gustoso!!!! Un abbraccio Elisa, e buona domenica!

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  3. proprio buona , ha un bellissimo aspetto, buon fine settimana

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  4. ottima idea anche per cambiare un po'.
    Baci
    Sabina

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  5. buone complimenti la scamorza ci sta benissimo

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  6. Proprio carina, gustosa e veloce questa pasta, hai avuto una bellissima idea!

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  7. Brava un modo diverso di fare la pasta!! :)

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  8. ma che buona con la scamorza bella filante;buon sabato Elisa!!!!

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  9. Ciao, una primo piatto ricco, filante e gustoso! Insomma, un'idea improvvisata per una cena diversa...preparata di corsa!
    Davvero un suggerimento gustoso anche per il pranzo della domenica!
    bacioni
    manuela e silvia
    Spizzichi & Bocconi

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  10. che bel primo piatto, gustoso e filante, bravissima

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  11. Ottima la tua pasta al forno con scamorza affumicata, baravissima!!! Buona domenica I cuochi di Lucullo

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  12. buonissima!!!!!
    adoro la scamorza affumicata!

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  13. Deve essere una bontà questa pasta al forno! Ciao

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  14. Questo blog è fantastico, non avevo visto nessuno simile prima. Devo accettare l'ho trovata da un colpo fortunato, ma ho colpito con la sua qualità. Spero di continuare inviando con la stessa passione l'avete fatto qui.

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