Queste decorazioni (che ho preparato per decorare la torta di carote) sono molto semplici da realizzare ed anche molto economiche. Si presentano davvero bene, sono buone e possono essere usate per abbellire torte, dolci al cucchiaio, gelati ecc.
Ingredienti
50 grammi d'acqua per ogni 100 grammi di zucchero
Non serve altro! :) Si mettono insieme in un pentolino e si portano ad ebollizione mescolando di tanto in tanto.
Quando il caramello inizierà ad assumere un colore ambrato spegnere il fuoco
E mettere il pentolino a bagno maria in acqua calda, aspettando che il caramello smetta di bollire.
Stendere un foglio di carta forno e facendo colare dal cucchiaio il caramello procedere a creare le forme che più vi piacciono, facendo attenzione a non scottarvi e soprattutto a non fare mai freddare il pentolino (una volta solidificato non potrà più ammorbidirsi).
Una volta freddi si staccheranno facilmente dalla carta e saranno pronti per decorare i vostri dolci.
English Version of Caramel decoration
Ingredients
0.11 lb of water into 0.22 lb of sugar
Look no further! :) Put them together in a saucepan and bring to a boil, stirring occasionally. When the caramel begins to take on an amber color extinguish the fire and put the pan in a water bath in warm water, waiting for the caramel to stop boiling. Lay a sheet of parchment paper and spoon the caramel from doing particular steps to create the shape you like, taking care not to burn yourself, and above all never to kill the pot (once solidified will no longer soften).
Once cool break away easily from the paper and are ready to decorate your cakes.
Sono veramente molto belli e coreografici!
RispondiEliminaBaci
hai ragione, sono belli e sono soprattutto molto più semplici delle varie mmf e pdz. un bacione
RispondiEliminabellissimi l'effetto ottenuto.
RispondiEliminaSemplici non direi, ma sicuramente d'effetto, brava!
RispondiEliminahai ragione, visto le previsioni economiche, è un bel modo di decorare.... complimenti
RispondiEliminaLe decorazioni al caramello sono davvero molto carine e scenografiche.
RispondiEliminaMolto belli, brava Elisa!!!!
RispondiEliminaMa sai che lo avevo notato nella torta di carote.. ma non avevo idea di come fossero fatte!!! Che genialataaa e molto semplice... baci e buon lunedì :-D
RispondiEliminabellissimi fanno una bella figura;baci buon lunedi!!
RispondiEliminaSono di grande effetto. Brava.
RispondiEliminabravissima!!!
RispondiEliminaci provero'!
ciao carla
Ma davvero è così facile? O_____O
RispondiEliminaEly, io mi scotterei, parola mia! Ahahah! Bravissima e grazie per le dritte precise!!! :*
ciao Elisa, molto carino ed anche più semplice delle decorazioni al cioccolato (che andrebbe temperato). Quindi grazie per l'idea geniale, la sfrutterò. Un bacione
RispondiEliminail est beau et très gourmand, bravo
RispondiEliminabonne journée
non sono mai riuscita a combinare niente di buono con il caramello... magari con le tue indicazioni e i tuoi consigli ci riuscirò
RispondiEliminaA.
BRAVISSIMAAAAAA!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMa che belli!
RispondiEliminali avevo notati nella torta, sono bellissimi, a volte con poco si fanno grandi cose...
RispondiEliminaBuongiorno carissima..buona giornata un bacione
RispondiEliminaMa sei stata bravissima, dovrei provarci anche se sicuramente non mi verranno belli come i tuoi.
RispondiEliminaBuona giornata
Decorazioni classiche ma d'effetto :) bravissima!
RispondiEliminaEly li avevo notati ieri sulla torta questi decori, sono semplicemente fantastici, bravissima! :-D
RispondiEliminaUn consiglio prezioso, perché è facile da fare e dà un tocco speciale ai dolci.
RispondiEliminaUn bacione
Lu
sono bellissimi ,brava ciao
RispondiEliminache idea carina!!!
RispondiEliminaAmo il caramello...bravissima!! :)
RispondiEliminaIo amo mangiare dolci, soprattutto a Natale, ma io sono il tipo di persona che preferiscono comprare un pezzo di esso prima della cottura perché non sono una pentola a buon ... panettiere o in questo caso.
RispondiEliminama che brava! provero'!
RispondiEliminanadia