lunedì 17 ottobre 2011

Decori di caramello

Queste decorazioni (che ho preparato per decorare la torta di carote) sono molto semplici da realizzare ed anche molto economiche. Si presentano davvero bene, sono buone e possono essere usate per abbellire torte, dolci al cucchiaio, gelati ecc.


Ingredienti

50 grammi d'acqua per ogni 100 grammi di zucchero

Non serve altro! :) Si mettono insieme in un pentolino e si portano ad ebollizione mescolando di tanto in tanto.

Quando il caramello inizierà ad assumere un colore ambrato spegnere il fuoco


E mettere il pentolino a bagno maria in acqua calda, aspettando che il caramello smetta di bollire.


Stendere un foglio di carta forno e facendo colare dal cucchiaio il caramello procedere a creare le forme che più vi piacciono, facendo attenzione a non scottarvi e soprattutto a non fare mai freddare il pentolino (una volta solidificato non potrà più ammorbidirsi).


Una volta freddi si staccheranno facilmente dalla carta e saranno pronti per decorare i vostri dolci.

English Version of Caramel decoration

Ingredients

0.11 lb of water into 0.22 lb of sugar
 
Look no further! :) Put them together in a saucepan and bring to a boil, stirring occasionally. When the caramel begins to take on an amber color extinguish the fire and put the pan in a water bath in warm water, waiting for the caramel to stop boiling. Lay a sheet of parchment paper and spoon the caramel from doing particular steps to create the shape you like, taking care not to burn yourself, and above all never to kill the pot (once solidified will no longer soften). 

Once cool break away easily from the paper and are ready to decorate your cakes.

28 commenti:

  1. Sono veramente molto belli e coreografici!
    Baci

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  2. hai ragione, sono belli e sono soprattutto molto più semplici delle varie mmf e pdz. un bacione

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  3. bellissimi l'effetto ottenuto.

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  4. Semplici non direi, ma sicuramente d'effetto, brava!

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  5. hai ragione, visto le previsioni economiche, è un bel modo di decorare.... complimenti

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  6. Le decorazioni al caramello sono davvero molto carine e scenografiche.

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  7. Ma sai che lo avevo notato nella torta di carote.. ma non avevo idea di come fossero fatte!!! Che genialataaa e molto semplice... baci e buon lunedì :-D

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  8. Sono di grande effetto. Brava.

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  9. bravissima!!!
    ci provero'!
    ciao carla

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  10. Ma davvero è così facile? O_____O
    Ely, io mi scotterei, parola mia! Ahahah! Bravissima e grazie per le dritte precise!!! :*

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  11. ciao Elisa, molto carino ed anche più semplice delle decorazioni al cioccolato (che andrebbe temperato). Quindi grazie per l'idea geniale, la sfrutterò. Un bacione

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  12. il est beau et très gourmand, bravo
    bonne journée

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  13. non sono mai riuscita a combinare niente di buono con il caramello... magari con le tue indicazioni e i tuoi consigli ci riuscirò
    A.

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  14. li avevo notati nella torta, sono bellissimi, a volte con poco si fanno grandi cose...

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  15. Buongiorno carissima..buona giornata un bacione

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  16. Ma sei stata bravissima, dovrei provarci anche se sicuramente non mi verranno belli come i tuoi.

    Buona giornata

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  17. Decorazioni classiche ma d'effetto :) bravissima!

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  18. Ely li avevo notati ieri sulla torta questi decori, sono semplicemente fantastici, bravissima! :-D

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  19. Un consiglio prezioso, perché è facile da fare e dà un tocco speciale ai dolci.
    Un bacione
    Lu

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  20. Amo il caramello...bravissima!! :)

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  21. Io amo mangiare dolci, soprattutto a Natale, ma io sono il tipo di persona che preferiscono comprare un pezzo di esso prima della cottura perché non sono una pentola a buon ... panettiere o in questo caso.

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  22. ma che brava! provero'!
    nadia

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