Nooo... da questa notte ritorna l'ora solare e farà buio presto. Fosse per me invece farei doppia ora legale, per far tramontare il sole sempre alle 20. Il buio presto in inverno oltre a farci sprecare un sacco d'energia è davvero triste! :( Consoliamoci dormendo un'ora in più domani mattina!
Oggi vi propongo un secondo delicato, cremoso e tipicamente autunnale:
Ingredienti:
3 fettine di petto di pollo
qualche cucchiaio di farina 00
300 gr di funghi pleurotus freschi
una dozzina di castagne fresce
un bicchiere di vino bianco
sale ed Olio E.V.O. Dante q.b.
Tagliare il pollo a striscette non troppo piccole ed infarinarlo leggermente.
Aromatizzare un filo d'olio con l'aglio e trifolare i funghi.
Unire le castagne precedentemente sbollentate e pelate, tagliate a metà o in tocchetti più piccoli e lasciare insaporire qualche minuto.
Versare in padella gli straccetti di pollo, sfumare con il vino bianco ed abbassare la fiamma. Aggiungere sale, pepe e rosmarino quindi lasciare cuocere per 6-8 minuti mescolando di tanto in tanto (se la salsina si asciuga troppo aggiungere un pochino d'acqua).
Servire caldo con un'altra spolverata di rosmarino.
Con questa ricetta partecipo al contest Dentro il riccio del blog http://dentrolapentola.blogspot.com/
English version of Autumn strips of chicken (with mushrooms and chestnuts)
Ingredients:
3 slices of chicken breast
a few tablespoons of flour
0.66 lb of fresh oyster mushrooms
a dozen chestnuts
a glass of white wine
Rosemary leaves, bruised, black pepper powder, garlic granules and to taste
salt and E.V.oil to taste
Cut the chicken into strips, not too small and lightly flour.
A little olive oil flavored with garlic and sautéed mushrooms. Joining previously blanched and peeled chestnuts, cut in half or in smaller chunks and cook a few minutes. Pour into the pan strips of chicken, sprinkle with white wine and reduce heat. Add salt, pepper and rosemary, then cook for 6-8 minutes, stirring from time to time (if the sauce is too dry add a little water). Serve hot with another sprinkling of rosemary.
3 slices of chicken breast
a few tablespoons of flour
0.66 lb of fresh oyster mushrooms
a dozen chestnuts
a glass of white wine
Rosemary leaves, bruised, black pepper powder, garlic granules and to taste
salt and E.V.oil to taste
Cut the chicken into strips, not too small and lightly flour.
A little olive oil flavored with garlic and sautéed mushrooms. Joining previously blanched and peeled chestnuts, cut in half or in smaller chunks and cook a few minutes. Pour into the pan strips of chicken, sprinkle with white wine and reduce heat. Add salt, pepper and rosemary, then cook for 6-8 minutes, stirring from time to time (if the sauce is too dry add a little water). Serve hot with another sprinkling of rosemary.
Ciao cara, che buone ricettine! Ho dato un bello sguardo al tuo blog e l'ho appena aggiunto ai miei preferiti perche' mi piace un sacco!
RispondiEliminaBacio
ma grazissime per questa idea!!! io ho una marea di pleurotus che coltiva un amico di mio papà e non so mai come proporli in maniera differente da forno e sugo. un bacione
RispondiEliminaMi piace tanto il petto di pollo.. e sperimentare nuovi modo di cucinarlo ancora di più!!! la tua ricetta mi piace tanto... baci :-) buona serata
RispondiEliminama sai che non ho mai provato una ricetta con le castagne? E questa mi sembra proprio buona, ciao
RispondiEliminami piace l'abbinamento cara Elisa;per quanto riguarda il cambiamento dell ora legale sono d'accordo con te ufffaaaa;(
RispondiEliminaQuello che mi piace di questa ricetta non si vede...il profumino dei funghi per tutta la cucina, li provo una di queste sere!
RispondiEliminaUn bellissimo piatto autunnale!
RispondiEliminaGustosissimo abbinamento, che bontà, bravissima Elisa, e buona domenica!!!!!!
RispondiEliminaUn abbinamento favolosa , brava!
RispondiEliminaLa chiamano ora solare... ma più che altro io la chiamerei ora invernale!!!
RispondiEliminaIl sole se ne andrà così presto i prossimi giorni...
Hai ragione, consoliamoci (e che consolazione!!) con questi deliziosi straccetti di pollo.
Buona domenica.
Che aspetto vellutato questo pollino... con i funghi dev'essere squisito! Complimenti Elisa, ottimo piatto! Bacio e buona domenica!
RispondiEliminaSolo a guardare questa delizia mi è tornata fame; un mix di sapori davvero intrigante; mi piace molto
RispondiEliminaDevono essere una delizia questi straccetti...poi con le castagne che ADORO!!! ti seguo sibitissimo.. ;-)
RispondiEliminanemmeno io sopporto l'ora legale..uffa!!che buono e cremoso questo pollo complimenti!buona giornata
RispondiEliminauna stuzzicante ricetta ,buonissima ,baci
RispondiEliminail pollo di solito mi sbizzarrisco a farlo in diversi modi.. straccetti o bocconcini al curry, al latte.. in salsa di soia.. ma questa ricetta con funghi e castagne, tipica d'autunno, sarà la prossima di sicuro!
RispondiEliminagrazie per la ricetta..in bocca al riccio!
RispondiEliminaforza con un'altra proposta. matteo
ciao elisa, grazie per aver partecipato al contest di matteo con questa bella ricetta! a presto
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