Questa ricetta è nata per caso tanto tempo fa. L'abbiamo inventata io e mia sorella quando da ragazzine iniziavamo a spadellare in cucina, mischiando a piacimento gli ingredienti che trovavamo in dispensa, ed è riuscita tanto bene che negli anni è diventata uno dei nostri cavalli di battaglia! Questa l'abbiamo preparata proprio a casa di mia sorella (le foto però non sono un granché perchè le ho fatte con il cellulare).
Ingredienti (per 4 persone):
400 gr. di pasta
80 gr. di mandorle
80 gr. di uva passa ammorbidita in mezzo bicchiere di vino bianco
50 gr. di pinoli
2 o 3 filetti di acciughe salate
200 gr. di tonno sott'olio ASDOMAR
una bottiglia di passata di pomodoro
uno scalogno
una confezione di Crema da cucina a base vegetale Gran Cucina
Olio E.V.O. Dante, prezzemolo tritato, sale e zucchero q.b.
Soffriggere lo scalogno ed aggiungere le mandorle tagliata grossolanamente, i pinoli e l'uva passa.
Mescolare qualche minuto e poi aggiungere i filetti d'acciuga
e dopo un po' anche il tonno.
Lasciare insaporire tutti gli ingredienti per qualche minuto, quindi unire la salsa ed aggiustare di sale ed eventualmente un cucchiaino di zucchero.
Lasciare cuocere con il coperchio. A fine cottura unire il prezzemolo tritato, una spolverata di pepe e la crema da cucina.
Scolare la pasta al dente e saltarla nel sugo.
English version of Pasta with Mediterranean flavors
Ingredients (serves 4):
0.88 lb of pasta
0.18 lb of almond
0.18 lb of raisins soaked in half a glass of white wine0.11 lb of pine nuts
2 or 3 fillets of anchovies
0.44 lb of tuna in oil
a bottle of tomato sauce
a shallot
a pack of cream cuisine
black pepper powder to taste
0.18 lb of almond
0.18 lb of raisins soaked in half a glass of white wine0.11 lb of pine nuts
2 or 3 fillets of anchovies
0.44 lb of tuna in oil
a bottle of tomato sauce
a shallot
a pack of cream cuisine
black pepper powder to taste
E.V.Oil , chopped parsley, salt and sugar to taste
Saute the shallots and add coarsely chopped almonds, pine nuts and raisins. Cook a few minutes and then add the anchovy fillets and after a while 'even tuna. Cook all the ingredients for a few minutes, then add the sauce and season with salt and a teaspoon of sugar. Cook with the lid. When cooked, add the chopped parsley, a sprinkling of pepper and cream kitchen. Drain the pasta and sauté in the sauce.
belli gli ingredienti.. gli esperimenti da piccole ha prodotto ottimi risultati
RispondiEliminaUn condimento buono, ricco di sapori! Che bell'esperimento! Buona giornata
RispondiEliminaComplimenti alle cuoche, deve essere buonissima!!! Proverò!! ;-)
RispondiEliminami incuriosisce molto questa pasta, io non so perchè, ma sono sempre stata restia ad usare l'uvetta in carni e primi, ma voglio ricredermi iniziando proprio dal tuo piatto. un abbraccio
RispondiEliminaWowwww ma è particolarissima suls erio!! so che mi piacerebbe.. perchè adoro uvetta e pinoli! smack e buona giornata .-)
RispondiEliminabuonissima...fa venire l'acquolina in bocca :P
RispondiEliminache bontà!!! ^_^
RispondiEliminaElisa ma questa pasta è davvero un trionfo di sapori! Mandorle, uvetta, pinoli, il tutto a guarnire il sapore morbido del tonno e quello bello deciso delle acciughe... mi hai messo un sacco di curiosità! E poi a me le sperimentazioni in cucina piacciono più di qualsiasi altra cosa! Quindi bravissima, sia tu che tua sorella! *-* Bacioni!
RispondiEliminaTutti ingredienti che possono ingolosirmi *_* che buona questa pasta!
RispondiEliminaTiziana
Ma questo è un super piatto cara Elisa, esperimento riuscito direi!!!!! Baci cara!
RispondiEliminadirei un ottimo piatto complimenti anche a tua sorella per il contributo d;)
RispondiEliminaLa qui presente sorella di Elisa ringrazia per il complimenti!!!
RispondiEliminaPassate a trovarmi! Anch'io ho un food-blog...ma a tema dolci!!!
http://artezuccheroefantasia.blogspot.com
A presto!
Che buono questo piatto. Non c'è che dire... il talento per la buona cucina lo si vede sin da piccoli...
RispondiEliminaChe bella ed invitante questa pasta, mi piace tantissimo, complimenti a te e alla sorella! :)
RispondiEliminaOttima, gustosissima pasta! CIAO SILVIA
RispondiEliminaio ometto l'uvetta..non la gradisco..:) buona giornata tesoro
RispondiEliminabuona...un bel piatto di pasta da provare!!!
RispondiEliminaUna bella ricetta anche se preparata all'ultimo ...anzi a volte
RispondiEliminaciao
io fotografo così anche con la macchina fotografica!
RispondiEliminaLa provo, ma senza uvetta!
Dalle mie parti in relaà non è per niente caldo in questi ultimi giorni, ma preparerei questa pasta anche solo per far tornare un pò di estate in questi giorni autunnali! Dev'essere squisita!
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