giovedì 27 ottobre 2011

Crema di cachi, cannella e passito di Pantelleria

Questa golosissima crema l'ho preparata la scorsa settimana per consumare dei cachi maturi. I cachi o loti sono frutti particolarmente dolci che mi piacciono un sacco già da soli, figuriamoci così cremosi ed aromatizzati al passito e cannella!

cucchiaino in legno Ecobioshopping

Ingredienti:
500 gr. di polpa di cachi maturi
120 gr. di zucchero
50 gr. di amido di frumento
1 cucchiaino di cannella Tec-Al 
mezzo bicchiere di Passito di Pantelleria
panna spray Vialat CODAP per decorare

Frullare la polpa dei cachi insieme al passito di pantelleria ed alla cannella


ed aggiungerla lentamente allo zucchero e all'amido, mescolando per non fare formare grumi.

Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione a fiamma bassa, mescolando continuamente con una frusta.

Lasciare addensare per qualche minuto quindi versare nei bicchierini (o dove preferite servire) e lasciare raffreddare almeno un paio d'ore. Servire con panna montata ed una spolverata di cannella.

Con questa ricetta partecipo al contest Dolci sapori d'autunno del blog http://dolciecapricci.blogspot.com/ 
 
 

English Version of  Cream of persimmon, cinnamon and raisin wine of Pantelleria

Ingredients:
1.1 lb of the pulp of ripe persimmons
0.26 lb of sugar
0.11 lb of  wheat starch
1 teaspoon of cinnamon Tec-Al
half a glass of Passito of Pantelleria
Vialat CODAP spray cream to decorate

Whisk together the persimmon pulp and cinnamon raisin Pantelleria and slowly add the sugar and starch, stirring so as not to form lumps. Put on the stove and bring to a boil over low heat, stirring constantly with a whisk. Allow to thicken for a few minutes then pour into glasses (or wherever you want to serve) and let cool at least a couple of hours. Serve with whipped cream and a sprinkling of cinnamon.

23 commenti:

  1. wow,hai ideato una crema molto originale e golosa,complimenti!

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  2. quella panna sopra gli da ancora più gusto

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  3. ho assaggiato la crema di cachi poco tempo fa ad Aosta e mi ha colpito, ma la tua è ancora più ricca e sarà più gustosa. un bacione

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  4. caspita che golosi questi bicchieri-

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  5. Mi piacciono i cachi, la tua crema deve essere deliziosa.

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  6. Favolosa...ho fatto qualcosa di simile anch'io :)

    Un bacio

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  7. Adoro i cachi! Mi piace tanto questa goduriosa preparazione! Nani

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  8. mamma mia per una come me golosa di cachi, hai realizzato un bicchierino favoloso, brava!

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  9. Ottima con i cachi, che delizia Elisa!!!!!

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  10. Non amo troppo i cachi, sono troppo mollicci per i miei gusti, ma questa crema la assaggerei subito!!

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  11. ciao Elisa, mi piacciono tantissimo i cachi e anche il passito....figuriamoci l'abbinamento!!!!!!
    bacioni

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  12. Stupenda... immagino gusto e profumo... complimenti!!!

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  13. Eh sì, è periodo di cachi e bisogna approfittarne assolutamente, preparando questo originale e goloso dessert! :)
    Baci

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  14. Che dolce particolare, molto goloso, da provare sicuramente con un gusto molto originale!!!
    Baci

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  15. Ottima idea per cucinare i cachi. Io non so mai come farli!

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  16. o mamma che buona!!adoro i cachi ma non li ho mai usati nelle ricette..provo la tua!buon w.e.

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  17. Una cremina veramente molto gustosa e sfiziosa....ne prendo una coppetta....un bacino la stefy

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  18. Adoroooo i cachhhiiii!!!!
    La farò di sicuro questa crema!

    Un bacione , ~ Kimberly.
    Buon Weekend ♥

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  19. Che buoni....ne assaggerei uno di questi bicchieri!Ciao

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