martedì 18 ottobre 2011

Spigola al cartoccio

Dopo zuccheri e carboidrati oggi sul mio blog ci vogliono un po' di proteine ed omega 3, ecco quindi la ricetta di un secondo classico a base di uno dei pesci più diffusi: la spigola (o branzino). Semplicissimo ed abbastanza veloce da preparare,  genuino e tanto tanto saporito!



Ingredienti:

1 spigola
3 o 4 pomodorini ciliegini
1 spicchio d'aglio fresco (più una spolverata di aglio in granuli Tec-Al
prezzemolo tritato
mezzo bicchiere di vino bianco

Pulire bene la spigola e porla al centro di un lungo foglio di alluminio, piegando leggermente i bordi per non fare fuoriuscire i liquidi. Nella pancia della spigola inserire lo spicchio d'aglio e qualche foglia di prezzemolo. Irrorare il pesce con il vino, un filo d'olio ed aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti, il prezzemolo ed una spolverata di sale, aglio e pepe.


Richiudere il cartoccio sigillandone bene i bordi, trasferirlo su di una teglia e cuocere in forno per 25 minuti a 200 gradi. 



English Version of Baked sea bass

Ingredients:


1 sea bass 
3 or 4 cherry tomatoes
1 clove of fresh garlic (more than a sprinkling of garlic granules)
chopped parsley
half a glass of white wine
E.V.Oil , Black pepper and salt q.b.

Clean the bass and put it in the middle of a long sheet of aluminum, folding the edges slightly so as not to spill liquids. In the belly of the bass, put a clove of garlic and some parsley. Sprinkle the fish with wine, a little oil and add diced tomatoes, parsley and a sprinkling of salt, garlic and pepper.
Close the foil sealing the edges well, then transfer to a baking sheet and bake for 25 minutes at 200 degrees.


32 commenti:

  1. ottimo questo piatto... da re!!

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  2. hai ragione ogni tanto il pesce ci vuole e me ne hai fatto venire una gran voglia. Il cartoccio è un metodo di cottura che piace anche a me, semplice e veloce. un bacione

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  3. si, anche io dopo tutti questi dolci avrei voglia di qualcosa di leggero.
    Ottima idea il cartoccio, anche per evitare di sporcare troppo.
    bacio

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  4. Bravissima a cucinare il pesce, io mi avvicino piano piano a questo mondo ancora sconosciuto. Buon pomeriggio a te!

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  5. Mi piace la cottura a cartoccio perchè contiene tutti i sapori.

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  6. E' ottima al cartoccio!!!!! smackkk

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  7. Che buono il pesce in cartoccio! Complimenti per il blog ... da oggi lo seguo! Se ti fa piacere ricambia la visita, grazie!

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  8. Ottima ricetta Ely, chissà com'è morbida la spigola cotta così! Qualche volta la provo, a te è venuta davvero una meraviglia!
    Un bacione, bravissima come sempre! :*

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  9. La spigola fatta in questo modo è gustosissima! Brava! Ciao

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  10. Sana e molto gustosa la spigola cucinata al cartoccio! E anche molto leggera il che non guasta!!
    Ciao e buona serata!

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  11. Mi piace tanto il cartoccio... vuoi mettere quando presenti in tavola una sorpresa tutta da scartare...!!

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  12. Ottima ricetta...sai che tua nipotina a 3 anni se ne pappa una tutta intera!!! (senza lische ovviamente!!!) :P

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  13. Semplicemente ottima!! bacioni I cuochi di Lucullo

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  14. Semplice, veloce e salutare: ottima direi!!!!

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  15. Adoro il pesce al cartoccio, resta morbido e saporito. Delizioso con in più i pomodorini. Un bacio, buona giornata

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  16. hai ragione del pesce ci sta benissimo ahahhah ottimo al cartoccio tesoro bravissima!buona giornata un bacione

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  17. Ottimo...leggero.....semplice e gustoso questo piatto....direi che non gli manca proprio niente! Perfetto! Un bacino la stefy

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  18. ottima ricettina e blog molto carino! A presto!

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  19. Mi piace tantissimo la spigola al cartoccio!
    Brava!
    Baci

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  20. Io saraghi, tu spigola...buoni entrambi!! :-)

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  21. Mi piace molto cucinare il pesce al cartoccio perché mantiene tutti i gusti . Pero' devo dire che non ho mai assaggiato la spigola... Che vergogna! Baci

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  22. Beh, io non mentirò dicendo che il piatto sembra buono, ma io sono onesto mi preparo questa ricetta di recente ed è delizioso.

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