Dopo zuccheri e carboidrati oggi sul mio blog ci vogliono un po' di proteine ed omega 3, ecco quindi la ricetta di un secondo classico a base di uno dei pesci più diffusi: la spigola (o branzino). Semplicissimo ed abbastanza veloce da preparare, genuino e tanto tanto saporito!
Ingredienti:
1 spigola
3 o 4 pomodorini ciliegini
1 spicchio d'aglio fresco (più una spolverata di aglio in granuli Tec-Al)
prezzemolo tritato
mezzo bicchiere di vino bianco
Olio E.V.O. Dante, pepe nero Tec-Al e sale q.b.
Pulire bene la spigola e porla al centro di un lungo foglio di alluminio, piegando leggermente i bordi per non fare fuoriuscire i liquidi. Nella pancia della spigola inserire lo spicchio d'aglio e qualche foglia di prezzemolo. Irrorare il pesce con il vino, un filo d'olio ed aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti, il prezzemolo ed una spolverata di sale, aglio e pepe.
Richiudere il cartoccio sigillandone bene i bordi, trasferirlo su di una teglia e cuocere in forno per 25 minuti a 200 gradi.
English Version of Baked sea bass
Ingredients:
1 sea bass
3 or 4 cherry tomatoes
1 clove of fresh garlic (more than a sprinkling of garlic granules)
chopped parsley
half a glass of white wine
E.V.Oil , Black pepper and salt q.b.
Clean the bass and put it in the middle of a long sheet of aluminum, folding the edges slightly so as not to spill liquids. In the belly of the bass, put a clove of garlic and some parsley. Sprinkle the fish with wine, a little oil and add diced tomatoes, parsley and a sprinkling of salt, garlic and pepper. Close the foil sealing the edges well, then transfer to a baking sheet and bake for 25 minutes at 200 degrees.
1 clove of fresh garlic (more than a sprinkling of garlic granules)
chopped parsley
half a glass of white wine
E.V.Oil , Black pepper and salt q.b.
Clean the bass and put it in the middle of a long sheet of aluminum, folding the edges slightly so as not to spill liquids. In the belly of the bass, put a clove of garlic and some parsley. Sprinkle the fish with wine, a little oil and add diced tomatoes, parsley and a sprinkling of salt, garlic and pepper. Close the foil sealing the edges well, then transfer to a baking sheet and bake for 25 minutes at 200 degrees.
Che buon profumino!
RispondiEliminaottimo questo piatto... da re!!
RispondiEliminaUn piatto sano e gustoso!!!
RispondiEliminahai ragione ogni tanto il pesce ci vuole e me ne hai fatto venire una gran voglia. Il cartoccio è un metodo di cottura che piace anche a me, semplice e veloce. un bacione
RispondiEliminaSemplice e gustosa, ottima!
RispondiEliminasi, anche io dopo tutti questi dolci avrei voglia di qualcosa di leggero.
RispondiEliminaOttima idea il cartoccio, anche per evitare di sporcare troppo.
bacio
Bravissima a cucinare il pesce, io mi avvicino piano piano a questo mondo ancora sconosciuto. Buon pomeriggio a te!
RispondiEliminaMi piace la cottura a cartoccio perchè contiene tutti i sapori.
RispondiEliminaE' ottima al cartoccio!!!!! smackkk
RispondiEliminatantissimo gusto e tanta salute brava Eli un ottimo piatto!!!!
RispondiEliminabuonissimo!!!
RispondiEliminaChe buono il pesce in cartoccio! Complimenti per il blog ... da oggi lo seguo! Se ti fa piacere ricambia la visita, grazie!
RispondiEliminabuonissima e leggera :-)
RispondiEliminaOttima ricetta Ely, chissà com'è morbida la spigola cotta così! Qualche volta la provo, a te è venuta davvero una meraviglia!
RispondiEliminaUn bacione, bravissima come sempre! :*
Buonissima........Brava!
RispondiEliminaLa spigola fatta in questo modo è gustosissima! Brava! Ciao
RispondiEliminaSana e molto gustosa la spigola cucinata al cartoccio! E anche molto leggera il che non guasta!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Mi piace tanto il cartoccio... vuoi mettere quando presenti in tavola una sorpresa tutta da scartare...!!
RispondiEliminaOttima ricetta...sai che tua nipotina a 3 anni se ne pappa una tutta intera!!! (senza lische ovviamente!!!) :P
RispondiEliminaSemplicemente ottima!! bacioni I cuochi di Lucullo
RispondiEliminaSemplice, veloce e salutare: ottima direi!!!!
RispondiEliminaAdoro il pesce al cartoccio, resta morbido e saporito. Delizioso con in più i pomodorini. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminahai ragione del pesce ci sta benissimo ahahhah ottimo al cartoccio tesoro bravissima!buona giornata un bacione
RispondiEliminaOttimo...leggero.....semplice e gustoso questo piatto....direi che non gli manca proprio niente! Perfetto! Un bacino la stefy
RispondiEliminaottima ricettina e blog molto carino! A presto!
RispondiEliminaMi piace tantissimo la spigola al cartoccio!
RispondiEliminaBrava!
Baci
Io saraghi, tu spigola...buoni entrambi!! :-)
RispondiEliminaMi piace molto cucinare il pesce al cartoccio perché mantiene tutti i gusti . Pero' devo dire che non ho mai assaggiato la spigola... Che vergogna! Baci
RispondiEliminaBuona giornata tesoro..un abbraccio
RispondiEliminaUna buona ricetta, ciao
RispondiEliminammm che buona!Brava!
RispondiEliminaBeh, io non mentirò dicendo che il piatto sembra buono, ma io sono onesto mi preparo questa ricetta di recente ed è delizioso.
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