Buon inizio settimana! Ci sono un'infinità di versioni di questo splendido primo piatto autunnale che cambia sapore anche in base ai funghi utilizzati: con i pomodorini freschi, in bianco, con la salsiccia, con la panna ecc. ecc. La classica boscaiola prevede l'uso della pancetta, questa invece è la mia versione, leggera e vegetariana!
Ingredienti:
500 gr. di Pennoni rigati Verrigni
400 gr. di funghi
una bottiglia di passata di pomodoro rustica
Prezzemolo tritato
Olio E.V.O. Dante, zucchero e sale q.b.
Aromatizzare un filo d'olio con l'aglio e trifolate i funghi aggiungendo solo alla fine il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale.
Versare quindi il pomodoro, aggiungere il sale ed eventualmente un cucchiaino di zucchero per correggere l'acidità. Lasciate cuocere a fuoco moderato, mescolando spesso, per una ventina di minuti.
Cuocere in acqua bollente salata i Pennoni rigati Verrigni e scolarli al dente, quindi farli saltare nel sugo.
Servire calda e a piacere aggiungere parmigiano o grana o ricotta salata grattugiata.
English Version of Pennoni rigati alla boscaiola
(My vegetarian version)
Ingredients:
1.100 lb of Penne striped Verrigni
0.88 lb of mushroom
a bottle of rustic tomato sauce
Garlic granules Tec-Al and Black Pepper Tec-Al to taste
chopped parsley
E.V.Oil Dante, sugar and salt to taste
A little olive oil aromatize with garlic and sautéed mushrooms adding at the end add the chopped parsley and a pinch of salt. Pour the tomato, add salt and a teaspoon of sugar to correct acidity. Let cook over moderate heat, stirring often, for about twenty minutes. Cook the pasta in boiling salted water until al dente and drain, then blow it in the sauce. Serve hot and enjoy adding parmesan or parmesan or grated ricotta salata.
1.100 lb of Penne striped Verrigni
0.88 lb of mushroom
a bottle of rustic tomato sauce
Garlic granules Tec-Al and Black Pepper Tec-Al to taste
chopped parsley
E.V.Oil Dante, sugar and salt to taste
A little olive oil aromatize with garlic and sautéed mushrooms adding at the end add the chopped parsley and a pinch of salt. Pour the tomato, add salt and a teaspoon of sugar to correct acidity. Let cook over moderate heat, stirring often, for about twenty minutes. Cook the pasta in boiling salted water until al dente and drain, then blow it in the sauce. Serve hot and enjoy adding parmesan or parmesan or grated ricotta salata.
Buonissimi!!!!!!!!!!Brava Elisa, un piatto super gustosissimo!!!!
RispondiEliminaA presto
Alice
Ciao Elisa grazie di essere passata da me, anche tu hai un bel blog mi unisco anche io ai tuoi lettori!!!Questo piatto e' decisamente buonissimo e lo preferisco in questa versione piu' light!!!Buona giornata!!!
RispondiEliminaio che sono a sempre a dieta, questa versione la trovo eccezzionale...
RispondiEliminaMa che buoniiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissima!!!!! smackkk
RispondiEliminaChe piatto super invitante, fame!!!!!!!!
RispondiEliminaChe buona questa versione vegetariana...
RispondiEliminaOttima la versione vegetariana!
RispondiEliminaA presto!
primo piatto squisito e succulento!gnammi!
RispondiEliminaciao Elisa è un piacere averti conosciuta, grazie per essere passata da me.
RispondiEliminaAbbiamo tanti pensieri in comune, per adesso ti metto nella lista dei miei blog preferiti così ti tengo d'occhio.
Buon pomeriggio!
Eccoti trovata finalmente! Siano da oggi tuoi sostenitori e complimenti per il tuo blog!!! Bacioni e buona settimana I Cuochi di Lucullo
RispondiEliminaa me la pancetta non piace, se la metto per gli altri, io la scarto.... quindi questa versione fa per me!
RispondiEliminaSquisiti! Immagino la bontà di questo piatto! Ciao
RispondiEliminaE a me piace moltissimo la tua versione vegetariana, bravissima
RispondiEliminammmmm che bontà!
RispondiEliminaOttimo piatto Elisa!! E poi mi piace la versione light, sono a dieta e sono contenta di scoprire ricette light e gustosissime!! Mi piace anche il formato di pasta!! Bravissima, un bacio
RispondiEliminamamma che buona tesoro!!!brava semplice ma buonissimissima!!!
RispondiEliminaAdoro questi formati di pasta giganti. Ottimo il condimento. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaciao Elisa, felice di conoscerti. Le tue penne mi mettono appetito... anche a quest'ora del mattino! Ti seguo anch'io, a presto
RispondiEliminaDavvero buone in versione vegetariana, molto meglio che con pancetta, salsiccia e chi più ne ha più ne metta! Brava brava!! ;-)
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