Questo tramezzino gigante (che sembra quasi una Viennetta) è stato proprio una rivelazione per la facilità di preparazione ma anche per la bella riuscita. Si può farcire e decorare in mille modi e si taglia semplicemente a fette, un'idea davvero simpatica invece dei soliti piccoli triangolini di tramezzino. L'ispirazione l'ho avuta grazie allo splendido forum del sito cookaround:
Ingredienti:
1 confezione di pane affettato per tramezzini
5 patate
100 di tonno sott'olio
2 cucchiai di maionese
sale, Aglio in granuli Tec-Al e Pepe Nero Tec-Al q.b.
Prezzemolo tritato
1 confezione grande di philadepldhia
Per guarnire:
un tubetto di paté al tonno ed uno tonno e ketchup ASDOMAR
qualche goccia di Balsamì, glassa all'aceto balsamico Toschi
Semi di Papavero Melandri Gaudenzio
qualche cappero
Lessiamo e passiamo le patate con lo schiacciapatate, aggiungiamo il tonno, la maionese, sale, pepe, aglio, prezzemolo e se necessario un pochino di latte.
Mescoliamo bene fino ad ottenere un paté cremoso
che andremo a spalmare generosamente sulle fette di pane per tramezzini intere, stratificando via via come a formare un mega sandwich bello alto.
Foderare di abbondante philadelpia sopra e su tutti i lati, spalmandola in modo omogeneo.
Ed ecco qui una mattonella bianca che potrete decorare come preferite! Io ho messo il paté di tonno alla base. I semi di papavero sui bordi, una ghirlanda di paté tonno e ketchup sopra con 4 capperi (uno in ogni angolo). poi ho versato le gocce di glassa all'aceto balsamico e con uno stuzzicadenti le ho spostate formando le stelline ed i decori laterali.
English version of Tart sandwich
Ingredients:
1 package of sliced bread for sandwiches
5 potatoes
0.22 lb of tuna in oil
2 tablespoons mayonnaise
salt, garlic granules and black pepper to taste
chopped parsley
1 large tin of philadepldhia
To garnish:
a tube of tuna pate and a tuna and tomato ketchup
few drops of balsamic vinegar, balsamic vinegar glaze
Poppy Seeds
1 package of sliced bread for sandwiches
5 potatoes
0.22 lb of tuna in oil
2 tablespoons mayonnaise
salt, garlic granules and black pepper to taste
chopped parsley
1 large tin of philadepldhia
To garnish:
a tube of tuna pate and a tuna and tomato ketchup
few drops of balsamic vinegar, balsamic vinegar glaze
Poppy Seeds
some capers
Boil the potatoes and pass with a potato masher, add the tuna, mayonnaise, salt, pepper, parsley and a little milk if necessary. Mix well until a creamy paste we're going to spread generously over entire slice of bread for sandwiches, layering gradually as to form a mega sandwich. Philadelphia lined up and plenty of on all sides, spreading evenly. And here is a white tile you can decorate as you like! I put the pâté of tuna at the base. The poppy seeds on the edges, a garland of tuna pate and ketchup on top with 4 capers (one at each corner). Then I poured drops of balsamic vinegar frosting with a toothpick and I moved to form the stars and decor side.
Boil the potatoes and pass with a potato masher, add the tuna, mayonnaise, salt, pepper, parsley and a little milk if necessary. Mix well until a creamy paste we're going to spread generously over entire slice of bread for sandwiches, layering gradually as to form a mega sandwich. Philadelphia lined up and plenty of on all sides, spreading evenly. And here is a white tile you can decorate as you like! I put the pâté of tuna at the base. The poppy seeds on the edges, a garland of tuna pate and ketchup on top with 4 capers (one at each corner). Then I poured drops of balsamic vinegar frosting with a toothpick and I moved to form the stars and decor side.
che bella e che buona deve essere...brava!!!
RispondiEliminainfatti,idea troppo facile,comoda e di effetto!!
RispondiEliminaprendo nota subitissimo!
ciao carla
d'impatto pensavo ad un dolce poi mi sono resa conta che era un mega tramezzino , buona!
RispondiEliminaMa che geniale.. fantastica questa idea!!!! è un'ottima alternativa ai classici tramezzini o tartine.. si fa molto prima.. e si rpesenta benissimo!!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaCiao! Davvero gustosa, complimenti :) Dopo la stranissima chiusura di Naso da Tartufo mi sono trasferita su www.lavitasegretadelletorte.com, piano piano sto cercando di ricreare i post e la sfida :) Ne approfitto per invitarti al mio contest "Love me Cake", può partecipare qualsiasi ricetta dolce (anche più di una) che faccia sentire "coccolato" chi la mangia :) le ricette che arriveranno in finale verranno effettivamente cucinate e testate! questo è il link http://www.lavitasegretadelletorte.com/2011/10/il-mio-primo-contest-love-me-cake.html bacio!!
RispondiEliminaChe bella che è la tua torta, sembra dolce ma non lo è, e poi è cosi bella che si mangia con gli occhi!! Mi piaceeeeeee :) bacio
RispondiEliminabello anche da vedere e sicuramente anche da mangiare mi piace molto:)
RispondiEliminaProprio un'idea carina per dei tramezzini alternativi. La forma a dolce è strepitosa...
RispondiEliminaE' bellissima e anche adatta alla giornata...sembra un po' halloweenesca vero?
RispondiEliminaBacioni
Sfiziosissima cara Elisa, e splendidamente decorata, ma che brava!!!!!!!
RispondiEliminaInfatti a prima vista pensavo ad un dolce, poi leggendo ho visto che non era così. Bell'idea.
RispondiEliminaSenz'altro una torta salata molto bella da vedersi e ricca di gusto! :)
RispondiEliminabaci
ma che bella idea.... buonissima!! Ciao
RispondiEliminafame!
RispondiEliminawow che originalissima proposta,complimenti!
RispondiEliminaBella, facile e anche sfiziosa, bellissima idea! ;-)
RispondiEliminasarà una delizia..!
RispondiEliminabravissima Elisa, mi piace molto
RispondiElimina....sembra finto da quanto è bello!!!! complimenti!
RispondiEliminadavvero sembrava una viennetta ahahaha..preferisco la versione salata però..bona!!!
RispondiEliminaEccomi dopo la chiusura del mio blog senza motivi e riapertura senza sapere il perché di questo disagio... Mi siete mancate! Ma lo sai che anche io pensavo fosse una torta?! Bellissima e buona :-) hai avuto una grande idea. Bacioni
RispondiEliminaMa è una idea fantastica, bellissima la decorazione.
RispondiEliminaBaci da me
hi,
RispondiEliminaso nice post....
Thanks
termoformatrici
Ciao, sono vegan ma grazie alla tua ricetta ho preparato anch'io una torta salata a sandwich...anche la nostra è uscita proprio buona.
RispondiEliminaGrazie.
Marta