Che bello, oggi per me inizia un bel ponte grazie alla festa di Tutti i Santi, mi ci voleva proprio! E voi cosa farete in questo lungo week end? Buon fine settimana a tutti!
La ricetta di oggi è una pizza classica, molto saporita ed al contempo semplice.
Ingredienti
500 gr. di farina per pizza Rosignoli Molini
250 ml di acqua
1 pizzico di sale
un filo d'Olio E.V.O. Dante
1 bustina (o 1 cubetto) di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
salsa di pomodoro già cotta
1 mozzarella più qualche fetta di scamorza
1 cipollotto fresco
prezzemolo tritato
200 gr. di tonno ASDOMAR
preparate l'impasto seguendo questo procedimento
Mettere qualche cucchiaio di salsa nella pizza e dare una prima precottura senza altri condimenti, per 5-6 minuti a 240 gradi.
Tirare fuori e cospargere di formaggio (io uso il robot da cucina, trito finemente con le lame per tagliare la julienne la mozzarella e la scamorza insieme, in modo che sulla pizza si sparga omogeneamente).
Aggiungere il cipollotto tagliato a fettine sottilissime ed il tonno sgocciolato dall'olio e spezzettato con una forchetta, quindi infornare nuovamente per altri 7-8 minuti. Unire il prezzemolo una volta pronta. A seconda dei gusti potete aggiungere capperi o olive.
English Version of Pizza with tuna
Ingredients
1.1 lb. Rosignoli Mills flour for pizza
0.55 lb of water
1 pinch of salt
a little E.V.Oil
1.1 lb. Rosignoli Mills flour for pizza
0.55 lb of water
1 pinch of salt
a little E.V.Oil
1 packet (or 1 cube) of yeast
1 teaspoon of sugar
already cooked tomato sauce
1 mozzarella plus some slice of cheese
1 fresh onion
chopped parsley
0.44 lb of tuna in oil
the mixture prepared by following this procedure
Put a few spoonfuls of sauce in the pizza and give a first pre-cooking without other seasonings for 5-6 minutes at 240 degrees.
Take out and sprinkle with cheese (I use the food processor, finely mince with julienne blades to cut the mozzarella and smoked cheese together in a way that spreads evenly on the pizza). Add the onion, cut into thin slices and tuna drained and chopped with a fork, then bake again for another 7-8 minutes. Combine the parsley when ready. Depending on your tastes you can add capers or olives.
1 teaspoon of sugar
already cooked tomato sauce
1 mozzarella plus some slice of cheese
1 fresh onion
chopped parsley
0.44 lb of tuna in oil
the mixture prepared by following this procedure
Put a few spoonfuls of sauce in the pizza and give a first pre-cooking without other seasonings for 5-6 minutes at 240 degrees.
Take out and sprinkle with cheese (I use the food processor, finely mince with julienne blades to cut the mozzarella and smoked cheese together in a way that spreads evenly on the pizza). Add the onion, cut into thin slices and tuna drained and chopped with a fork, then bake again for another 7-8 minutes. Combine the parsley when ready. Depending on your tastes you can add capers or olives.
la pizza preferita dal mio dolce maritino..
RispondiEliminaChe buona la pizza al tonno! Devo provare questa versione! Ciao
RispondiEliminaWowww mai mangiata la pizza al tonno! deve essere ottima! smack
RispondiEliminaOttima anche io ogni tanto la mangio con il tonno!
RispondiEliminaUna fetta anche a me Elisa, grazie!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuon weekend e la pizza è fantastica....Io loa mangerei sempre!!!!!
RispondiEliminaPerfetta questa pizza!!!!
RispondiEliminaChe delizia, amo il tonno ma così non l'ho mai preparata la pizza, provvederò pesto!
RispondiEliminasemplice ma deliziosa;)buon week-end;)
RispondiEliminaAnche per me sarà un lungo ponte, e credo che trascorrerò il mio tempo, tanto per cambiare, a cucinare!....una bella pizza per esempio, magari come quella, golosissima, che hai fatto tu! :)
RispondiEliminaBuona serata e goditi il lungo WE!
Buona buona buona.... :P
RispondiEliminaChe buona questa pizza, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabuonaaaa con il tonno!!buon ponte cara un bacione
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