Dopo i muffins all'amarena non potevo non preparare quelli al cioccolato, ma sempre in versione light. Li ho preparati la scorsa settimana, e per evitare ogni tentazione l'indomani stesso li ho portati in ufficio per offrirli ai miei colleghi, sono piaciuti a tutti! :-)
Ingredienti (per 10 muffins):
120 gr. di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
2 uova
poco meno di 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
un pizzico di bicarbonato
qualche goccia di aroma alla vaniglia
3 cucchiai di crema di cioccolato all'amaretto Mirco della Vecchia
1 cucchiao di liquore al cioccolato Mirco della Vecchia
1 banana e mezza
Spray Pan Copad e Topping al cioccolato Toschi per guarnire.
In una ciotola setacciare la farina 00 per dolci e sfoglie Molini Rosignoli ed il lievito, aggiungere lo zucchero ed il cacao amaro mescolando bene.
A parte sbattere le uova insieme alla crema vegetale ed al liquore al cioccolato.
Unire lentamente i due composti mescolando ed aggiungere la crema di cioccolato all'amaretto e le banane tagliate a rondelle (meglio se sono belle mature).
Ungere gli stampini (io ho usato l'olio d'oliva) ed infarinarli, quindi versare il composto, stando attenti a non riempire tutto lo stampino perché lievitano parecchio.
Cuocere in forno già caldo (180 gradi) per 12 minuti circa. Spegnere il forno e lasciarli riposare altri 5 minuti con lo sportello aperto. Sformarli una volta tiepidi e guarnire.
P.s. gli stampini in alluminio possono essere lavati e riutilizzati più volte! ;)
English Version of Chocolate and Banana Muffins
(light version)
280 gr. flour 00
120 gr. sugar
2 tablespoons unsweetened cocoa powder
300 grams of vegetable cream sweetened already
2 eggs
just under 1 packet of yeast for sweet vanilla
a pinch of baking soda
a few drops of vanilla flavor
3 tablespoons amaretto chocolate cream
1 teaspoon of chocolate liqueur
1 banana and a half
Spray pan Copad and chocolate topping for garnish.
In a bowl, sift flour for cakes and pastries 00 Rosignoli Mills and baking powder, add sugar and cocoa and mix well. Apart beat the eggs with the cream plant and the chocolate liqueur, then pour slowly into the bowl of flour, stirring constantly. Combine the two mixtures stirring and slowly add the chocolate amaretto cream and sliced banana (best if they are pretty mature). Grease the molds (I used olive oil) and coat with flour, then pour the mixture, being careful not to fill the entire mold because a lot soar. Bake in preheated oven (180 degrees) for 12 minutes. Turn off the oven and let stand another 5 minutes with the door open. Turn out once warm and garnish.
120 gr. sugar
2 tablespoons unsweetened cocoa powder
300 grams of vegetable cream sweetened already
2 eggs
just under 1 packet of yeast for sweet vanilla
a pinch of baking soda
a few drops of vanilla flavor
3 tablespoons amaretto chocolate cream
1 teaspoon of chocolate liqueur
1 banana and a half
Spray pan Copad and chocolate topping for garnish.
In a bowl, sift flour for cakes and pastries 00 Rosignoli Mills and baking powder, add sugar and cocoa and mix well. Apart beat the eggs with the cream plant and the chocolate liqueur, then pour slowly into the bowl of flour, stirring constantly. Combine the two mixtures stirring and slowly add the chocolate amaretto cream and sliced banana (best if they are pretty mature). Grease the molds (I used olive oil) and coat with flour, then pour the mixture, being careful not to fill the entire mold because a lot soar. Bake in preheated oven (180 degrees) for 12 minutes. Turn off the oven and let stand another 5 minutes with the door open. Turn out once warm and garnish.
Banana? Panna? cioccolato? Mi inviti a nozze cara!
RispondiEliminaBuonissimi!
Che tentazione! Sono una meraviglia! Ciao
RispondiEliminaHai fatto bene a portarli ai colleghi... questi muffin sono una golosa tentazione!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Ottimi davvero! Brava!
RispondiEliminache bontà...qua ci si lecca baffi e controbaffi...li rifarò senza ombra di dubbio!
RispondiEliminamamma mia che meraviglia, ne è rimasto qualcuno??
RispondiEliminaChe golosità! *__*
RispondiEliminaBravissima!
Avrai fatto un'ottima figura in ufficio e già staranno aspettando i prossimi immagino...!! Sono golosissimi, ottima accoppiata banana--cioccolato e se è light è ancora meglio!! baci
RispondiEliminabuoniiii!!! ciao da Nonna Papera
RispondiEliminafurba lei li offre ai colleghi per far ingrassare loro ho capito tutto;scherzo davvero buoni i tuoi dolcetti baci!
RispondiEliminaFortunati i tuoi colleghi ad aver avuto la possibilità di gustare queste mini delizie!! :))
RispondiEliminaChe belli e che buoni questi muffins al cioccolato... e poi sono light, quindi anche i sensi di colpa dopo averli divorati scompaiono...
RispondiElimina..ehmm..non è che assumono da te così vengo a fare la puasa con voi e assaggiare queste delizie????:D
RispondiEliminaAeeeeeh!!! Sono fantastici Elisa! E meno male che sono light, sembrano più super golosi di tutti i muffin ipercalorici messi insieme! Fantastici, e bellissimi presentati così! Brava! :*
RispondiEliminaaaaaa che buoniiiiii..una vera leccornia!!
RispondiEliminaHei ma cos'abbiamo qui...Perché non ho colleghi come te?!
RispondiEliminaE' ottima anche questa versione!!!!! baci :-)
RispondiEliminaCiao! sono una tua nuova sostenitrice :D Che buoni i tuoi muffin supergolosi!!!
RispondiEliminaé buonissima anche questa tua versione.......Baci e buona giornata
RispondiEliminaE' davvero light ...incredibile l'aspetto è golosissimo brava ciao
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