La besciamella è una salsa che si presta a mille usi in cucina. Questa è una versione molto semplice che preparo sempre senza burro, il sapore non ne risente così come la cremosità, ma le calorie vengono ridotte tantissimo.
Ingredienti:
500 ml di latte
2 cucchiai di farina 00
2 cucchiai di Olio E.V.O.
sale e noce moscata q.b.
Versare la farina setacciata in un pentolino, unire l'Olio e mescolare bene con una frusta.
Sempre mescolando velocemente aggiungere un pizzico di sale e versare il latte molto lentamente. Mettere a cuocere a fiamma bassa continuando a mescolare per il tempo necessario ad ottenere la consistenza desiderata (una decina di minuti o più, a seconda dell'utilizzo potrete farla più o meno densa).
Una volta addensata aggiungere una spolverata di noce moscata.
English Version of white sauce without butter
ingredients:
1.1 lb of milk
2 tablespoons flour 00
2 tablespoons of E.V.Oil
salt and nutmeg to taste
Pour the flour in a saucepan, combine the oil and mix well with a whisk. Stirring quickly add a pinch of salt and pour in the milk very slowly. Cook over low heat stirring constantly for the time necessary to achieve the desired consistency (about ten minutes or more, depending on how you can make it more or less dense).
Once thickened add a sprinkling of nutmeg.
1.1 lb of milk
2 tablespoons flour 00
2 tablespoons of E.V.Oil
salt and nutmeg to taste
Pour the flour in a saucepan, combine the oil and mix well with a whisk. Stirring quickly add a pinch of salt and pour in the milk very slowly. Cook over low heat stirring constantly for the time necessary to achieve the desired consistency (about ten minutes or more, depending on how you can make it more or less dense).
Once thickened add a sprinkling of nutmeg.
ideale per me che sono sempre a dieta
RispondiEliminaOttima questa versione! La proverò alla prima occasione! ^-^
RispondiEliminaBuona settimana Elisa!
Sai che la faccio spessissimo con l'olio, non amo molto il burro e la differenza non la sento davvero, brava!!! Bacioni
RispondiEliminaIo anche faccio una mia versione da tantisismi anni ormai.. con l'olio.. ed è ottima.. smack
RispondiEliminaquest è una ricetta da tenere a cuore e amente, sei stata bravissima a postarla perchè un'alimentazione più sdana fa bene a tutti, sia a chi è che a chi non è a dieta. Per quanti giorni la conservi in frigo? un abbraccio
RispondiEliminaMa dai?? Devo assolutamente provare...thanks!
RispondiEliminaDa provare. Grazie.
RispondiEliminaSicuramente mi tenta, la proverò! Ciao
RispondiEliminaNon conoscevo questa besciamella light, la proverò di sicuro!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
Grazie a tutti, buona settimana anche a voi! Stefania: si conserva benissimo in frigo anche tre giorni. ;)
RispondiEliminaNon conoscevo questa versione light della besciamella... però mi stuzzica l'idea di sostituire il burro con soli due cucchiai di olio. Devo proprio provarci... grazie per il suggerimento.
RispondiEliminaBuon proseguiemento di settimana.
Proprio una bella idea!!!!
RispondiEliminaSegno subito!Da provare!
RispondiEliminaMeravigliosa questa besciamella...mai fatta senza burro,sicuramente sarà più salutare ! Mi unisco volentieri tra i fan,se ti và passa a fare un salto anche nel mio blog,ciao da Roberta ! :-)
RispondiEliminabell'idea, sicuramente da provare!!!
RispondiEliminaMe gusta la receta, me la apunto.
RispondiEliminaMuchas gracias por compartirla.
bella idea molto light la provero'|
RispondiEliminaL'unica cosa che trovo di buono è che non usando burro non ci sono grassi animali ma l'olio di oliva non è meno calorico del burro per cui non vedo come possa essere catalogata come "light"!
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