lunedì 5 settembre 2011

Mini Melanzane ripiene

La settimana è cominciata proprio male, la mia nonnina è caduta e si è fratturata la spalla, quindi c'è stato parecchio trambusto, da lavoro sono corsa a casa sua, da casa all'ospedale, poi di nuovo a lavoro... oggi tutto di corsa! :(
Mi prendo una pausa e vi posto la ricetta di queste adorabili mini melanzanine che ho visto la scorsa settimana dal fruttivendolo ed ho voluto provare ripiene, il risultato è stato davvero strepitoso, sono simpatiche, tenere, buonissime e quel sughetto chiedeva solo di essere mangiato con la scarpetta!



Ingredienti

5 mini melanzane
1 uovo
1 grossa fetta di scamorza
la mollica di una fetta di pane fresco
qualche cucchiaio di pangrattato
qualche cucchiaio di parmigiano
una latta di polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
Olio EVO, sale, zucchero, basilico q.b.

Lavare accuratamente le mini melanzane,  per chi non le conoscesse eccole qui: sono poco più grandi di un uovo, in tutto simili alle normali melanzane


tagliare via l'estremità superiore, incidere la polpa con la punta di un coltello e svuotare la melanzana.


Mettere la polpa a cuocere in microonde alla massima potenza per 10-12 minuti (oppure sbollentarla per pochi minuti in acqua bollente).

Nel frattempo, in una pentola con i bordi alti ed il coperchio, preparare un soffritto con olio ed aglio e mettervi a cuocere la polpa di pomodoro aggiustando di sale e zucchero.

Con la polpa delle melanzane preparare il ripieno aggiungendo l'uovo, la mollica sbriciolata, il pangrattato, il parmigiano, qualche fogliolina di basilico, la scamorza tagliata a cubetti ed un pizzico di sale


Farcire le mini melanzane


 Metterle in pentola coprendole con parte del sugo di pomodoro, aggiungere qualche foglia di basilico e chiudere con il coperchio.


 Cuocere a fuoco bassissimo per una mezz'oretta.


Servire tiepide.

English Version of small eggplants

Ingredients

5 small eggplants
1 egg
1 large slice of smoked cheese
the crumb of a slice of fresh bread
a few tablespoons of breadcrumbs
a few tablespoons of Parmesan cheese
a can of chopped tomatoes
1 clove garlic
E.V. Oil, salt, sugar, basil to taste

Empty the aubergine. Put the meat to cook in microwave at full power for 10-12 minutes (or blanch them in boiling water for a few minutes).
Meanwhile, in a pan with high sides and cover, prepare a pan with the oil and garlic and put to cook the tomatoes with salt and sugar. 
With the flesh of the eggplant, prepare the filling by adding egg, bread crumbs, breadcrumbs, Parmesan cheese, a few leaves of basil, smoked cheese, cut into cubes and a pinch of salt
Stuff the 
small eggplants in the the pot by covering them with the tomato sauce, add some basil leaves and cover with a coperchio.Cuocere very low heat for half an hour.

17 commenti:

  1. Elisa che delizia che devono essere, io non ho mai comprato le mini melanzane, se le trovo provo la tua ricetta. un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Mi dispiace per tua nonna. Le tue melanzane sono una meraviglia, devo proprio provare questa versione! Un bacione...

    RispondiElimina
  3. Ho appena preparato la salsa fresca...quasi quasi ne approfitto e provo la tua ricetta :-)
    Mi dispiace per tua nonna...incrocio le dita per lei!!

    RispondiElimina
  4. Piacere di conoscerti.Sono diventata tua sostenitrice.

    RispondiElimina
  5. Davvero gustose queste melanzane...
    Un abbraccio alla nonna.

    RispondiElimina
  6. Ciao Elisa, ti credo che sono squisite, hanno un ottimo aspetto.
    Mi dispiace per tua nonna, auguroni. Un abbraccio, Alex

    RispondiElimina
  7. Grazie mille a tutte per gli auguri ed il sostegno alla mia nonna! :)

    RispondiElimina
  8. Povera nonnina!Comunque complimenti per la ricettina!

    RispondiElimina
  9. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  10. squisite in questo sughetto saporito,complimenti! mi spiace per la tua nonnina,spero passi tutto in fretta e stia presto meglio, baci

    RispondiElimina
  11. Mini ma tanto tanto buone!!! Copiate! Mi dispiace per la nonna, spero si riprenda presto. Ciaoo

    RispondiElimina
  12. Eccomi qui Elisa! Gustosissime le melanzane, ciao SILVIA

    RispondiElimina
  13. mi spiace per tua nonna, spero ora stia meglio! buonissima questa ricetta

    RispondiElimina
  14. sei davvero bravissima...spero che la nonna stia meglio!!!!
    passa a trovarmi ed unisciti al mio blog...se ti và:)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...