Mi capita spesso di pranzare o cenare solo con le insalate per restare leggera, magari dopo essermi concessa qualche peccatuccio di gola di troppo. Quest’insalata insolita mi mette tanta allegria perché mi ricorda quando ero piccola e per farmi mangiare il cavolo la mia mamma me la presentava come un gioco, dicendomi che erano gli spaghetti verdi! :)
Ingredienti:
le foglie più verdi e tenere di un cavolo lungo.
scaglie di parmigiano
Olio E.V.O. sale, aceto e glassa all'aceto balsamico Balsamì Toschi q.b.
Questo è il tipo di cavolo che serve per la ricetta:
Per prima cosa lavare bene le foglie del cavolo e rimuovere lo stelo centrale e le venature più fibrose.
Sovrapporre insieme le foglie ed arrotolarle strette su loro stesse
Tagliarle a fettine sottilissime, come se fosse un salame.
Condire con un filo d’olio, un po' d'aceto ed un pizzico di sale, mescolare bene ed aggiungere le scaglie di grana e la glassa all'aceto balsamico Balsamì Toschi.
English version of Salad with cabbage
Ingredients:
the leaves greener and keep a long cabbage
parmesan cheese
E.V. Oil icing salt and balsamic vinegar glaze Toschi to taste
First wash the cabbage leaves and remove the central stem and the veins more fibrous. Overlap the leaves together and roll them tight on their own. Cut into thin slices. Season with a little olive oil and salt, add the parmesan and balsamic vinegar glaze Balsamo Toschi.
anche spesso ceno con una insalata e la tua versione è bellissima
RispondiEliminaNon sapevo si potessero mangiare anche le foglie del cavolo! Bella idea!
RispondiEliminaAnche io dovrei mangiare delle sane insalate per stare un po' leggera!!! Buona la tua!! Ciao
RispondiEliminaio adoro le insalate...brava la tua è molto carina...Baci e buona serata
RispondiEliminaMi è nuova questa ricetta con le foglie di cavolo, è da provare! Ciao
RispondiEliminaBuoni questi spaghetti verdi :P
RispondiEliminache bella insalata e carica di un dolce ricordo. Un bacione
RispondiEliminasarà deliziosa..dai la voglio provare..graziee un bacione
RispondiEliminacosa non fanno le mamme per far mangiare i piccoli!
RispondiEliminaE' sfiziosissima presentata così! Davvero una bella idea anche quella dell'aceto balsamico!
RispondiEliminaBuonissima e ben presentata, brava Elisa!!!!
RispondiEliminaBellissimo il tuo blog,bei colori danno una sensazione di freschezza!
RispondiEliminabellissima idea tua mamma.. grazie per averla riproposta.. si presenta così bene.. nemmeno sembrava cavolo.. bacioni e buon w.e. .-D
RispondiEliminaInsolita versione, mi incuriosisce molto. Aspetto i cavoli che crescono nel mio orticello e intanto me la segno;-) Buon we!
RispondiEliminaCosa s'inventavano le mamme per farci mangiare le cose.
RispondiEliminaDeve essere buono, non l'ho mai provato crudo.