Finalmente è venerdì, non vedevo l'ora che arrivasse il fine settimana. :) Che strano! Le frittate sono un secondo saporito, ricco e velocissimo che preparo spesso, in padella o al forno, ma mi sono accorta che non ho ancora mai pubblicato una ricetta sul mio blog! Ecco la classica versione con le zucchine:
Ingredienti:
2 zucchine
3 uova (da allevamento a terra)
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Pepe nero Tec-Al srl, sale, prezzemolo tritato ed Olio E.V.O. Dante q.b.
Tagliare a rondelle sottili le zucchine e cuocerle in padella antiaderente con un filo d'olio
In una ciotola sbattere energicamente le uova con il parmigiano, pepe nero e prezzemolo
Con l'aiuto dello stesso coperchio, girare e fare dorare da ambo i lati. Servire calda o tiepida.
English Version of Zucchini frittata
Ingredients:
2 zucchini
3 eggs (Barn)
3 tablespoons grated Parmesan cheese
black pepper Tec-Al srl., salt, chopped parsley and EVO oil Dante q.b.
Cut the zucchini into thin rounds and cook in pan with a little olive oil. In a bowl beat the eggs vigorously with the Parmesan cheese, black pepper and parsley, then pour slowly over the already golden zucchini, and then coagulate at low heat with a flat lid.
With the help of the same cover, and turn to brown on both sides. Serve hot or warm.
2 zucchini
3 eggs (Barn)
3 tablespoons grated Parmesan cheese
black pepper Tec-Al srl., salt, chopped parsley and EVO oil Dante q.b.
Cut the zucchini into thin rounds and cook in pan with a little olive oil. In a bowl beat the eggs vigorously with the Parmesan cheese, black pepper and parsley, then pour slowly over the already golden zucchini, and then coagulate at low heat with a flat lid.
With the help of the same cover, and turn to brown on both sides. Serve hot or warm.
Buonissima e soprattutto arricchita con il parmigiano è anche bella filante. la farò così anche io. baci
RispondiEliminaoltre ad essere sicuramente buona, è anche bella da vedere...
RispondiEliminaBuonissimaaa! ottima per le ultime zucchine di stagione :) E finalmente aggiungerei, mangio zucchine in tutte le salse in estate, mio padre ha un orto :D
RispondiEliminaLù, sei fortunata! Una meraviglia le zucchine appena raccolte! :)
RispondiEliminaSemplice, ma tanto deliziosa!!!!
RispondiEliminaE' in genere la frittata che faccio più spesso, ma non metto il parmigiano. Buona!
RispondiEliminaLa faccio uguale uguale a te, taglio le zucchine a dadini....ma a rondelle, esteticamente è più bella! :)
RispondiEliminaLE COSE SEMPLICI:LE MIGLIORI IN ASSOLUTO E TU NON TI SMENTISCI!COMPLIMENTI E BUONA GIORNATA!!!!
RispondiEliminasono fantastiche le frittate.......Baci e buon weekend
RispondiEliminaOggi frittate per tutti :-) ma sai che non l ho mai fatta con le zucchine:-p e' ora di provare! Baci
RispondiEliminaAdoro le zucchine con la frittata poi :P
RispondiEliminabrava
buon W.E.
anna
Buona buona buona la frittata di zucchine! Peccato che io non sia capace di non romperla tutta! :°D
RispondiEliminaBaci!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaChe buona...io adoro le zucchine e quando posso faccio la frittata con le zucchine che mi piace da matti! A volte metto anche qualche cubetto di provola e viene ancora più buona!!! :)Mi aggiungo ai tuoi sostenitori, a presto!
RispondiEliminap.s. ma che ho combinato prima?!? ho scritto il commento e l'ho cancellato non volendo!!!!...sono una frana!!!