Sabato scorso ho finalmente trovato una mezz'oretta libera per preparare il mio adorato pesto. Ormai in casa mia è una tradizione, una mattinata di fine estate è sempre dedicata alla preparazione del pesto, ne faccio tanto, lo porziono in barattolini e lo surgelo, così le sere d'inverno quando ho voglia di assaporare il sapore del basilico fresco mi basta tirarlo fuori dal freezer e la cena è pronta in un lampo!
Ingredienti:
Le foglie di due mazzi di basilico fresco
3 spicchi d'aglio
3 cucchiai di pinoli
100 gr. di parmiggiano grattugiato
Olio E.V.O. q.b.
un pizzico di sale.
Tradizione vuole che si debba preparare il pesto a mano nel mortaio, tuttavia (ed i puristi storceranno il naso) io utilizzo il frullatore.
Versare tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer
e frullare fino ad ottenere una salsa densa e cremosa
Ed ecco pronto il pesto, fragrante e saporito, con il quale si possono preparare un'infinità di ricette. Io sabato ho condito gli spaghetti rustici:
English Version of Pesto
Ingredients:
The leaves of two bunches of fresh basil
3 cloves of garlic
3 tablespoons pine nuts
0.22 lb. of grated parmesan
E.V.Oil to taste
a pinch of salt.
The leaves of two bunches of fresh basil
3 cloves of garlic
3 tablespoons pine nuts
0.22 lb. of grated parmesan
E.V.Oil to taste
a pinch of salt.
Pour all ingredients into the glass of the mixer and blend until a thick sauce and creamy.
Ottima idea congelarlo! Baci
RispondiEliminanon sapevo si potesse congelare il pesto, dovrò iniziare a farlo anche io, baci
RispondiEliminaCiao Elisa, io credo che lo farò questo fine settimana, piace molto anche a me!
RispondiEliminaUn abbraccio Alex
Anche io lo congelo quando lo preparo in abbondanza, pesto tutto l'anno, buonissimo!!! Baci
RispondiEliminaFaccio così anche io, mi risolve un sacco di situazioni :)
RispondiEliminaMi piace aggiungerlo anche al minestrone.
ciao :)
Si, anch'io faccio il minestrone o il passato di verdure al pesto, gusto unico! :)
RispondiEliminaBravissima Elisa, pure io lo faccio e lo congelo, profumatissimo e casalingo, meglio di così!!!!
RispondiEliminauna bellissima e gustosa ricetta ,ciao
RispondiEliminaBuonooo!! Anche io volevo provare una mattina nel weekend, e lo farò anche io col frullatore ad immersione tanto è buonissimo lo stesso! E ho così tante foglie di basilico che è "d'obbligo" farlo, ci proverò per la prima volta! E poi a casa lo asoriamo. Ottimi gli spaghetti, molto buoni!
RispondiEliminaAdoro il pesto... quel bel profumo di basilico che avvolge la pasta... ahhhh, mi sta salendo la pressione delle papille gustative...
RispondiEliminaAnch'io utilizzo il mixer, d'altronde qualche volta bisogna anche lasciarsi aiutare da tutta questa tecnologia che ci circonda!!
Ottima idea congelarlo! Complimenti! CIAO SILVIA
RispondiEliminaIl tuo pesto è ottimo......e poi bisogna fare come le formichini...preparare d'estate e gustore poi i sapori estivi d'inverno.,...baci
RispondiEliminaElisa fai benissimo a prepararti il pesto e a farne scorta per l'inverno. Anche qui a casa mia facciamo così, perché lo adoriamo e perché fatto in casa, con il basilico fresco del tuo balcone e le tue manine, è TUTTA un'altra cosa!
RispondiEliminaTi è venuto proprio bene