La pasta frolla è una delle colonne portanti della pasticceria italiana. Si utilizza per la preparazione delle crostate, ma anche per biscotti, pasticcini, tartellette etc. è una ricetta facilissima e questa è la mia versione consolidata:
Ingredienti:
200 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro
2 tuorli
1 pizzico di sale
un po' di buccia grattuggiata di limone non trattato (o aroma alla vaniglia)
(Facoltativo mezzo cucchiaino di lievito vanigliato per dolci, dipende dall'uso che volete fare della frolla, senza viene più biscottata ed io la preferisco).
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente (o più velocemente per 30 secondi al microonde) e lavorare insieme alla farina, lo zucchero, i due tuorli, un pizzico di sale e la buccia di limone.
Otterrete un impasto friabile, è proprio la caratteristica della frolla
Formare una palla, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno mezz'ora. Una volta fredda è pronta per essere utilizzata.
English version of shortbread
ingredients:
0.44 lb of flour 00
0.22 lb of sugar
0.22 lb of butter
2 egg yolks
1 pinch of salt
a little 'grated lemon peel untreated (or vanilla flavor)
(Optional half teaspoon baking powder vanilla cake)
Soften butter at room temperature (or more quickly in the microwave for 30 seconds) and work together the flour, sugar, two egg yolks, a pinch of salt and lemon peel. You will get a crumbly mixture, it is precisely the characteristic of shortbread
Shape into a ball, wrap in plastic wrap and let rest in refrigerator for at least half an hour. Once cold it is ready for use.
0.44 lb of flour 00
0.22 lb of sugar
0.22 lb of butter
2 egg yolks
1 pinch of salt
a little 'grated lemon peel untreated (or vanilla flavor)
(Optional half teaspoon baking powder vanilla cake)
Soften butter at room temperature (or more quickly in the microwave for 30 seconds) and work together the flour, sugar, two egg yolks, a pinch of salt and lemon peel. You will get a crumbly mixture, it is precisely the characteristic of shortbread
Shape into a ball, wrap in plastic wrap and let rest in refrigerator for at least half an hour. Once cold it is ready for use.
Ciao Elisa mi chiamo Laura e sono diventata una tua sostenitrice....Se ti va vieni a trovarmi sul mio blog
RispondiEliminahttp://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/.Ti aspetto
anche io la faccio in maniera simile a te senza lievito, più biscottata è molto più buona. Baciotti
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