domenica 25 settembre 2011

Muffin alle amarene (versione light)

Per la realizzazione velocissima di queste delizie ho approfittato dei prodotti di ben tre collaborazioni. Versione Light perché invece del burro ho usato la crema vegetale Hulalà senza grassi idrogentati che ha 279 calorie per 100 gr. invece delle 750 calorie del burro!!! Devo fare i complimenti a me stessa perché il tentativo è riuscito, sono venuti davvero buonissimi! :-) Buona domenica a tutti!!!


Ingredienti (per 5 muffins):

50 gr. di zucchero
1 uovo
1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
un pizzico di bicarbonato
qualche goccia di aroma alla vaniglia
una ventina di amarene Toschi più 3 cucchiaiate del loro sciroppo

In una ciotola setacciare la farina 00 per dolci e sfoglie Molini Rosignoli ed il lievito, aggiungere lo zucchero. A parte sbattere l'uovo insieme alla crema vegetale, quindi versarli lentamente nella ciotola della farina, mescolando.

Mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unire poi lo sciroppo e le amarene, sempre mescolando:


Ungere gli stampini (io ho usato l'olio d'oliva) ed infarinarli, quindi versare il composto, stando attenti a non riempire tutto lo stampino perché lievitano parecchio.  


Cuocere in forno già caldo (180 gradi) per 12 minuti circa. Spegnere il forno e lasciarli riposare altri 5 minuti con lo sportello aperto. Sformarli una volta tiepidi.

 
Ed eccoli pronti, sofficissimi e profumati. Li ho guarniti con la Spray Pan Copad , l'amarena e sciroppo Toschi



English Version of Muffins to cherry (light version)

Ingredients (for 5 muffins):

0.31 lb 00 flour for cakes and pastries Mills Rosignoli
0.11 lb of sugar
0.31 lb of  vegetable cream Hulalà already sweetened
1 egg
1 / 2 packet of yeast for sweet vanilla
a pinch of baking soda
a few drops of vanilla flavor
twenty plus 3 tablespoons of sour cherries Toschi their syrup

In a bowl, sift flour for cakes and pastries 00 Rosignoli Mills and baking powder, add sugar. Apart from beating the egg with the vegetable cream, then slowly pour into the bowl of flour, stirring constantly.
Mix thoroughly until a smooth paste. Then add the syrup and the cherries, stirring constantly:
Grease the molds (I used olive oil) and coat with flour, then pour the mixture, being careful not to fill the entire mold because a lot soar.
Bake in preheated oven (180 degrees) for 12 minutes. Turn off the oven and let stand another 5 minutes with the door open. Turn out when warm.
I trimmed them with pan spray Copad, black cherry and syrup Toschi

13 commenti:

  1. Dal risultato direi che la sperimentazione ha avuto successo! Ti auguro una "dolce" domenica ;-)

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  2. Elisaaaaa non ci posso credere.. ho fatto i muffin alle amarene anche io.. utilizzando la panna da montare hullalà.. la ricetta è di un'altra mia amica foodblogger.. ma è poco diversa dalla tua. iod evo ancora assaggiarli.. ma i tuoi son favolosi.. a me purtroppo non capsico come mai.. nel mio forno non crescono con quella bella cupola.. e vabbè... baci e buona domenica :-D

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  3. Te li faccio anche io i complimenti perchè sono davvero carini, sono perfetti per il dolce della domenica! slurp! E' iniziato il mio primo contest, se ti va vieni a dare un'occhiata! ciaoo

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  4. Sono bellissimi Ely! Ottima questa versione light dei muffin, poco zucchero, un solo uovo, ma devono essere comunque morbidissimi.
    Bella anche l'idea di unire le amarene sciroppate all'impasto, sicuramente hanno conferito un profumo unico! Brava e buona domenica! ^-^

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  5. Che delizia questi muffin! Sembrano soffici, il gusto di amarene è inequivocabile! Ciao

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  6. :-)))) davvero invitanti....!!!! brava! vieni ad assaggiare i miei....domani pero'!!! ahahah

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  7. mamma mia che bontà!!!!!!!! Sei bravissima!!! Adoro il tuo blog!!!!
    Se ti fa piacere passa a trovarmi...ne sarei veramente felice :-)
    Un bacio

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  8. uno a me!!!!!che buono mamma mia!!bravissima!!buona giornata

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  9. Amarena...l'adoro!!!
    Complimenti!!!
    Un bacione
    Lu

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  10. che goduria, soprattutto con quella nuvola di panna sopra. Bravissima Elisa, un bacione

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  11. ciao ho trovato por caso il tuo blog e da oggi tra i tuoi lettori complimentoni e se ti va passa a trovarmi:
    http://laprovadellacuoca.blogspot.com/

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