Ingredienti:
Pasta Frolla
Crema Pasticcera hulalà
Mousse al cioccolato Spray Cioc
2 cucchiai di nutella
granella di nocciole per guarnire
Dopo aver preparato la frolla seguendo questa ricetta imburrare ed infarinare una teglia e con l'aiuto di carta forno e farina stendere la pasta nella teglia.
Bucherellare il fondo con una forchetta, mettere sopra un foglio di carta forno e riempire la base di fagioli secchi (servono per non farla gonfiare quando si cuoce senza ripieno).
Cuocere a 180 gradi per 20 minuti, poi togliere la carta e fagioli e rimettere a dorare per altri 10 minuti.
Lasciare raffreddare bene la base e nel frattempo preparare il ripieno: ho usato per la prima volta la crema pasticcera pronta all'uso hulalà (di solito la preparo sempre io), sicuramente avrei dovuto usarla ben fredda, ma ero impaziente di provarla ed è risultata un po' liquida.
Unire la nutella e miscelare bene:
Quindi farcire la base di frolla e riporre in frigo a raffreddare.
Poco prima di servire guarnire con la mousse al cioccolato Spray Cioc ben fredda, anch'esso prodotto che non avevo mai provato:
(Non guarnitela molto tempo prima altrimenti rischia di smontarsi). Decorare con la granella di nocciole. Ed ecco pronto un dolce in pochissimo tempo!
English Version of Pastry cake with chocolate mousse
Ingredients:Shortbread
Pastry Cream Hulalà
Chocolate Mousse Spray Cioc
2 tablespoons Nutella
hazelnuts for garnish
After preparing the pastry following recipe butter and flour a baking sheet and with the help of parchment paper and flour, roll out the dough into the pan.
Prick the bottom with a fork, put on a sheet of greaseproof paper and fill the base of dried beans (no need to inflate it when you bake without filling). Bake at 180 degrees for 20 minutes, then remove paper and beans and return to brown for another 10 minutes. Allow to cool down the base and in the meantime, prepare the filling: I used for the first time the custard ready Hulalà (usually always prepare myself), I should definitely use it very cold, but I was eager to try it and found a little 'liquid. Add the Nutella and mix well, then fill the base of the pastry and place in refrigerator to cool. Just before serving, garnish with chocolate mousse spray Cioc very cold, also the product that I had never tried: (Not long before garnish or risk to become liquid). Garnish with the chopped hazelnuts. And here is a dessert ready in no time!
Pastry Cream Hulalà
Chocolate Mousse Spray Cioc
2 tablespoons Nutella
hazelnuts for garnish
After preparing the pastry following recipe butter and flour a baking sheet and with the help of parchment paper and flour, roll out the dough into the pan.
Prick the bottom with a fork, put on a sheet of greaseproof paper and fill the base of dried beans (no need to inflate it when you bake without filling). Bake at 180 degrees for 20 minutes, then remove paper and beans and return to brown for another 10 minutes. Allow to cool down the base and in the meantime, prepare the filling: I used for the first time the custard ready Hulalà (usually always prepare myself), I should definitely use it very cold, but I was eager to try it and found a little 'liquid. Add the Nutella and mix well, then fill the base of the pastry and place in refrigerator to cool. Just before serving, garnish with chocolate mousse spray Cioc very cold, also the product that I had never tried: (Not long before garnish or risk to become liquid). Garnish with the chopped hazelnuts. And here is a dessert ready in no time!
buona questa torta , si la crema pasticcera èè un po liquida ( piccolo neo ) però ben freddo e con l'aggiunta di qualche altra crema o panna da piu stabilità!
RispondiEliminaOh mamma mia, è una bomba! *-* Buonissima!
RispondiEliminaO mamma mia ma è goduriosa da morire.. quella mousse non la conoscevo.. gnamm gnamm bacioni
RispondiEliminaun pur bonheur pour les papilles, j'adore
RispondiEliminabonne journée
Grazie Ragazze! Merci, Fimère, Je suis heureux d'être lu à l'étranger! :-)
RispondiEliminaMa che bellezza;) semplice ma GOLOSSISSIMA:)
RispondiEliminaun bacione cara
I prodotti della Codap sono molto buoni e la tua torta una squisitezza unica!! Con tutto quel cioccolato poi :)
RispondiEliminache bomba! golosissima e con una decorazione che incanta. Bravissima Elisa! un bacione
RispondiEliminaChe meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaBuona domenica
RispondiEliminaToc toc.. sono ancora io:)c'è una sorpresina per te qua:
RispondiEliminahttp://cuochesidiventa.blogspot.com/2011/09/il-mio-primo-premio-un-nuovo-passo-nel.html
dacci un'occhiata;) spero ti sia di gradimento!
un bacione
Golosissima così cioccolatosa, perfetta per la domenica, baci Elisa!!!!
RispondiEliminaCiao Elisa ti ho scoperto per caso ,troppo simpatico il titolo del blog ^_^
RispondiEliminabellissima e golosa torta, passa a trovarmi se vuoi!!
Buona domenica Anna
Se la farei io diventerebbe la torta preferita di mio figlio!!!
RispondiEliminaBrava, mi piace il tuo blog
Buona serata
Direi che il risultato è stato davvero ottimo.
RispondiEliminaBuona domenica.
splendida e gustosa !!
RispondiEliminaCiao Elisa, che frolla deliziosa uhmmmm!
RispondiEliminabuona settimana Alex
Che bontà! E' anche molto bella! bravissima
RispondiEliminama questa torta è da capogiro!!!!!!la prossima volta che la fai mi presento alla tua porta...baci
RispondiEliminaBellissima, è una vera bontà! Ciao
RispondiEliminache deliziaaaaaaaaa :) complimenti
RispondiEliminaComplimenti sei bravissima!sono diventata tua sostenitrice, vieni a trovarmi mi farebbe piacere! ciao :)
RispondiEliminaanche se come dici la crema e' un po' liquida,il gusto non ne risente assolutamente,basta solo guardarla che capire che deve essere fantastica !
RispondiElimina