sabato 17 settembre 2011

Torta di frolla con mousse al cioccolato

Ieri sera ho approfittato dell'arrivo della fornitura CO.DA.P per preparare questo velocissimo dolce e testare dei prodotti che non avevo mai provato:



 



Ingredienti:

Pasta Frolla
Crema Pasticcera hulalà
Mousse al cioccolato Spray Cioc
2 cucchiai di nutella
granella di nocciole per guarnire

Dopo aver preparato la frolla seguendo questa ricetta  imburrare ed infarinare una teglia e con l'aiuto di carta forno e farina stendere la pasta nella teglia.


Bucherellare il fondo con una forchetta, mettere sopra un foglio di carta forno e riempire la base di fagioli secchi (servono per non farla gonfiare quando si cuoce senza ripieno).



Cuocere a 180 gradi per 20 minuti, poi togliere la carta e fagioli e rimettere a dorare per altri 10 minuti.



Lasciare raffreddare bene la base e nel frattempo preparare il ripieno: ho usato per la prima volta la crema pasticcera pronta all'uso hulalà (di solito la preparo sempre io), sicuramente avrei dovuto usarla ben fredda, ma ero impaziente di provarla ed è risultata un po' liquida. 


Unire la nutella e miscelare bene:


Quindi farcire la base di frolla e riporre in frigo a raffreddare.


Poco prima di servire guarnire con la mousse al cioccolato Spray Cioc ben fredda, anch'esso prodotto che non avevo mai provato:


(Non guarnitela molto tempo prima altrimenti rischia di smontarsi). Decorare con la granella di nocciole. Ed ecco pronto un dolce in pochissimo tempo!

English Version of Pastry cake with chocolate mousse

Ingredients:Shortbread
Pastry Cream Hulalà
Chocolate Mousse Spray Cioc
2 tablespoons Nutella
hazelnuts for garnish

After preparing the pastry following recipe butter and flour a baking sheet and with the help of parchment paper and flour, roll out the dough into the pan.
Prick the bottom with a fork, put on a sheet of greaseproof paper and fill the base of dried beans (no need to inflate it when you bake without filling). Bake at 180 degrees for 20 minutes, then remove paper and beans and return to brown for another 10 minutes. Allow to cool down the base and in the meantime, prepare the filling: I used for the first time the custard ready Hulalà (usually always prepare myself), I should definitely use it very cold, but I was eager to try it and found a little 'liquid. Add the Nutella and mix well, then fill the base of the pastry and place in refrigerator to cool. Just before serving, garnish with chocolate mousse spray Cioc very cold, also the product that I had never tried: (Not long before garnish or risk to become liquid). Garnish with the chopped hazelnuts. And here is a dessert ready in no time!

22 commenti:

  1. buona questa torta , si la crema pasticcera èè un po liquida ( piccolo neo ) però ben freddo e con l'aggiunta di qualche altra crema o panna da piu stabilità!

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  2. O mamma mia ma è goduriosa da morire.. quella mousse non la conoscevo.. gnamm gnamm bacioni

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  3. un pur bonheur pour les papilles, j'adore
    bonne journée

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  4. Grazie Ragazze! Merci, Fimère, Je suis heureux d'être lu à l'étranger! :-)

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  5. Ma che bellezza;) semplice ma GOLOSSISSIMA:)
    un bacione cara

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  6. I prodotti della Codap sono molto buoni e la tua torta una squisitezza unica!! Con tutto quel cioccolato poi :)

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  7. che bomba! golosissima e con una decorazione che incanta. Bravissima Elisa! un bacione

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  8. Toc toc.. sono ancora io:)c'è una sorpresina per te qua:
    http://cuochesidiventa.blogspot.com/2011/09/il-mio-primo-premio-un-nuovo-passo-nel.html

    dacci un'occhiata;) spero ti sia di gradimento!
    un bacione

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  9. Golosissima così cioccolatosa, perfetta per la domenica, baci Elisa!!!!

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  10. Ciao Elisa ti ho scoperto per caso ,troppo simpatico il titolo del blog ^_^
    bellissima e golosa torta, passa a trovarmi se vuoi!!
    Buona domenica Anna

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  11. Se la farei io diventerebbe la torta preferita di mio figlio!!!
    Brava, mi piace il tuo blog
    Buona serata

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  12. Direi che il risultato è stato davvero ottimo.
    Buona domenica.

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  13. Ciao Elisa, che frolla deliziosa uhmmmm!
    buona settimana Alex

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  14. Che bontà! E' anche molto bella! bravissima

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  15. ma questa torta è da capogiro!!!!!!la prossima volta che la fai mi presento alla tua porta...baci

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  16. Complimenti sei bravissima!sono diventata tua sostenitrice, vieni a trovarmi mi farebbe piacere! ciao :)

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  17. anche se come dici la crema e' un po' liquida,il gusto non ne risente assolutamente,basta solo guardarla che capire che deve essere fantastica !

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