Lunedì sera abbiamo fatto una cena tra amici. Non avrei avuto tempo di cucinare tornando tardi da lavoro quindi ho preparato tutto in anticipo, compresa questa rivisitazione del classico salame turco. Ho voluto provare a farlo senza le uova e con l'utilizzo del cioccolato al latte per renderlo più delicato e meno amaro, ed è venuto proprio buono. La prossima volta voglio provare con il cioccolato bianco, sono curiosa!
Ingredienti:
400 gr. di frollini con gocce di cioccolato (ho usato le gocciole)
200 gr. di cioccolato al latte
80 gr. di burro
80 gr. di mandorle
100 gr. di zucchero
2 cucchiai d'acqua calda
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di rum (o maraschino)
cacao amaro in polvere q.b. (per l'esterno)
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato, insieme al burro ammorbidito e due cucchiai d'acqua calda
Tritare grossolanamente i frollini
Aggiungere lo zucchero, le mandorle, due cucchiai di latte, due cucchiai di rum ed il cioccolato fuso
Amalgamare bene tutti gli ingredienti
stendere un foglio di alluminio e spolverarlo con il cacao amaro, quindi disporre l'impasto e modellarlo con le mani fino a dare la classica forma del salame
Riporre in freezer per almeno 4 ore quindi tagliare a fette e stare attenti perché una fetta tira l'altra e si rischia di spazzolarlo tutto!!! :-P
English Version of milk chocolate salami
0.88 lb of shortbread with chocolate chips (I used the drops)
0.44 lb of milk chocolate
0.18 lb of butter
0.18 lb of almond
0.22 lb of sugar
2 tablespoons hot water
2 tablespoons milk
2 tablespoons rum (or maraschino)
unsweetened cocoa powder to taste (for outdoors)
Melt chopped chocolate in a double boiler, together with the softened butter and two tablespoons of hot water.
Coarsely chop the frolliniAggiungere sugar, almonds, two tablespoons of milk, two tablespoons of the melted chocolate and rum. Mix all ingredients well hang aluminum foil and sprinkle with cocoa powder, then place the dough and shape it with your hands up to give the classic shape of the sausage, place in freezer for at least 4 hours and then cut into slices.
0.44 lb of milk chocolate
0.18 lb of butter
0.18 lb of almond
0.22 lb of sugar
2 tablespoons hot water
2 tablespoons milk
2 tablespoons rum (or maraschino)
unsweetened cocoa powder to taste (for outdoors)
Melt chopped chocolate in a double boiler, together with the softened butter and two tablespoons of hot water.
Coarsely chop the frolliniAggiungere sugar, almonds, two tablespoons of milk, two tablespoons of the melted chocolate and rum. Mix all ingredients well hang aluminum foil and sprinkle with cocoa powder, then place the dough and shape it with your hands up to give the classic shape of the sausage, place in freezer for at least 4 hours and then cut into slices.
Complimenti!sicuramente gli amici hanno gradito di sicuro!
RispondiEliminaEeeeeeeeeh, che buono!!! Ha anche un bellissimo aspetto... a me solitamente viene dalla forma improponibile! :p
RispondiEliminaBuona questa versione light!
RispondiEliminabrava!!
RispondiEliminafaro' una postilla nella mia ricetta per ricordarmi che si puo' fare anche senza uova!!!
Da provare, la tua versione senza uova! In effetti non ho mai guardato di buon occhio l'utilizzo di uova crude... Se dici che viene bene lo stesso, tanto di guadagnato! Grazie per la dritta ;-)
RispondiEliminaMi ricorda quando ero piccola. In quel periodo lo trovavo spesso in frigo, poi è scomparso. Con questa tua proposta mi hai proprio convinta a rifarlo.
RispondiEliminaElisa che squisitezza questo salame, l'ho sempre sentito dire ma mai provato, lo farò di sicuro. un abbraccio
RispondiEliminaSenza uova, ma dai?! Aspetto anche quello col cioccolato bianco, dev'essere libidinoso...
RispondiEliminache buonoooo!!!
RispondiEliminaCiao Elisa, sono Lucia dei "MUFFIN", che buonoooooooo....lo devo provare!!
RispondiEliminaMi sono unita al tuo blog, se ti va di unirti al mio ne sarei felice