venerdì 2 settembre 2011

Granita al miele, melone amarillo e cannella (senza gelatiera)

Questa granita è stata un'esperimento e devo dire che è ben riuscito! Non credevo fosse così facile prepararla senza che divenisse un unico blocco di ghiaccio, non avendo la gelatiera che mescola e ghiaccia contermporaneamente, invece con un po' di pazienza è venuta fuori cremosa e soffice. Il prossimo tentativo mi sa che sarà il gelato... :) 


 
Ingredienti:
700 gr. di polpa di melone amarillo
250 gr. di acqua
succo e scorza di un limone non trattato
100 gr. di zucchero
150 gr. di miele
1 cucchiaino di cannella in polvere
Tagliare il melone a fette


privarle della buccia e tagliarle a tocchetti.


In un pentolino mettere a sciogliere sul fuoco lo zucchero, il miele  e la cannella insieme all'acqua, al succo di limone ed alla scorza grattugiata, quindi lasciare raffreddare. Una volta freddo versare questo sciroppo insieme al melone e frullare bene.


Trasferire in un contenitore con coperchio che andremo a riporre in freezer, shakerandolo ogni mezz'ora per evitare depositi. Dopo 3 ore frullare nuovamente il tutto. Ed ecco pronta una granita dal gusto insolito e delicato. :)


English version of Iced white melon, honey and cinnamon

ingredients:

1.54 lb of  pulp of melon amarillo
0.55 of water
juice and zest of one lemon untreated
0.22 of sugar
0.33 of honey
1 teaspoon ground cinnamon

Cut the melon into slices
remove the peel and cut into pieces.  
Put in a pot on the stove to melt the sugar, honey and cinnamon together water, lemon juice and zest, then leave to cool. Once cold, pour this syrup and mix with the melon in a covered container bene.Trasferire we're going to store in the freezer, shaken every half hour to avoid deposits. After 3 hours all blend again. And here is ready for a granita unusual and delicate taste. :)


13 commenti:

  1. Ciao Elisa, piacere di conoscerti! Questa granita sembra molto invitante...è da un po' che pensavo di provarci anch'io, e adesso mi hai convinta ;-) A presto!

    RispondiElimina
  2. che bello fresco questa granita ad hoc in questi giorni.

    RispondiElimina
  3. Piacere di conoscerti!
    Complimenti per il blog ;)
    A presto, Silvi

    RispondiElimina
  4. voglio provarla anche io, come te non ho la gelatiera e molte preparazioni me le precludo e invece mi hai dato una bella dimostrazione del contrario, bacioni

    RispondiElimina
  5. Ciao Elisa lieta di conoscerti. Tu granita di melone io ghiacciolo alle fragole ^_^ ti aggiungo alla mia blogroll per non perdermi un post e mi infilo tra i tuoi followers, vedo che sono in buona compagnia! Potresti unirti a noi all'incontro tra foodies ;) non ti dico di più passa a trovarmi quando vuoi per saperne di più ^_* buona serata

    RispondiElimina
  6. Un esperimento molto ben riuscito, direi, brava!

    RispondiElimina
  7. Wow Elisa, che golosità, da provare!!!!!

    RispondiElimina
  8. Sembra proprio buona.. non ho mai provato a fare una granita ma mi sa che è venuto il momento:)
    un bacione

    RispondiElimina
  9. Ma che buono!e anche una bella ricetta originale!sicuramente da provare!brava

    RispondiElimina
  10. Ti sei cimentata in una bella impresa, ma il risultato è stato ottimo. Adesso sotto con il gelato!!!

    RispondiElimina
  11. Con questi ingredienti io non me la posso proprio perdere.

    Mi piace il tuo esperimento senza gelatiera, sei stata davvero in gamba !!!

    RispondiElimina
  12. Buona questa granita, provai a farla anch'io ma con la sola aggiunta del vino Porto, che col melone sta una meraviglia... la prossima volta proverò anch'io ad aggiungere miele e cannella, sarà sicuramente ancor più profumata!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...