Questa granita è stata un'esperimento e devo dire che è ben riuscito! Non credevo fosse così facile prepararla senza che divenisse un unico blocco di ghiaccio, non avendo la gelatiera che mescola e ghiaccia contermporaneamente, invece con un po' di pazienza è venuta fuori cremosa e soffice. Il prossimo tentativo mi sa che sarà il gelato... :)
Ingredienti:
700 gr. di polpa di melone amarillo
250 gr. di acqua
succo e scorza di un limone non trattato
100 gr. di zucchero
150 gr. di miele
1 cucchiaino di cannella in polvere
Tagliare il melone a fette
privarle della buccia e tagliarle a tocchetti.
In un pentolino mettere a sciogliere sul fuoco lo zucchero, il miele e la cannella insieme all'acqua, al succo di limone ed alla scorza grattugiata, quindi lasciare raffreddare. Una volta freddo versare questo sciroppo insieme al melone e frullare bene.
Trasferire in un contenitore con coperchio che andremo a riporre in freezer, shakerandolo ogni mezz'ora per evitare depositi. Dopo 3 ore frullare nuovamente il tutto. Ed ecco pronta una granita dal gusto insolito e delicato. :)
English version of Iced white melon, honey and cinnamon
ingredients:
1.54 lb of pulp of melon amarillo
0.55 of water
juice and zest of one lemon untreated
0.22 of sugar
0.33 of honey
1 teaspoon ground cinnamon
Cut the melon into slices, remove the peel and cut into pieces.
1.54 lb of pulp of melon amarillo
0.55 of water
juice and zest of one lemon untreated
0.22 of sugar
0.33 of honey
1 teaspoon ground cinnamon
Cut the melon into slices, remove the peel and cut into pieces.
Put in a pot on the stove to melt the sugar, honey and cinnamon together water, lemon juice and zest, then leave to cool. Once cold, pour this syrup and mix with the melon in a covered container bene.Trasferire we're going to store in the freezer, shaken every half hour to avoid deposits. After 3 hours all blend again. And here is ready for a granita unusual and delicate taste. :)
Ciao Elisa, piacere di conoscerti! Questa granita sembra molto invitante...è da un po' che pensavo di provarci anch'io, e adesso mi hai convinta ;-) A presto!
RispondiEliminache bello fresco questa granita ad hoc in questi giorni.
RispondiEliminaPiacere di conoscerti!
RispondiEliminaComplimenti per il blog ;)
A presto, Silvi
voglio provarla anche io, come te non ho la gelatiera e molte preparazioni me le precludo e invece mi hai dato una bella dimostrazione del contrario, bacioni
RispondiEliminaun esperimento magnifico!!
RispondiEliminaCiao Elisa lieta di conoscerti. Tu granita di melone io ghiacciolo alle fragole ^_^ ti aggiungo alla mia blogroll per non perdermi un post e mi infilo tra i tuoi followers, vedo che sono in buona compagnia! Potresti unirti a noi all'incontro tra foodies ;) non ti dico di più passa a trovarmi quando vuoi per saperne di più ^_* buona serata
RispondiEliminaUn esperimento molto ben riuscito, direi, brava!
RispondiEliminaWow Elisa, che golosità, da provare!!!!!
RispondiEliminaSembra proprio buona.. non ho mai provato a fare una granita ma mi sa che è venuto il momento:)
RispondiEliminaun bacione
Ma che buono!e anche una bella ricetta originale!sicuramente da provare!brava
RispondiEliminaTi sei cimentata in una bella impresa, ma il risultato è stato ottimo. Adesso sotto con il gelato!!!
RispondiEliminaCon questi ingredienti io non me la posso proprio perdere.
RispondiEliminaMi piace il tuo esperimento senza gelatiera, sei stata davvero in gamba !!!
Buona questa granita, provai a farla anch'io ma con la sola aggiunta del vino Porto, che col melone sta una meraviglia... la prossima volta proverò anch'io ad aggiungere miele e cannella, sarà sicuramente ancor più profumata!
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