martedì 27 settembre 2011

Pizza e focaccia con ciliegini Agromonte

Quant'è bello preparare le pizze?! Sporcarsi  le mani di farina, aspettare che l'impasto lieviti, sentire il profumo che dal forno si diffonde al resto della casa! Sabato sera ho approfittato delle collaborazioni con Molini Rosignoli ed Agromonte per preparare una pizza ed una focaccia davvero saporite ed originali (la pizza sono arrivata a fotografarla già iniziata, è finita in un lampo)!



Ingredienti

1 kg. di farina per pizza Rosignoli Molini 
500 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai d'Olio E.V.O.
2 bustine (o 2 cubetti) di lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero
qualche cucchiaio di salsa di pomodoro già cotta
1 vasetto di Bruschetta di Olive e Ciliegino Agromonte
1 vasetto di Bruschetta di Carciofi e Ciliegino Agromonte

Disporre la farina a fontana con tutti gli ingredienti secchi, versarvi lentamente l'acqua e l'olio ed iniziare ad amalgamare alla farina prima con una forchetta e poi con le mani, impastando energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.


Lasciare lievitare coperta da un telo per almeno due ore (meglio 3) poi impastare velocemente e suddividere nelle varie teglie con l'aiuto dell'olio d'oliva o del mattarello per stendere bene la base.

Mettere qualche cucchiaio di salsa nella pizza e dare una prima precottura senza altri condimenti, per 5-6 minuti a 240 gradi. 


Tirare fuori e cospargere di formaggio (io uso il robot da cucina, trito finemente con le lame per tagliare la julienne la mozzarella e la scamorza insieme, in modo che sulla pizza si sparga omogeneamente).


Stendere la focaccia, bucherellare la superficie con una forchetta e cospargere con un filo d'olio ed un pizzico di sale, infornare fino a quando non sarà bella dorata (una quindicina di minuti).


Sulla pizza ho messo la bruschetta di Ciliegino ed Olive ed ho infornato nuovamente per altri 7-8 minuti, per fare fondere il formaggio,  mentre la focaccia (senza il formaggio) l'ho condita bigusto senza rinfornate, metà Ciliegino ed Olive e metà Ciliegino e Carciofi. Ottime entrambe!!! :-)

P.s. le teglie di alluminio (quelle usa e getta) possono essere lavate e riutilizzate più volte. Eviterete di creare rifiuti inutili (ed avrete anche risparmiato).

Eglish Version of Pizza e focaccia con ciliegini Agromonte
Ingredients

2.2 lb of flour for pizza Rosignoli Molini
1.1 lb of water
1 teaspoon salt
2 tablespoons olive oil E.V.O.
2 bags (or 2 cubes) to yeast
2 teaspoons sugar
a few tablespoons of tomato sauce cooked already
1 jar of
Bruschetta di Olive e Ciliegino Agromonte
1 jar of
Bruschetta di Carciofi e Ciliegino Agromonte


Place the flour with all dry ingredients, pour the water slowly and the oil and begin to mix the flour with a fork first and then with your hands, knead vigorously until the dough is smooth and homogeneous.
Let rise covered with a cloth for at least two hours (preferably 3), then knead quickly and divided into several trays with the help of olive oil or rolling pin to roll out of the base well. Put a few spoonfuls of sauce in the pizza and give a first pre-bake the pizza at 240 degrees for 5-6 minutes.
Pull out and sprinkle with cheese (I use the food processor, mince finely julienne blades to cut the mozzarella and smoked cheese together, so that it spreads evenly on the pizza).
Spread the cake, prick the surface with a fork and sprinkle with a little olive oil and a pinch of salt and bake until golden will be fine (about fifteen minutes).
I put the pizza on the Cherry and Olive Bruschetta, and I fired again for a further 7-8 minutes, to melt the cheese, while the cake (without the cheese) I have not dressed bigusto rinfornate, half and half
Bruschetta di Carciofi e Ciliegino Agromonte and Bruschetta di Olive e Ciliegino Agromonte.


18 commenti:

  1. hai visto che buona con questo condimento ....favolosa!

    RispondiElimina
  2. Ahhhh quelle bruschette Agromonte le conosco bene.. Ottima la tua pizza!!!! smack

    RispondiElimina
  3. ottimo abbinamento brava e buona giornata!!!

    RispondiElimina
  4. La pizza è sempre la pizza. Con quel condimento deve essere stata buonissima.

    RispondiElimina
  5. ci credo che è finita in un lampo... sarà stata buonissima

    RispondiElimina
  6. i prodotti agromonte sono oltre che molto buoni, validissimi per tante preparazione, tu con la pizza li hai esaltati.Bacioni

    RispondiElimina
  7. Che buone le tue pizze ..... Echissa' che profumino!!!!

    RispondiElimina
  8. Siii la pizza è sempre favolosa!E poi vedere e toccare l'impasto lievitato è fantastico!Ottimo il tuo condimento!

    RispondiElimina
  9. Buona la pizza! E agromonte ha dei ottimi prodotti! Bacioni

    RispondiElimina
  10. Ghiottissime entrambe, che bontà!!!

    RispondiElimina
  11. ottime sia la pizza sia la focaccia , gustose !
    Ciao

    RispondiElimina
  12. Sono d'accordo, è un piacere avere le mani in pasta!!!! :)

    RispondiElimina
  13. Ciao Elisa, davvero gustosa!!!
    Un abbraccio, Alex

    RispondiElimina
  14. Viva la pizza! La si può gustare in tanti modi ed è sempre buona. Ciao

    RispondiElimina
  15. che buonaaa con questi prodotti poi..mmmmmm fantastica!!

    RispondiElimina
  16. la pizza è sempre la pizza e rimane uno dei piatti preferiti, complimenti per la tue ci credo che siano finite in un lampo ;)

    RispondiElimina
  17. Hai ragione, è bellissimo... E' da molto che non la faccio, mi hai fatto venire una gran voglia! Complimenti, è buonissima!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...