Oggi primo giorno di settembre, uffa com'è volato in fretta agosto! :-(
Inizio il nuovo mese con una ricettina veloce veloce che anche un bambino saprebbe fare, ma che adoro ed alla qualche non direi mai di no: la classica bruschetta ai pomodorini, aglio e basilico, arricchita con una spolverata di ricotta salata! Sapori tipici, umili e semplici, ma le cose semplici sono sempre quelle più buone!
Inizio il nuovo mese con una ricettina veloce veloce che anche un bambino saprebbe fare, ma che adoro ed alla qualche non direi mai di no: la classica bruschetta ai pomodorini, aglio e basilico, arricchita con una spolverata di ricotta salata! Sapori tipici, umili e semplici, ma le cose semplici sono sempre quelle più buone!
Ingredienti:
Pane di semola di grano duro a fette
pomodirini pachino
ricotta salata
Olio E.V.O. basilico, sale e pepe q.b.
Almeno una mezz'oretta prima di preparare le bruschette tagliare a cubetti i pomodorini, condirli con sale, pepe, olio ed abbondante basilico, quindi lasciarlo insaporire.
Tostare le fette di pane da ambo i lati, e passare sopra mezzo spicchio d'aglio per aromatizzarlo
Cospargere con il condimento al pomodoro
Quindi grattuggiare sopra una bella spolverata di ricotta salata (meglio quella ancora morbida, non troppo stagionata) ed ecco pronto un antipastino veloce, buono e semplicissimo!
English Version of Bruschetta with tomatoes and ricotta salata
Ingredients:
Durum wheat bread slices
pomodirini tomatoes
ricotta salata
E.V.Oil, basil, salt and pepper q.b.
At least half an hour before you prepare the bruschetta tomatoes cut into cubes, season with salt, pepper, olive oil and basil. Toast the bread slices on both sides, then pass over half a clove of garlic and sprinkle with the seasoning to the tomato. Then grate the cheese and savory appetizers here is ready for a fast, good and easy!
Durum wheat bread slices
pomodirini tomatoes
ricotta salata
E.V.Oil, basil, salt and pepper q.b.
At least half an hour before you prepare the bruschetta tomatoes cut into cubes, season with salt, pepper, olive oil and basil. Toast the bread slices on both sides, then pass over half a clove of garlic and sprinkle with the seasoning to the tomato. Then grate the cheese and savory appetizers here is ready for a fast, good and easy!
Troppo buona!! Un abbraccio
RispondiEliminaBuonissima li faccio spesso nel periodo invernale!
RispondiEliminaDecisamente ottima! Ciao
RispondiEliminaE' vero, le cose semplici sono alla fine sempre quelle più gradite.
RispondiEliminaIo adoro le bruschette al pomodoro fresco e basilico, sono così estive...
Buoneee, bella l'idea della ricotta salata per insaporire, mi piace!!!
RispondiEliminabuona la ricotta salata!
RispondiEliminasemplice e gustosa bruschetta complimenti!
RispondiEliminaSemplicemente deliziosa cara Elisa, quanto mi piace!!!
RispondiEliminaCiao bella!
RispondiEliminaL'ho sempre detto anche io, è la semplicità che rende il piatto buonissimo! Intramontabili le bruschette, le adoro tanto anche io.
unica questa bruschetta!! io le adoro in estate e inverno soprattutto, un abbraccio
RispondiEliminaAdorabile:) Grazie della visita! (PS io già avevo approfittato a seguirti:))
RispondiEliminaun bacione
Buone buone buone....
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