L'autunno ormai è alle porte (l'equinozio d'autunno è il 23 settembre e non oggi come ho letto da più parti), quindi oggi pubblico una ricetta tipicamente autunnale, la pasta con la zucca, piatto della cucina tradizionale in una versione abbastanza light dal sapore delicato e dolce che amo particolarmente.
Ingredienti:
Una grossa fetta di zucca gialla matura
una cipolla bianca
200 gr. di pasta (ho usato le conchiglie rigate)
1 bicchiere d'acqua
qualche cucchiaio di parmigiano o grana grattugiato
Olio E.V.O. prezzemolo, noce moscata, prezzemolo e sale q.b.
Affettare la cipolla e metterla a soffriggere in un tegame con un filo d'olio.
Privare la zucca della buccia, tagliarla a tocchetti sottili ed aggiungerla al soffritto, fare rosolare qualche istante quindi versare l'acqua e cuocere con il coperchio a fuoco bassissimo mescolando di tanto in tanto, per una mezz'oretta circa, fino a quando non si sarà sfaldata risultando cremosa.
Quando la crema sarà pronta aggiungere il sale, una grattatina di noce moscata ed abbondante parmigiano.
Saltare la pasta scolata al dente e saltarla insieme alla zucca, quindi aggiungere il prezzemolo tritato.
English Version of Pasta with pumpkin
Ingredients:
A thick slice of ripe yellow squash
a white onion
0.44 lb pasta (I used the striped shells)
1 glass of water
a few tablespoons of grated parmesan or grana
Oil E.V.O. parsley, nutmeg, parsley and salt to taste
Slice the onion and put it in a fry pan with a little olive oil. Depriving the pumpkin peel, cut into thin pieces and add to the mixture, and cook over very low heat, stirring occasionally, for about half an hour, until you will be exfoliated resulting creamy. When the cream is ready, add salt, nutmeg and some grated parmesan. Skip drained pasta and mix together the pumpkin, then add the chopped parsley.
la zucca è davvero versatile , oltre che buona , si adatta a tutte le preparazioni ; ottima ricetta , un salutone !
RispondiEliminaMolto leggera la crema di zucca! Buonissima ricetta! Ciao
RispondiEliminaquanto mi piacciono le conchigliette fatte così!!!Mi segno subito la ricetta, un bacione
RispondiEliminaAmo l'autunno proprio perchè tornano in tavola questi piatti così delicati e saporiti!! Ti invito a partecipare al mio contest, è iniziato oggi, se vuoi vieni a dare un'occhiata :)
RispondiEliminaIn questa casa la zucca non manca mai!! :)
RispondiEliminaEd anche il tuo piatto che preparo in maniera molto simile!! :)
Che prelibbatezza :)
RispondiEliminaChe buone queste conchigliette fatte così....adoro la zucca.BRava Elisa
RispondiEliminaChe golose queste conchigliette. Non ho mai provato la zucca con la pasta, mi sono sempre limitata al risotto. Mi hai convinta a provarla, però.
RispondiEliminaAdoro la zucca, buonissima questa pasta Elisa!!!!!
RispondiEliminabuona!!ma che brava!!notte cara
RispondiEliminaCiao Elisa!Che piatto molto invitante!mmm buono!
RispondiEliminaIo ci faccio spesso il risotto.. ma anche la apsta come hai fatto tu è ottima1 baci .-)
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