La settimana è cominciata proprio male, la mia nonnina è caduta e si è fratturata la spalla, quindi c'è stato parecchio trambusto, da lavoro sono corsa a casa sua, da casa all'ospedale, poi di nuovo a lavoro... oggi tutto di corsa! :(
Mi prendo una pausa e vi posto la ricetta di queste adorabili mini melanzanine che ho visto la scorsa settimana dal fruttivendolo ed ho voluto provare ripiene, il risultato è stato davvero strepitoso, sono simpatiche, tenere, buonissime e quel sughetto chiedeva solo di essere mangiato con la scarpetta!
Ingredienti
5 mini melanzane
1 uovo
1 grossa fetta di scamorza
la mollica di una fetta di pane fresco
qualche cucchiaio di pangrattato
qualche cucchiaio di parmigiano
una latta di polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
Olio EVO, sale, zucchero, basilico q.b.
Lavare accuratamente le mini melanzane, per chi non le conoscesse eccole qui: sono poco più grandi di un uovo, in tutto simili alle normali melanzane
tagliare via l'estremità superiore, incidere la polpa con la punta di un coltello e svuotare la melanzana.
Mettere la polpa a cuocere in microonde alla massima potenza per 10-12 minuti (oppure sbollentarla per pochi minuti in acqua bollente).
Nel frattempo, in una pentola con i bordi alti ed il coperchio, preparare un soffritto con olio ed aglio e mettervi a cuocere la polpa di pomodoro aggiustando di sale e zucchero.
Con la polpa delle melanzane preparare il ripieno aggiungendo l'uovo, la mollica sbriciolata, il pangrattato, il parmigiano, qualche fogliolina di basilico, la scamorza tagliata a cubetti ed un pizzico di sale
Farcire le mini melanzane
Metterle in pentola coprendole con parte del sugo di pomodoro, aggiungere qualche foglia di basilico e chiudere con il coperchio.
Servire tiepide.
English Version of small eggplants
Ingredients
5 small eggplants
1 egg
1 large slice of smoked cheese
the crumb of a slice of fresh bread
a few tablespoons of breadcrumbs
a few tablespoons of Parmesan cheese
a can of chopped tomatoes
1 clove garlic
E.V. Oil, salt, sugar, basil to taste
Empty the aubergine. Put the meat to cook in microwave at full power for 10-12 minutes (or blanch them in boiling water for a few minutes).
Meanwhile, in a pan with high sides and cover, prepare a pan with the oil and garlic and put to cook the tomatoes with salt and sugar.
5 small eggplants
1 egg
1 large slice of smoked cheese
the crumb of a slice of fresh bread
a few tablespoons of breadcrumbs
a few tablespoons of Parmesan cheese
a can of chopped tomatoes
1 clove garlic
E.V. Oil, salt, sugar, basil to taste
Empty the aubergine. Put the meat to cook in microwave at full power for 10-12 minutes (or blanch them in boiling water for a few minutes).
Meanwhile, in a pan with high sides and cover, prepare a pan with the oil and garlic and put to cook the tomatoes with salt and sugar.
With the flesh of the eggplant, prepare the filling by adding egg, bread crumbs, breadcrumbs, Parmesan cheese, a few leaves of basil, smoked cheese, cut into cubes and a pinch of salt
Stuff the small eggplants in the the pot by covering them with the tomato sauce, add some basil leaves and cover with a coperchio.Cuocere very low heat for half an hour.
Stuff the small eggplants in the the pot by covering them with the tomato sauce, add some basil leaves and cover with a coperchio.Cuocere very low heat for half an hour.
Elisa che delizia che devono essere, io non ho mai comprato le mini melanzane, se le trovo provo la tua ricetta. un abbraccio
RispondiEliminaChe delizia Elisa, brava!
RispondiEliminaMi dispiace per tua nonna. Le tue melanzane sono una meraviglia, devo proprio provare questa versione! Un bacione...
RispondiEliminaHo appena preparato la salsa fresca...quasi quasi ne approfitto e provo la tua ricetta :-)
RispondiEliminaMi dispiace per tua nonna...incrocio le dita per lei!!
Piacere di conoscerti.Sono diventata tua sostenitrice.
RispondiEliminaDavvero gustose queste melanzane...
RispondiEliminaUn abbraccio alla nonna.
Buoneee!
RispondiEliminaCiao Elisa, ti credo che sono squisite, hanno un ottimo aspetto.
RispondiEliminaMi dispiace per tua nonna, auguroni. Un abbraccio, Alex
Grazie mille a tutte per gli auguri ed il sostegno alla mia nonna! :)
RispondiEliminaPovera nonnina!Comunque complimenti per la ricettina!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminasquisite in questo sughetto saporito,complimenti! mi spiace per la tua nonnina,spero passi tutto in fretta e stia presto meglio, baci
RispondiEliminaGrazie,un abbraccio.
RispondiEliminaMini ma tanto tanto buone!!! Copiate! Mi dispiace per la nonna, spero si riprenda presto. Ciaoo
RispondiEliminaEccomi qui Elisa! Gustosissime le melanzane, ciao SILVIA
RispondiEliminami spiace per tua nonna, spero ora stia meglio! buonissima questa ricetta
RispondiEliminasei davvero bravissima...spero che la nonna stia meglio!!!!
RispondiEliminapassa a trovarmi ed unisciti al mio blog...se ti và:)