martedì 30 agosto 2011

Zuccotto di macinato di vitello

Ieri sera non sapevo cosa cucinare, avevo delle zucchine in frigo e siccome mio marito non è un grande amante delle verdure (siamo una coppia assortita, io non mangio carne e lui non mangia verdure) gliele devo "mascherare" per fargliele piacere! Così mi è venuta l'idea di questo zuccotto con macinato, wrustel e formaggio.



Ingredienti:

300 gr. circa di macinato di vitello
3 zucchine
1 uovo
1 wurstel grande
1 fetta spessa di provoletta 
qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
sale q.b.

Per prima cosa affettare le zucchine sottilissime


e scottarle alla piastra giusto il tempo di farle ammorbidire un pochino, quindi condirle con un pizzico di sale.


Foderare uno stampo da forno con le fettine di zucchina, facendo attenzione a lasciare fuori i bordi che andranno a richiudere lo zuccotto



Impastare il macinato con un uovo, abbondante parmigiano, prezzemolo e sale q.b.


quindi adagiarne  una buona parte sullo stampo coprendo bene il fondo ed i bordi, farcire con il formaggio tagliato a cubetti ed il wurstel a fettine


E ricoprire con il restante impasto di macinato.


Richiudere delicatamente ad uno ad uno le fettine di zucchina.


Avendo poco tempo l'ho cotto al microonde, 5 muniti a media potenza ed altri 5 minuti alla massima potenza, quindi ho aspettato che si raffreddasse un pochino e l'ho sformato.  Nel forno normale credo che vada cotto almeno a 180 gradi per 25 minuti circa.



English version of dome of ground veal

Ingredients:

0.66 lb approximately of ground veal
3 zucchini
1 egg
1 large wrustel
1 thick slice of Provolette
a few tablespoons of grated Parmesan cheese
chopped parsley
Salt to taste

First thinly slice the zucchini and roast just long enough to soften them a little, then season with a pinch of salt. Line a mold with the baked zucchini slices, being careful to leave out the edges that will close the dome. Mix the ground beef with an egg, parmesan, parsley and salt to taste, then lay a good part of the mold covering the bottom and right edges, stuffed with cheese, diced and sliced ​​wrustel and cover with the remaining dough ground. Gently, close one by one the sliced ​​zucchini.
Having little time I cooked in the microwave at medium power for 5 minutes and  additional 5 minutes at full power. In conventional oven think it should be cooked to at least 180 degrees for 25 minutes

17 commenti:

  1. è bellissimo!! e molto coreografico!!!

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  2. Bravissima Elisa, splendida presenzazione, e mi immagino quanto è buono!!!!!!

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  3. Tanto buono e tanto bello da vedere,complimenti!

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  4. Molto bello da vedersi e, sono sicura, altrettanto buono da mangiarsi!! :))

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  5. mamma mia ke buono dev'essere!!bravissima!!tanti complimenti!!

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  6. Ma è fantasticooooooo.. io mi salvo la ricetta.. lo farò senz'altro.. adoro tutti gli ingr. che hai usato!!!! che fame...

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  7. Ciao Elisa!Che bel blog pieno di ricette gustose!Noi siamo Nani e Lolly e abbiamo anche noi un blog..Vieni a trovarci se ti và!

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  8. che deliziosa squisitezza, è un bel piatto unico da provare!!

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  9. Buongiorno carissima!!ti auguro una bellissima giornata..ciaoo

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  10. mmm.. le foto del zuccotto tagliato a metà con quella colata di formaggio.. è tentazione pura!bel blog.. mi unisco e.. ti aspetto a casa mia ;-) !a presto

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  11. a me le zucchine piacciono tanto! :o

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  12. Gustoso , che cremosità . A presto

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  13. Se è vero che si mangia con gli occhi io l'ho già divorato... bellissima presentazione! Brava, brava!!!

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  14. Ah questi uomini!! Anche il mio moroso non mangia verdure, tocca sempre nasconderle nel piatto come si fa con i bimbi ehehe! Che carino questo zuccotto, io sono un'amante delle verdure.
    Ciao bella!

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  15. Ma che bello!!!!!E che buono deve essere.....complimenti e buona notte...stefy

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  16. Ciao Elisa, complimenti per la ricetta, si presenta benissimo, me la segno. Buona domenica, Alex

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