sabato 8 ottobre 2011

Tortilli con mortadella, ricotta e pistacchi

Ecco arrivato il sabato, buon fine settimana a tutti! Questo piatto è nato nel giro di 10 minuti, dopo essere tornata da lavoro, aver fatto la mia buona oretta e mezza di corsa e fitness, aver aperto il frigo tutta sudata prima della doccia ed essermi posta la domanda ricorrente della sera: e adesso cosa cucino per cena?!


Ingredienti:

200 gr. di Tortilli trafilati in bronzo Verrigni
1 spessa fetta di mortadella
150 gr. di ricotta fresca
2 cucchiai di granella di pistacchi di Bronte
mezza cipolla biana
Olio E.V.O. Dante,   pepe bianco Tec-Al e sale q.b.

Tagliare a fettine sottili la cipolla e farla imbiondire con un filo d'olio, quindi aggiungere la mortadella tagliata a cubetti


Mescolare per qualche minuto, aggiungere la ricotta.


Lasciare insaporire per pochi secondi, quindi spegnare il fuoco ed aggiungere la granella di pistacchi.


Scolare la pasta al dente e farla saltare in padella con un cucchiaio di acqua di cottura.


English version of Pasta with sausage, ricotta and pistachio nuts

Ingredients:
 

0.44 lb Pasta
1 thick slice of bologna
0.33 fresh ricotta
2 tablespoons chopped pistachios
Biana onion
E. V. Oil, white pepper and salt to taste

Thinly slice the onion and sauté with a little olive oil, then add the sausage, cut into cubes. Stir for a few minutes, add the ricotta. Allow to cook for a few seconds, then turn off the heat and add the chopped pistachios. Drain the pasta and toss them in a pan with a tablespoon of cooking water.
 

16 commenti:

  1. mmm che aspetto appetitoso...brava!

    RispondiElimina
  2. Piatto meritatissimo dopo una corsa ;D, buona domenica, Alex

    RispondiElimina
  3. A dire il vero io non l'ho mangiato perché non mangio i salumi, l'ha divorato tutto il mio maritino! :-)

    RispondiElimina
  4. No, che brava... ti fai un'ora e mezza di fitness tutte le sere... Che bella costanza. Sapessi come ti invidio. Io al massimo riesco a impegnarmi per una settimana.
    Mangiare un buon piatto di pasta dopo tanta fatica è ancora più piacevole.

    RispondiElimina
  5. ma come fai? Io sarei già morta...il pistacchio e la mortadella ...buonissimi, ciao

    RispondiElimina
  6. complimenti per la costanza nello sport ;)
    questo piatto e assolutamente delizioso buon sabato anche a te;)

    RispondiElimina
  7. Che piattino goloso e invitante!! Dopo un'ora di corsa te lo sei più che meritato!!
    Ciao e buona domenica!

    RispondiElimina
  8. i tortilli non l'ho mai assaggiati, ma credo che questa tua ricetta sia davvero gustosa! Proprio quel che ci vuole dopo una seduta in palestra. Un bacio

    RispondiElimina
  9. complimenti, ottimo piatto.! ti seguirò con molto piacere, spero la cosa sarà ricambiata :)

    RispondiElimina
  10. Bravissima, hai avuto davvero un'ottima idea..ti fa bene la corsa :) buona serata carissima!

    RispondiElimina
  11. Questa pasta è troppo buona!!!!!!! smack e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  12. Bellissima ricetta! assolutamente delicata e da provare!

    RispondiElimina
  13. Splendido abbinamento, adoro i pistacchi, che piatto ricco e gustoso!!!!

    RispondiElimina
  14. Una ricetta molto gustosa, direi ottima! Ciao

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...