Quanto mi piacciono le melanzane! Fritte, arrostite, a vapore, nella pasta, sulle bruschette, con il pesce, ad involtino, a cubetti, a fette sottili o spesse: insomma, si prestano proprio a mille usi e sono sempre buone! Queste sono le polpettine, ghiotte e veloci da preparare, ottime sia come antipasto che come secondo piatto.
Piatto in polpa di cellulosa e forchettina in legno Ecobioshopping
1 grossa melanzana
3 o 4 fette di pane in cassetta o pancarrè
pangrattato q.b.
prezzemolo tritato
sale ed Olio E.V.O. Dante q.b.
cubetti di scamorza o mozzarella
2 cucchiai di parmigiano
Lavate una melanzana e bucherellatene la buccia con una forchetta
Mettere a cuocere in microonde alla massima potenza per 10 minuti (ovviamente in un recipiente adatto). In alternativa si può cuocere in forno per 20-25 minuti rigirandola di tanto in tanto.
Passare al mixer insieme al pane in cassetta ed unirvi un pizzico di aglio, pepe, prezzemolo, parmigiano, sale e qualche cucchiaio di pangrattato, fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto.
Formare la polpetta con le mani e porvi al centro il formaggio.
Passare nel pangrattato e friggere in abbondante olio caldo.
Asciugare l'olio in eccesso su carta assorbente e servire caldissime. (Per ridurre le calorie si possono cuocere anche in forno, per una quindicina di minuti a 200 gradi, con qualche minuto di grill per dorarle).
English version of Polpette with eggplant and cheese (no eggs)
Ingredients:
1 large eggplant
3 or 4 slices of bread or sandwich bread
breadcrumbs to taste
chopped parsley
Black pepper powder, garlic granules to taste
salt and E.V.Oil to taste
salt and E.V.Oil to taste
cubes of soft cheese or mozzarella
2 tablespoons Parmesan cheese
Wash eggplant and a bucherellatene the skin with a fork.
Cook in microwave at full power for 10 minutes (obviously in a suitable container). Alternatively you can bake for 20-25 minutes turning it from time to time. Whisk together the bread loaves and join a pinch of garlic, pepper, parsley, Parmesan, salt and a few tablespoons of bread crumbs, until dough is firm enough. Form the meatballs with your hands and put the cheese in the center.
Go in breadcrumbs and fry in hot oil. Wipe off excess oil on absorbent paper and serve hot. (To reduce the calories can be cooked in the oven for fifteen minutes at 200 degrees, with a few minutes of grill to brown them).
2 tablespoons Parmesan cheese
Wash eggplant and a bucherellatene the skin with a fork.
Cook in microwave at full power for 10 minutes (obviously in a suitable container). Alternatively you can bake for 20-25 minutes turning it from time to time. Whisk together the bread loaves and join a pinch of garlic, pepper, parsley, Parmesan, salt and a few tablespoons of bread crumbs, until dough is firm enough. Form the meatballs with your hands and put the cheese in the center.
Go in breadcrumbs and fry in hot oil. Wipe off excess oil on absorbent paper and serve hot. (To reduce the calories can be cooked in the oven for fifteen minutes at 200 degrees, with a few minutes of grill to brown them).
Sapessi quanto mi piacciono le polpette... in quasiasi modo vengano fatte.. ottime con le melanzane! baci .-) buona giornata
RispondiEliminabella questa variante della polpetta.
RispondiEliminaA chi lo dici... adoro le melanzane. Poi come le hai cucinate tu una tira l'altra.
RispondiEliminaquel cuore filante è spettacolare.. complimenti..
RispondiEliminaMolto interessanti.... chissà che buone..... le dovrò provare.
RispondiEliminaCiao, Sara
Mi piacciono troppo le polpettine con il cuore filante. Sono sempre una piacevole scoperta.
RispondiElimina.....che idea originale!!!brava
RispondiEliminale polpette di melanzane sono buonissime, col cuore filante poi....
RispondiEliminapiacciono tanto anche a me e le ho fatte un paio di volte,ma la tua ricetta(piu' che altro il metodo di cottura della melanzana )mi piace molto!!
RispondiEliminasi' si' d'ora in poi le faro' come le tue!
che delizia poi senza uova anche molto light brava Eli un piatto molto buono e sano:)
RispondiEliminapolpettine appetitosissime...ho giusto delle melanzane in frigorifero! Bravissima!
RispondiEliminaCosì filanti sono sfiziosissime, che bonta!!!!!
RispondiEliminaMa che polpette stupende!! Quel cuore filante è davvero molto invitante!!
RispondiEliminaCiao!
Che buone queste polpette, mi piace la tua versione filante... sei stata brava! ;-)
RispondiEliminaChe gustose la polpette di melanzane e poi filanti...mi invitano ad assaggiarle! Ciao
RispondiEliminaBuonissimeeeeeeeeee!!!!!
RispondiEliminaMi piace molto la tua versione senza le uova, irresistibile l'interno goloso e....filante! :)
RispondiEliminaun abbraccio
che coincidenza anch'io ho postato la ricetta delle polpette di melanzane!
RispondiEliminastupende e mi piacciono ancora di più perché non hanno le uova per cui si può eccedere e concedersi una polpetta in più e forse anche più di una. un bacione
RispondiEliminaSembrano proprio ottime, in più molto più leggere di quelle che faccio io!
RispondiEliminaAdoro queste polpette!!!!
RispondiEliminaMa che delizia queste polpette,goloso quel cuore filante.Brava!Baci...
RispondiEliminaciao Elisa! Anche io adoro le melanzane! molto bella questa versione con all'interno il formaggio filante!
RispondiEliminaBrava!
Ciao e buona settimana!
Tania
siiiiii mamma mia che buoneeee...le mangerei anche adesso ^_^
RispondiEliminaMa sono buonissime e super invitanti!Brava!
RispondiEliminaBuonissime!! Adoro le melenzane! Bravissima! ti seguo! Passa a trovarmi! :)
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