domenica 13 novembre 2011

Biscottini alla cannella, mandorle e uvetta

Oggi è una giornata dal gusto nuovo e dolce, quindi la semplice e rapida ricetta di questi biscotti calza proprio a pennello per la merenda domenicale, magari per accompagnare una bella tazza di thé fumante! :)

Piatto in foglia di palma Ecobioshopping


Ingredienti:

230 gr. di farina 00 dolci e sfoglie Molini Rosignoli
1 uovo
80 gr. di burro
2 cucchiaini di lievito per dolci
70 gr. di zucchero
40 gr. di zucchero di canna
100 gr. di uvetta
50 gr. di mandorle pelate
2 cucchiaini di cannella Tec-Al 

Spezzettare le mandorle al coltello in pezzi non troppo grossi ed ammorbidire l'uvetta in mezzo bicchiere d'acqua tiepida aromatizzata con un po' di Rum o altro liquore. Poi il procedimento è semplicissimo, basta  ammorbidire il burro e lavorare insieme tutti gli ingredienti


fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto e friabile.


Con l'aiuto di un cucchiaio porzionare il composto in una teglia con la carta forno e cuocere in forno già caldo per 11-13 minuti a 180 gradi.

 
English Version of Cookies with cinnamon, almonds and raisins

Ingredients:

0.51 lb of 00 flour
1 egg
0.18 lb of butter
2 teaspoons of baking powder
0.15 lb of of sugar
0.9 lb of sugar cane
0.22 lb of raisins
0.11 lb of peeled almonds
2 teaspoons of cinnamon Tec-Al
 

Chop the almonds with a knife in a fairly small pieces and soften the raisins in half a glass of warm water flavored with a little 'of rum or other liquor. Then the process is simple, just soften the butter and work together all ingredients until the dough is quite compact and crumbly. With the help of a spoon portioning the mixture into a baking pan with parchment paper and bake in preheated oven for 11-13 minutes at 180 degrees.

22 commenti:

  1. Ottimi con la cannella, dei biscotti deliziosi!!!! Brava Elisa e buona domenica!

    RispondiElimina
  2. buonissimi...e con quel magico tocco di cannella fanno gia' sognare il natale!

    RispondiElimina
  3. Tra poco preparo dell'ottimo tea passa con i tuoi biscotti....Buona domenica I cuochi di Lucullo

    RispondiElimina
  4. Ottimi,davvero deliziosi.Adesso ne prenderei volentieri qualcuno con una bella tazza di te sarebbero perfetti.
    Un abbraccio e buona serata.

    RispondiElimina
  5. Mi aggiungo alla lunga lista di pretendenti che saranno accorsi alla tua tavola per accaparrarsi uno di questi buonissimi biscotti.

    RispondiElimina
  6. Li aggiungo alla lista di quelli che preparerò per regalarli a Natale!!Così cannellosi fanno molto Natale...buoniiiii!

    RispondiElimina
  7. mmmm adoro dove c'e' la cannella....bella ricetta e anche pratica!!! ;-))))

    RispondiElimina
  8. Buonissimi, simili a quelli che faccio io.
    Ne afferrerei uno in questo istante.

    Baci da me

    RispondiElimina
  9. complimenti ottimi questi biscottimmmmmm..........

    RispondiElimina
  10. Buonissimi con il profumo di cannella! Buona serata"!

    RispondiElimina
  11. Buoniiiii! Uvetta e mandorle stanno benissimo insieme!!!!

    RispondiElimina
  12. ho una vera passione per i biscotti e la cannella è la mia spezia preferita! Che dici, te ne rubo un po'???
    Un bacio

    RispondiElimina
  13. bellissimi i tuoi biscotti eppoi quel profumo di cannella mi attira veramente molto. un bacione

    RispondiElimina
  14. Golosissimi, brava! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  15. Devono essere ottimi!!!! baci e buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  16. fatti e sono buoni solo qualc'uno mi si è un po abbrustolito sotto il mio forno non è a calore uguale . Forse li ho tenuti troppo im forno ma dopo 15 minuti erano ancora morbidini sopra dovevo toglierli dal forno comunque?Io li ho lasciati 20 minuti TROPPO??????? vorrei un consiglio

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...