venerdì 11 novembre 2011

Zuppa ai 5 cereali con funghi e mozzarella di bufala

Ed eccolo finalmente arrivato il venerdì! Oggi è un giorno particolare, l'11-11-11: fortunati i bimbi che nasceranno in queste ore, nessuno potrà scordarsi facilmente la loro data di nascita! :-)
La ricetta che vi propongo è proprio l'ideale per le brutte giornate grigie delle ultime settimane, non vedo l'ora che torni un po' di sole! Buon fine settimana a tutti!!!
 

Ingredienti:

300 gr. di zuppAh ai 5 Cereali Melandri Gaudenzio
2 o 3 cipollotti freschi
300 gr. di funghi misti
un lt. di brodo vegetale
qualche fetta di pane
una mozzarella di bufala
Prezzemolo tritato
Olio E.V.O. Dante, e sale q.b.

Soffriggere i cipollotti con un filo d'olio ed aggiungere i funghi. Lasciarli trifolare per una decina di minuti.


Dopo aver lavato i 5 cereali aggiungerli ai funghi e lasciarli tostare per circa un minuto


poi versare il brodo vegetale poco per volta e mescolando di tanto in tanto cuocere per 40 minuti con il coperchio a fuoco moderato.


Quando la zuppa sarà cotta mettere delle fette di pane in una pirofila da forno e versarvi sopra la zuppa.


Aggiungere un filo d'olio, abbondante prezzemolo, una spolverata di pepe e la mozzarella di bufala.


Infornare a 180 gradi per una decina di minuti, fino a quando la mozzarella non sarà ben sciolta.

English version of  5 grain soup with mushrooms and mozzarella

Ingredients:

0.66 lb of  5 grains of zuppAh Melandri Gaudenzio
2 or 3 fresh onions
0.66 lb of mixed mushrooms
a lt. vegetable stock
a few slices of bread
a buffalo mozzarella
Black Pepper-Tec At q.b.
chopped parsley
E.V.Oil and salt to taste

Saute the onions with a little olive oil and add mushrooms. Let sautéed for about ten minutes. After washing the mushrooms and add them to cereal 5 let toast for about a minute then pour the broth gradually, stirring occasionally and cook for 40 minutes with the lid over medium heat. When the soup is cooked, put the slices of bread in an oven dish and pour the soup. Add a little olive oil, plenty of parsley, a pinch of pepper and buffalo mozzarella. Bake at 180 degrees for about ten minutes until the mozzarella is melted well. 

17 commenti:

  1. Mi sto sentendo male... ma è strepitosa questa zuppa!!! con la mozzarella fusa sopra.. mamma mia!!!! un bacione e buon w.e. .-)

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  2. Adoro le zuppe e questa tua così rica di cereali è anche molto salutare; i finghi gli danno quel sentore di bosco che in questi periodi riscalda il cuore e quella mozzarella invita proprio a tuffare il cucchiaio!! Bellissimo piatto Elisa, un bacione

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  3. Con questa ricetta potrei convincere il mio ragazzo a mangiare i 5 cereali :-)

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  4. Buonissima questa zuppa!! Veramente da provare! Complimenti!

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  5. anch'io adoro le zuppe:questa tua ricetta riscalda tanto il cuore:)

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  6. Mi piacciono le zuppe con i cereali tu hai aggiunto più sapore.

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  7. Quanto è gustosa questa zuppa, profumatissima!!!!

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  8. favolosa questa zuppa con la bufala.
    Da me oggi c'è stata la prima giornata di sole, speriamo rimanga per il week-end
    bacioni

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  9. Che zuppa fantastica!!!!!!!!!!!Buon fine settimana!!!!Baci!

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  10. Beh, a volte non servono tante parole per descrivere la bontà di un piatto, basta guardare la foto...e la tua mi dice che questa è una deliziosa bontà!! :)

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  11. doppia porzione x me!!! dev'essere una goduria questa zuppa ;-))))

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  12. Che zuppa gustosa:)con questo brutto tempo è quella che ci vuole per ritemprarci! Ciao

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  13. Morbidosissima e goduriosa. Una vera zuppa da weekend!

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  14. Piatto davvero succulento, adoro le zuppe!
    A presto, ciao!

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