La ricetta di oggi ha sapori e contrasti che sono piaciuti molto ai miei commensali, un secondo di carne di vitello originale e saporito per rivisitare la classica scaloppina di filetto.
Ingredienti:
1 grappolo d’uva bianca
5 o 6 fette di filetto di vitello
3 bicchieri di vino bianco secco
1 bicchiere d’acqua
una noce di burro
farina e sale q.b.
Lavare bene un grappolo d’uva, tagliare a metà gli acini e rimuovere i semini, quindi metterli ad appassire in una padella antiaderente con 2 bicchieri di vino bianco secco ed un pizzico di sale, coprire con il coperchio.
Cuocere per una ventina di minuti a fuoco lento fino a quando il vino non sarà evaporato quasi del tutto.
Nel frattempo infarinare da ambo i lati le fettine di filetto e cuocerle in padella con una noce di burro, 1 o 2 minuti per lato
Sfumare con 1 bicchiere di vino bianco ed uno di acqua.
Lasciare cuocere ancora qualche minuto fino a far formare una salsina cremosa, aggiustare di sale ed unire l’uva.
Servire tiepido
English Version of fillet grapes
Ingredients:
1 bunch of white grapes
5 or 6 slices of beef tenderloin
3 cups dry white wine
1 glass of water
a knob of butter
flour and salt q.b.
Wash a bunch of grapes, the grapes cut in half and remove seeds, then put them to dry in a pan with 2 cups dry white wine and a pinch of salt, cover with lid.
Bake for about twenty minutes on low heat until the wine has evaporated almost entirely.
Meanwhile flour on both sides of the slices of fillet and cook in a pan with a knob of butter, 1 or 2 minutes per side. Sprinkle with 1 cup of white wine and one of water. Cook another few minutes until the sauce to form a creamy, add salt and add the grapes. Serve warm
Bake for about twenty minutes on low heat until the wine has evaporated almost entirely.
Meanwhile flour on both sides of the slices of fillet and cook in a pan with a knob of butter, 1 or 2 minutes per side. Sprinkle with 1 cup of white wine and one of water. Cook another few minutes until the sauce to form a creamy, add salt and add the grapes. Serve warm
Interessante!
RispondiEliminaOttimo davvero!!!!!!! ci sta bene la carne accoppiata all'uva!!!! baci :-)
RispondiEliminache originale accostamento,complimenti cara!
RispondiEliminaanche io adoro l'uva in cucina...e' un piatto fantastico, complimenti!
RispondiEliminaDavvero una bellissima idea l'abbinata con l'uva... che rende il piatto anche bello a vedersi.
RispondiEliminabello l'abbinamento, molto originale
RispondiEliminastupendo credo che l'uva si sposi molto bene con la delicatezza delle carni di vitello. un abbracio
RispondiEliminaDev'essere buono questo piatto!Da provare!Brava!
RispondiEliminauna ricetta davvero particolare il risultato molto bello a vedersi complimenti buona serata
RispondiEliminamolto interessante... da provare!! ciao!
RispondiEliminaAccostamento di sapori molto ben riuscito! Brava!
RispondiEliminaORIGINALISSIMA QUESTA RICETTA!!!!!!!!!!!! BRAVA ELISA !!!!
RispondiEliminama lo sai che mi garba molto l'abbinamento?complimenti per l'innovazione carissima Elisa:)
RispondiEliminaDavvero originale, la proporrò a mio figlio che ama la carne e la frutta allo stasso modo! Grazie
RispondiEliminacavoli che bel piatto, lo devo provare.
RispondiEliminabacioni cara
Mi piace l'accostamento della frutta con la carne!Brava! Ciao
RispondiEliminaOttima rivisitazione, non avrei mai pensato all'abbinamento con l'uva ma..mi piace!!!! Baci, ciauuu
RispondiEliminaAdoro la frutta nei salati, bravi Elisa!!!!
RispondiEliminaoriginale cara!!!mmmm che delizia!!
RispondiEliminaEli!!! Che bella idea, semplice ma originalissima!! :-)
RispondiEliminaDavvero delizioso questo piatto. Elegante e particolare! Ti seguo, ciao!
RispondiEliminaPS: Se ti fa piacere vieni anche tu a conoscere le ricette del mio blog ;) ciao!