Lo scorso sabato sera a casa di amici abbiamo fatto una cena per festeggiare un evento molto importante. Ho pensato al dolce: una torta soffice soffice con la panna nell'impasto e davvero golosissima grazie ai tre tipi di cioccolato ed alla farcia peccaminosa!
Ingredienti:
3 uova
200 gr. di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
3 cucchiai di rum
100 gr. di cioccolato fondente
Per la farcia
100 gr. di panna vegetale
100 gr. di latte condensato
2 cucchiai abbondanti di nutella
2 cucchiai di philadelphia
2 cucchiai di philadelphia
Per la copertura
200 gr. di cioccolato al latte
80 gr. di cioccolato bianco
Montare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso, aggiungere la panna vegetale liquida e mescolare bene.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria ed unire al composto.
Aggiungere lentamente la farina setacciata ed il lievito
amalgamare bene l'impasto e versarlo in uno stampo per dolci imburrato ed infarinato. Cuocere a 180 gradi per 35 minuti.
Nel frattempo preparare la farcia. Aggiungere alla panna semimontata il latte condenzato, la philadelphia e la nutella
e continuare a montare fino ad ottenere una crema soffice ma ferma e lasciare riposare in frigo.
e continuare a montare fino ad ottenere una crema soffice ma ferma e lasciare riposare in frigo.
Quando il pan di spagna sarà pronto ed intiepidito (mi raccomando aspettate che si freddi) tagliarlo a metà e farcirlo con la crema.
richiudere e ricoprire con il cioccolato al latte sciolto a bagnomaria. Con il cioccolato bianco formare dei decori a spirale (per versarla ho usato un cono fatto con la carta forno ma non mi è venuta benissimo perché il cioccolato era caldissimo e mi bruciacchiavo le mani!) e con uno stuzzicadenti tirare delle linee partendo dal centro verso il bordo e poi dal bordo verso il centro.
Una decorazione abbastanza semplice e veloce da realizzare ma davvero carina, non trovate? e questa è la fetta, su piatto in foglia di palma Ecobioshopping
English Version of luscious chocolate cake!
Ingredients:
0.55 lb of 00 flour for cakes and pastries
0.55 lb of fat-free cream plant already sweetened
3 eggs
0.44 lb of sugar
1 sachet of vanilla cake yeast
3 tablespoons of rum
0.22 lb of dark chocolate
For the filling
0.22 lb of cream plant
0.22 lb of condensed milk
2 tablespoons of Nutella
2 tablespoons of philadelphia
For coverage
0.22 lb of milk chocolate
0.18 lb of white chocolate
0.55 lb of 00 flour for cakes and pastries
0.55 lb of fat-free cream plant already sweetened
3 eggs
0.44 lb of sugar
1 sachet of vanilla cake yeast
3 tablespoons of rum
0.22 lb of dark chocolate
For the filling
0.22 lb of cream plant
0.22 lb of condensed milk
2 tablespoons of Nutella
2 tablespoons of philadelphia
For coverage
0.22 lb of milk chocolate
0.18 lb of white chocolate
Beat the eggs with the sugar until the mixture is soft and fluffy, add the vegetable cream liquid and mix well.
Melt the chocolate in a double boiler and add to mixture.
Slowly add the sifted flour and baking powder, mix well and pour the mixture into a buttered and floured cake pan. Bake at 180 degrees for 35 minutes. Meanwhile prepare the filling. Add whipped cream to the milk, philadelphia and Nutella and condensation continue to mount up a creamy soft but firm and let rest in refrigerator. When the sponge is ready and warmed (I recommend you wait for cold) cut it in half and filled with cream. close and cover with milk chocolate melted in a water bath. With white chocolate in a spiral form of decoration (I used to pour a cone made with parchment paper but I did not come easily because the chocolate was hot and I burned my hands!) And with a toothpick to pull the lines from the center to the edge and then from the edge toward the center.
bellissima e che bello l'effetto ragnatela.
RispondiEliminaMAMMA MIA CHE MERAVIGLIA!! Davvero stupenda, amo queste decorazioni facili ma ad effetto. Poi la torta sembra davvero goduriosa (si potrà dire? :))..
RispondiEliminaBrava!
BbBbbona....ma ste cose quando siamo insieme non le prepari mai?!!? Ehnno tanto c'è la sorellona che ci pensa ai dolci....vero?!
RispondiEliminaPeccaminosa è a dir poco!!!! buonissima mamma mia... buon fine settimana .-) baci
RispondiEliminaquella copertura è da sogno! Un abbraccio
RispondiEliminaNon solo la copertura ma e' tutta da sogno!!!!!!!!!!!Baci!
RispondiEliminabellissima.....
RispondiEliminaSei bravissima! La torta è un vero capolavoro!
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana
mamma mia quante calorieeee!!! Per fortuna inizia a fare freddino e ce n'è bisogno! MOlto bella la decorazione. Passa a trovarci!
RispondiEliminaFantastica questa torta! io vado pazza per il cioccolato, e una torta così.... magari l'avessi quì ora... Bravissima, ciaooo Paola
RispondiEliminaè bellissima e sicuramente buona..complimenti!!
RispondiEliminama e uno spettacolo con la farcia morbida e questa bella decorazione:mi piace un sacco:)
RispondiEliminache golosità!!! sarà stata buonissima e che carina la decorazione, semplice ma d'effetto! bacione!
RispondiEliminami ci butterei dentro a questa torta.. buonissima
RispondiEliminaMa è perfetta!Bravissima!
RispondiEliminaCHE MERAVIGLIOSA TORTA HAI PREPARATO SICURAMENTE GUSTOSISSIMA COMPLIMENTI
RispondiEliminagolosissima e bellissima, che bell'effetto ottico hai creato! brava!
RispondiEliminaCaspita che bella decorazione, di gran effetto oltre che molto molto golosa.
RispondiEliminaCioccolatosa come piace a me, golosissima Elisa!!!!!
RispondiEliminaUna torta veramente ricca e il decoro mi fa impazzire! Stupenda :)
RispondiEliminaBellissima ♥
RispondiEliminaChe bella, e poi è golosa davvero!!!!
RispondiEliminaDeliziosa! Mi piace molto l'effetto ragnatela!Nel primo istante mi sono detta:chissà quanto tempo ha impiegato per farla! Invece vedo che con uno stecchino hai dato la forma voluta! Bravissima!Questa me la segno! Ciao
RispondiEliminaSuper golosa la tua torta!e l'effetto è veramente bello! brava:)
RispondiEliminaSusy
Che bella decorazione....mi piace gusto e aspetto :-)
RispondiEliminaciao, ma è un CAPOLAVORO, forse se seguo bene le tue istruzioni potrei farcela anche io.
RispondiEliminaTi ho scelta per questa catena dei 7 link.
baci e buon lavoro per il post dei link
A bocca aperta, anzi no, meglio chiusa che sennò faccio un lago con tutta l'acquolina!
RispondiEliminaBellissima e golosissima!
Brava brava brava!
Ci sprofonderei dentro la tua torta!!!! Ciao!!!
RispondiEliminaMamma mia.....e' veramente golosissima!!!!
RispondiEliminaOltre ad essere bella da vedere sarà pure squisita! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSolo golosissima!?????????????????Questa torta è strepitosa!!!!!!!
RispondiEliminasolo golosa???? solo???? dev'essere godiriosissima...x nn parlare dell'aspetto che dice:"mangiami, mangiami..." bravissima come sempre buon week cara ;-)))
RispondiEliminama quant'è bella!!!!complimenti tesoro!!!buon we
RispondiEliminaCiao :) piacere di conoscerti e....complimenti :) :)
RispondiEliminaDeliziosa la torta e bellissima la decorazione, non ci ho mai provato, ma sembra semplice!
RispondiEliminaTu non mi vedi, ma mi ci sto tuffando dentro, a questa meraviglia :-D pistaaaa!
RispondiEliminaGolosissima e anche bella..brava!!!
RispondiEliminaSuper goloso e che bella immagine, bravissima!! Buona domenica I cuochi di Lucullo
RispondiEliminaGolosaaaa... con decorazione semplice da fare ma con tanto effetto! Super! Ciao, buona domenica!
RispondiEliminabuongiorno carissima!buona settimana un bacione
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