Mio marito non ama i cavolfiori che invece piacciono tantissimo a me. Per farglieli mangiare, visto che sono genuini e fanno un gran bene alla salute, glieli devo mascherare in mille modi. Questa pasta al forno, preparata per una cena in famiglia qualche sera fa, era talmente ricca di gusti che è piaciuta a tutti, maritino compreso!
Ingredienti:
1 confezione di Rigatoni Verrigni trafilati in bronzo, ad essiccazione lenta
1 cavolfiore
1 lt. di besciamella light oppure la buonissima (e molto più pratica) besciamella pronta CODAP
1 cipolla
2 o 3 cucchiai di bruschetta piccante di ciliegino Agromonte
1 mozzarella
3 o 4 fette spesse di scamorza affumicata
Parmigiano grattugiato
Olio E.V.O. Dante e sale q.b.
Lavare accuratamente il cavolfiore, dividerlo in ciuffetti e lessarlo in poca acqua salata.
Una volta pronto tagliarlo in piccoli pezzi, soffriggere una cipolla e saltarli insieme per qualche minuto.
Aggiungere due cucchiaiate abbondanti di bruschetta piccante di ciliegino Agromonte e mescolare bene.
Unire più della metà della besciamella ed amalgamare tutti gli ingredienti, aggiustando eventualmente di sale.
Scolare la pasta al dente e condirla con il sugo
Quindi versarla in una pirofila
Spolverare con uno strato di parmigiano, aggiungere la mozzarella e la scamorza affumicata tagliate a cubetti
E poi ricoprire con la restante besciamella ed un’altra spolverata generosa di parmigiano.
In forno per 20 minuti a 200 gradi. Purtroppo, avendo i miei parenti a tavola, non ho avuto il tempo di fotografare una porzione finita, vi assicuro che era buonissima! :)
English Version of baked pasta with cauliflower
Ingredients:
1 box of macaroni Verrigni drawn bronze, slow-drying
1 cauliflower
1 lt. bechamel
1 onion
2 or 3 tablespoons of spicy cherry tomato bruschetta Agromonte
1 mozzarella
3 or 4 thick slices of smoked cheese
grated parmesan cheese
E.V.Oil and salt to taste
1 cauliflower
1 lt. bechamel
1 onion
2 or 3 tablespoons of spicy cherry tomato bruschetta Agromonte
1 mozzarella
3 or 4 thick slices of smoked cheese
grated parmesan cheese
E.V.Oil and salt to taste
Wash the cauliflower, divide it into sprigs and boil it in a little salted water. Once it is ready cut into small pieces, fry an onion and sauté together for a few minutes. Add two spoonfuls of bruschetta abundant spicy cherry Agromonte and mix well. Join more than half the white sauce and mix all the ingredients, adjusting with salt if necessary. Drain the pasta and dress with the sauce and pour into a baking dish. Sprinkle with a layer of Parmesan, mozzarella and smoked cheese cut into cubes and then cover with the remaining bechamel sauce and generous sprinkling of Parmesan another. Bake for 20 minutes at 200 degrees.
Io li amo molto e li mangio anche conditi con olio e sale.. però.. questa pasta è una vera goduria!! Ti credo che è piaciuta anche al tuo maritino! baci :-) buon fine settimana
RispondiEliminaanche a me piacciono molto...e al mio boy invece proprio no!!!Quindi mi sà che questa pasta è ciò che fà per me!!!Di solito cmq li metto nelle polpette con altre verdure e patate così non se ne accorge...ma poi confesso sempre!;) buon week-end!
RispondiElimina.....semplicemente ......diabolica!!!!!
RispondiEliminaSempre bravissima
veramente furbetta questa ricetta!!!Bacioni!
RispondiEliminabene, bene, questa te la copio perchè abbiamo lo stesso problema con i mariti
RispondiEliminabaci
con questa piatto buono e profumato mi hai fatto venure una fameee!!complimenti per la ricetta!buon week end!
RispondiEliminaDel resto come potevano non piacergli!!! A me piacciono da morire, quindi mi sa che dovro' provarli anche cosi';)
RispondiEliminaci credo che era buonissima!! mi piace proprio tanto, un bacione
RispondiEliminaA casa ci piacciono molto i cavolfiori! Buona la tua ricetta!
RispondiEliminaA me piacciono tantissimo!!!!!! Baci cara e buona domenica!!!
RispondiEliminaCavolo sì, cavolo no...Io sono per il sì e sono riuscita a farlo ingurgitare anche a lui. Le paste gratinate non tradiscono in questi casi :-) Questa è splendida!
RispondiEliminaCavolo... che bella ricetta!!! Devi fare come con i bambini... mascherare le verdure... :-)
RispondiEliminaUn'idea bellissima, brava, anche se mi sa che mio marito non li mangerebbe nemmeno così!!!!
RispondiEliminaCOME AL SOLITO PREPARI RICETTE OTTIME COMPLIMENTI
RispondiEliminaChissa' se finalmente anche io riusciro' a mangiare il cavolfiore...mi sembra davvero ben nascosto!! Bellissima idea!
RispondiEliminaChe buona che è, ottimo modo per gustare i cavolfiori che anche e ma piacciono molto, e per mascherarli a chi invece fa i capricci!! Il mio ragazzo è una delle poche verdure che mangia quindi questo piatto glielo farò assaggiare! Un bacio
RispondiEliminaMmmmmmmmmmmmmm, mascherati così mi vanno benissimo! Che acquolina! Baci Ely
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