Quella di oggi stento a definirla "ricetta" perché è più un'idea, di una velocità e semplicità estrema, ma simpatica e stuzzicante: le patatine fritte alla julienne, che formano una sorta di frittellina dorata e croccante, buonissima da mangiare sola, magari con ketchup e maionese, oppure da utilizzare come letto su cui servire altre pietanze (io ci ho schiaffato sopra un bell'uovo fritto... più facile di così! :)
Piatto in polpa di cellulosa Ecobioshopping
Ingredienti:
2 patate
Pepe nero in polvere Tec-Al , sale ed Olio E.V.O. Dante q.b.
2 uova
Pelare le patate e tagliarle a julienne.
Con un cucchiaio versarne la quantità desiderata nell'olio bollente e schiacciare formando uno strato compatto ma sottile. Friggere su entrambi i lati fino a quando non saranno belle dorate e salare alla fine.
Asciugare l'olio in eccesso su carta assorbente.
Il cuore d'uovo fritto l'ho ottenuto grazie alla formina di metallo in cottura, sale e pepe ed in pochi minuti è tutto pronto!
English version of Julienne fries
Ingredients:
2 potatoes
Black pepper powder, salt and oil E.V.O. q.b.2 eggs
Peel the potatoes and cut into julienne strips. With a spoon, pour the required amount in hot oil and crushed to form a compact layer but thin. Fry on both sides until golden and salt will not look nice at the end. Wipe off excess oil on absorbent paper. The heart of the fried egg I got through the metal cutter in cooking, salt and pepper and in a few minutes everything is ready!
L'ho visto fare in tv ma non ho mai avuto il coraggio di provarci. Anche perchè sono abbastanza negata con i fritti...
RispondiEliminaPerò è un idea carinissima e l'ovetto a cuore è proprio un amore!
Lo sai che anche io uno stampino per dare la forma alle uova al tegamino.. ma non l'ho ancora mai usato?Mi piace l'idea del letto di patatine fritte.. è molto gustoso.. e si presenta proprio bene!!! baci e buon w.e. .-D
RispondiElimina.....troppo bella.....giusto giusto stasera volevo fare una cenetta romantica con il mio compagno....bella l'idea dello stampino a cuore per l'uovo....sei proprio una grande fonte di ispirazione!!!!!
RispondiEliminanooooo ahahahha troppo figo!!!bella idea cara!buon w.e.
RispondiEliminama e una signora ricetta questa poi l'uovo a cuoricino...beh che dire la fine del mondo!!!!
RispondiEliminasarà anche semplice, ma è di una bellezza esagerata, molto originale e romantico... con il "rosso"dentro al cuore,.. bellissimo. buon w.e. ciao ciao
RispondiEliminaFacili, facili e tanto ghiotte!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabello!
RispondiEliminaalla fine hai fatto un roosti!
un idea geniale! nel mio blog i rosti li ho fatti misti...passa a trovarmi (mi unisco al tuo blog con piacere!)
RispondiEliminaMa che bel piattino!Complimenti!
RispondiEliminaBuono il rosti di patate con l'uovo a cuore.
RispondiEliminaUn piatto croccantoso e delizioso a casa mia farebbe un figurone xche' i miei figli sono delle donnole e amano le uova e le patate fritte!!!Vogliamo parlare della presentazione??? sei una grandeeeeee ;-)))))
RispondiEliminaNon sapevo si chiamassero Rosti, non finisco mai di imparare grazie a voi! :-)
RispondiEliminama che idea sfiziosa...davvero carina!!!
RispondiEliminaTroooooooooopo carina! CIAO SILVIA
RispondiEliminaMi piace questo piatto, anche se semplice ma tanto gustoso! Bella la presentazione! Ciao
RispondiEliminache carino questo piatto, hai avuto un'idea sfiziosissima!
RispondiEliminaUn grande classico presentato in modo accattivantissimo! complimenti!
RispondiEliminabuongiorno tesoro buon w.e. un abbraccio
RispondiEliminaPatata con l'uovo è un abbinamento perfetto!!
RispondiEliminaUn bacione
Lu
eh sì questa ricetta è una delle mie preferite, simpatico l'uovo a forma di cuore
RispondiEliminaSemplice, hai ragione, ma veramente un'idea molto carina. Ogni tanto ci vuole qualche ricetta facile presentata però in modo molto originale.
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