Oggi il mio pensiero va alle zone devastata dall'alluvione, come ho scritto ieri sera su Facebook fa ancora più male sapere che tra le vittime ci sono bambini.
La ricetta di oggi è la classica pasta al salmone affumicato, primo piatto facilissimo che non tramonta mai, reso unico dal tipo di pasta che ho utilizzato: la Verrigni trafilata in oro! Buon fine settimana a tutti e speriamo che il maltempo passi il prima possibile!
Piatto in polpa di cellulosa Ecobioshopping
Ingredienti:
400 gr. di Fusilloro, fusilloni di semola di grano duro trafilati in oro ed essiccati lentamente della Verrigni
250 gr. di salmone affumicato
1 spicchio d'aglio
Prezzemolo tritato
sale ed Olio E.V.O. Dante q.b.
Insaporire qualche filo d'olio con lo spicchio d'aglio tagliato a metà ed aggiungere le fettine di salmone tagliate a tocchetti.
Passare in padella solo per qualche minuto, spegnere la fiamma, rimuovere l'aglio ed aggiungere abbondante prezzemolo tritato ed una spolverata di pepe bianco.
versare la crema al salmone
Scolare la pasta al dente e farla saltare in padella qualche istante.
Questi fusilli sono davvero ottimi, grossi, ruvidi e porosi abbracciano e trattengono il condimento alla perfezione!
English version of fusilli with salmon
Ingredients:
0.88 lb of Fusilloro, Fusilli's pasta
0.55 lb of Smoked Salmon
1 package of cream salmon plant-based
1 clove of garlic
White pepper powder
chopped parsley
salt and E.V.Oil to taste
0.88 lb of Fusilloro, Fusilli's pasta
0.55 lb of Smoked Salmon
1 package of cream salmon plant-based
1 clove of garlic
White pepper powder
chopped parsley
salt and E.V.Oil to taste
Sprinkle some olive oil with a clove of garlic cut in half and add the slices of salmon, cut into chunks. Place in a pan for a few minutes, turn off the heat, remove the garlic and add plenty of chopped parsley and a sprinkling of white pepper. Pour the cream to the salmon. Drain the pasta and stir-fry it for a while.
ho giusto il salmone!
RispondiEliminache buoni i fusilli col salmone!! bravissima, sono molto appetitosi!
RispondiEliminaciao Elisa, sono terrificanti le immagini che vedo della Liguria e nemmeno io non riesco a non pensarci......terribile....
RispondiEliminaA me piace tantissimo il salmone e questo piatto mi piace molto, grazie per avermelo ricordato
buona domenica
Simpaticissimo il titolo, e ottimo il piatto!!!!! Brava Elisa, buona domenica, baci!
RispondiEliminaCiao Elisa bellissimo e buonissimo primo...Complimenti e buona domenica!!!
RispondiEliminaMa che bel piattino!
RispondiEliminaCerto che una disgrazia di questo genere non si può accettare...
RispondiEliminaComplimenti per il piatto.
I cuochi di Lucullo
complimenti per la ricetta ,io adoro il salmone ,baci
RispondiEliminaChe coincidenza!!!l'ho fatta ache io ieri sera con la stessa panna.. ma con una piccola variazione!! Intanto mi gusto la tua.. baciotti e buon inizio settimana .-D
RispondiEliminaprimo piatto davvero invitante!!!
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