mercoledì 9 novembre 2011

Rigatoni al cacao con funghi, melanzane e ricotta

Ho già la nostalgia  dell'estate... il sole, il cielo limpido e luminoso, il mare! Da due settimane non fa che essere grigio e piovoso! Mi consolo con gli splendidi frutti che ci dona l'autunno, oggi una ricetta con dei funghi poco pregiati ma che mi piacciono molto: i Lactarius deliciosus (che io chiamo carotini perché sono arancioni e dalla consistenza compatta e soda) ed i pinaroli. 



Ingredienti:

1 confezione di rigatoni artigianali al cacao Mirco Della Vecchia
300 o 400 gr. di funghi freschi  Lactarius deliciosus e Pinaroli
1/2 melanzana
200 gr. di ricotta fresca 
1 spicchio d'aglio fresco
Prezzemolo tritato
Olio E.V.O. Dante, e sale q.b.
dopo aver lasciato la melanzana in ammollo con acqua e sale tagliarla a cubetti e soffriggerla in padella con  qualche filo d'olio ed uno spicchio d'aglio.

Lasciare cuocere per qualche minuto quindi rimuovere l'aglio ed unire i funghi puliti e tagliati a piccoli tocchetti.


Trifolare mescolando per 12-15 minuti a fuoco moderato. A fine cottura aggiungere un trito di prezzemolo e la ricotta, se necessario emulsionare con un cucchiaio d'acqua di cottura della pasta.


Scolare i rigatoni al dente e saltarli con il condimento.


English version of chocolate rigatoni with mushrooms, eggplant and ricotta

Ingredients:

1 box of handmade chocolate rigatoni Mirco Della Vecchia
0.66 or 0.88 lb fresh mushroom Lactarius deliciosus and Pinarolo
1 / 2 eggplant
0.44 lb fresh ricotta
1 clove of fresh garlic
Black Pepper to taste
chopped parsley
E.V.Oil and salt to taste

After leaving the eggplant to soak with water and salt cut into cubes and fry in a pan with some olive oil and a clove of garlic. Cook for a few minutes and then remove the aglioed add the mushrooms clean and cut into small pieces. Sautéed with stirring for 12-15 minutes over medium heat. When cooked, add the chopped parsley and cheese, if necessary emulsify with a tablespoon of water to cook pasta. Drain the rigatoni al dente and sauté with the sauce.
 

22 commenti:

  1. Mi piace molto l'accostamento di melanzane e funghi.. e poi la ricotta!!!ottimo condimento per la pasta al cacao!!! baci .-)

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  2. buoni con questo ripieno... li devo provare anche io..

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  3. Anche io amo l estate e vorrei 12 mesi con sole e caldo! Buona la tua pasta originale:-) bacioni

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  4. ciao, la tua pasta è spettacolare ma... non basta a consolarmi per l'arrivo dell'autunno (o forse sì...)!
    Un bacione

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  5. Non ho mai mangiato la pasta al cacao. Il condimento mi piace molto.

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  6. originale questo condimento per la pasta al cacao!complimenti!

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  7. succulenta,particolare e goduriosa!!! bravissimaaa!!! ;-))

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  8. melanzane e ricotta l'avevo già provati con il riso venere e sono ottimi, ora mi manca di aggiungere i funghi e di assaggiarli nella pasta al cacao!! complimenti, un abbraccio

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  9. Non ho mai provata la pasta al cacao:)ma vedo che è ricca di condimento, deve essere ottima! Ciao

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  10. bella la proverò!!!!!Bacioni!!!!

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  11. Ma che bel mix di sapori! :)
    Peccato possa solo immaginarne il gusto, qui la pasta al cacao non la trovo! :(
    Bacioni

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  12. Che goduria questo piatto Elisa, complimenti!!!!

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  13. certo che questa pasta al cacao deve essere una prelibatezza.

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  14. Guarda mi trovi giusta giusta...adoro i funghi e in questo periodo li metterei ovunque!

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  15. da provare immagino la bontà!buona giornata

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  16. cavoli che piattino gustoso.
    Credo proprio che per l'estate dovremmo pazientare ancora un po', ma anche l'inverno non mi dispiace, sto aspettando la neve.
    un bacione

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  17. particolarissima questa ricetta! mi incuriosisce molto! baci

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  18. Che magnifico condimento, da provare!! Complimenti :)

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  19. Che originale questa ricetta, mi ha proprio incuriosito..!!! bacione

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  20. Che piatto invitante, mi piace l'abbinamento che hai fatto con i rigatoni al cacao, brava! Baci

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  21. Buongiorno tesoro buon w.e. un bacione

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  22. che piatto insoluto...belle le novità!

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