Ho già la nostalgia dell'estate... il sole, il cielo limpido e luminoso, il mare! Da due settimane non fa che essere grigio e piovoso! Mi consolo con gli splendidi frutti che ci dona l'autunno, oggi una ricetta con dei funghi poco pregiati ma che mi piacciono molto: i Lactarius deliciosus (che io chiamo carotini perché sono arancioni e dalla consistenza compatta e soda) ed i pinaroli.
Ingredienti:
1 confezione di rigatoni artigianali al cacao Mirco Della Vecchia
300 o 400 gr. di funghi freschi Lactarius deliciosus e Pinaroli
1/2 melanzana
200 gr. di ricotta fresca
1 spicchio d'aglio fresco
Pepe Nero Tec-Al q.b.
Prezzemolo tritato
Olio E.V.O. Dante, e sale q.b.
dopo aver lasciato la melanzana in ammollo con acqua e sale tagliarla a cubetti e soffriggerla in padella con qualche filo d'olio ed uno spicchio d'aglio.
Lasciare cuocere per qualche minuto quindi rimuovere l'aglio ed unire i funghi puliti e tagliati a piccoli tocchetti.
Trifolare mescolando per 12-15 minuti a fuoco moderato. A fine cottura aggiungere un trito di prezzemolo e la ricotta, se necessario emulsionare con un cucchiaio d'acqua di cottura della pasta.
Scolare i rigatoni al dente e saltarli con il condimento.
English version of chocolate rigatoni with mushrooms, eggplant and ricotta
Ingredients:
1 box of handmade chocolate rigatoni Mirco Della Vecchia
0.66 or 0.88 lb fresh mushroom Lactarius deliciosus and Pinarolo
1 / 2 eggplant
1 box of handmade chocolate rigatoni Mirco Della Vecchia
0.66 or 0.88 lb fresh mushroom Lactarius deliciosus and Pinarolo
1 / 2 eggplant
0.44 lb fresh ricotta
1 clove of fresh garlic
Black Pepper to taste
chopped parsley
E.V.Oil and salt to taste
After leaving the eggplant to soak with water and salt cut into cubes and fry in a pan with some olive oil and a clove of garlic. Cook for a few minutes and then remove the aglioed add the mushrooms clean and cut into small pieces. Sautéed with stirring for 12-15 minutes over medium heat. When cooked, add the chopped parsley and cheese, if necessary emulsify with a tablespoon of water to cook pasta. Drain the rigatoni al dente and sauté with the sauce.
1 clove of fresh garlic
Black Pepper to taste
chopped parsley
E.V.Oil and salt to taste
After leaving the eggplant to soak with water and salt cut into cubes and fry in a pan with some olive oil and a clove of garlic. Cook for a few minutes and then remove the aglioed add the mushrooms clean and cut into small pieces. Sautéed with stirring for 12-15 minutes over medium heat. When cooked, add the chopped parsley and cheese, if necessary emulsify with a tablespoon of water to cook pasta. Drain the rigatoni al dente and sauté with the sauce.
Mi piace molto l'accostamento di melanzane e funghi.. e poi la ricotta!!!ottimo condimento per la pasta al cacao!!! baci .-)
RispondiEliminabuoni con questo ripieno... li devo provare anche io..
RispondiEliminaAnche io amo l estate e vorrei 12 mesi con sole e caldo! Buona la tua pasta originale:-) bacioni
RispondiEliminaciao, la tua pasta è spettacolare ma... non basta a consolarmi per l'arrivo dell'autunno (o forse sì...)!
RispondiEliminaUn bacione
Non ho mai mangiato la pasta al cacao. Il condimento mi piace molto.
RispondiEliminaoriginale questo condimento per la pasta al cacao!complimenti!
RispondiEliminasucculenta,particolare e goduriosa!!! bravissimaaa!!! ;-))
RispondiEliminamelanzane e ricotta l'avevo già provati con il riso venere e sono ottimi, ora mi manca di aggiungere i funghi e di assaggiarli nella pasta al cacao!! complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaNon ho mai provata la pasta al cacao:)ma vedo che è ricca di condimento, deve essere ottima! Ciao
RispondiEliminabella la proverò!!!!!Bacioni!!!!
RispondiEliminaMa che bel mix di sapori! :)
RispondiEliminaPeccato possa solo immaginarne il gusto, qui la pasta al cacao non la trovo! :(
Bacioni
Che goduria questo piatto Elisa, complimenti!!!!
RispondiEliminacerto che questa pasta al cacao deve essere una prelibatezza.
RispondiEliminaGuarda mi trovi giusta giusta...adoro i funghi e in questo periodo li metterei ovunque!
RispondiEliminada provare immagino la bontà!buona giornata
RispondiEliminacavoli che piattino gustoso.
RispondiEliminaCredo proprio che per l'estate dovremmo pazientare ancora un po', ma anche l'inverno non mi dispiace, sto aspettando la neve.
un bacione
particolarissima questa ricetta! mi incuriosisce molto! baci
RispondiEliminaChe magnifico condimento, da provare!! Complimenti :)
RispondiEliminaChe originale questa ricetta, mi ha proprio incuriosito..!!! bacione
RispondiEliminaChe piatto invitante, mi piace l'abbinamento che hai fatto con i rigatoni al cacao, brava! Baci
RispondiEliminaBuongiorno tesoro buon w.e. un bacione
RispondiEliminache piatto insoluto...belle le novità!
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