Queste polpettine sono una ricetta che ho preparato il mese scorso, quando dal mio fruttivendolo di fiducia ho trovato dei freschissimi e profumatissimi mazzetti di finocchietto appena raccolto nelle sue campagne (non so se in questo periodo si trova ancora però). Le dosi le ho fatte ad occhio, spero di essere quanto più precisa nel riportarle.
Piatto in polpa di cellulosa Ecobioshopping
Ingredienti:
1 grosso mazzetto di finocchietto selvatico
2 uova
4 fette di pane per tramezzino tagliati a tocchetti
2 cucchiai di farina
parmigiano, grana o pecorino grattugiato
pangrattato q.b. per compattare l'impasto (che non dev'essere comunque troppo asciutto)
sale ed Olio E.V.O. Dante q.b.
Lavare il finocchietto (eliminando le parti più dure) e lessare in acqua salata.
Scolare bene e ridurre in piccoli pezzetti
Mischiare insieme agli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e modellabile.
Con le mani bagnate formare delle palline e friggere in abbondante olio caldo
Asciugare l'olio in eccesso su carta assorbente.
English Version of Meatballs with fennel
Ingredients:
1 large sprig of wild fennel
2 eggs
4 slices of sandwich bread cut into chunks
2 tablespoons of flour
Parmesan cheese, grated parmesan or pecorino
q.b. breadcrumbs to compact the mixture (which should not be too dry anyway)
Black pepper Garlic powder and granules
salt and oil E.V.O. to taste
Wash the fennel (eliminating the hardest parts) and boil in salted water. Drain well and cut into small pieces. Mix together the remaining ingredients until dough is soft and moldable. With wet hands, form into balls and fry in hot oil. Wipe off excess oil on absorbent paper.
penso che adesso non trovi più ma poco importa perchè io ho già segnato la tua ricettina deliziosa. un bacione
RispondiEliminaMagari a trovarlo!!!!!!! che buone devono essere.. baci e buona giornata :-D
RispondiEliminaDevono essere buoni|
RispondiEliminaEli non ci crederai ma sta mattina mio marito me lo ha portato di campagna:molto saporite con il tocco in più che solo il finocchietto lo sa dare:)
RispondiEliminabuona giornata!!!!
complimenti
RispondiEliminai fruttivendoli sono a volte il nostri salvatori.. ottimo questo piatto, gustoso, adoro le polpettine
RispondiEliminadevono essere prelibate con quel profumo di finocchietto!
RispondiEliminageniali!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminadevono essere davvero buone, appena trovo il finocchietto li provo
RispondiEliminabacioni
Il profumo del finocchietto si riconosce subito:)queste polpette devono essere altrettanto profumate e buonissime! Ciao
RispondiEliminaE' molto difficile trovare il finocchietto ma me ne ricorderò per provare queste polpettine. Ottima proposta! Baci
RispondiEliminaChe buone mi piace molto il finocchietto selvatico, qui è difficile da trovare.
RispondiEliminaCerto che devono essere profumatissime!
RispondiEliminaMa dove lo trovo il finochietto qui?
complimenti davvero molto invitanti......
RispondiEliminaMi piace un sacco il profumo del finocchietto selvatico e il sapore che sa regalare ad un piatto!! Carinissime queste polpettine, anche come antipasto o per l'aperitivo direi che vadano più che bene!! Baci
RispondiEliminaCiao Elisa, che buona proposta! mai usato il finocchietto, ma l'aroma mi piace, buona notte Alex
RispondiEliminaquanto amo il finocchietto selvatico ha un profumo fantastico!grazie cara buona giornata
RispondiEliminaOttimo il finocchieto, che profumino!!!!!
RispondiEliminaRicettina molto particolare e sfiziosa, adoro il profumo del finocchietto selvatico, da queste parti ce n'è in abbondanza! :)
RispondiEliminaBaci
saranno sicuramente buonissime, le proverò sicuramente, ciao
RispondiEliminaGustose queste polpettine, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabuongiorno carissimaaa !!!un bacioneee
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