martedì 22 novembre 2011

Filetto all'uva

La ricetta di oggi ha sapori e contrasti che sono piaciuti molto ai miei commensali, un secondo di carne di vitello originale e saporito per rivisitare la classica scaloppina di filetto.


Ingredienti:
1 grappolo d’uva bianca
5 o 6 fette di filetto di vitello
3 bicchieri di vino bianco secco
1 bicchiere d’acqua
una noce di burro
farina e sale q.b.

Lavare bene un grappolo d’uva, tagliare a metà gli acini e rimuovere i semini, quindi metterli ad appassire in una padella antiaderente con 2 bicchieri di vino bianco secco ed un pizzico di sale, coprire con il coperchio.


Cuocere per una ventina di minuti a fuoco lento fino a quando il vino non sarà evaporato quasi del tutto.


Nel frattempo infarinare da ambo i lati le fettine di filetto e cuocerle in padella con una noce di burro, 1 o 2 minuti per lato

  
Sfumare con 1 bicchiere di vino bianco ed uno di acqua.


Lasciare cuocere ancora qualche minuto fino a far formare una salsina cremosa, aggiustare di sale ed unire l’uva.


Servire tiepido

English Version of  fillet grapes

Ingredients:

1 bunch of white grapes
5 or 6 slices of beef tenderloin
3 cups dry white wine
1 glass of water
a knob of butter
flour and salt q.b.
Wash a bunch of grapes, the grapes cut in half and remove seeds, then put them to dry in a pan with 2 cups dry white wine and a pinch of salt, cover with lid.
Bake for about twenty minutes on low heat until the wine has evaporated almost entirely.
Meanwhile flour on both sides of the slices of fillet and cook in a pan with a knob of butter, 1 or 2 minutes per side. Sprinkle with 1 cup of white wine and one of water. Cook another few minutes until the sauce to form a creamy, add salt and add the grapes. Serve warm

21 commenti:

  1. Ottimo davvero!!!!!!! ci sta bene la carne accoppiata all'uva!!!! baci :-)

    RispondiElimina
  2. che originale accostamento,complimenti cara!

    RispondiElimina
  3. anche io adoro l'uva in cucina...e' un piatto fantastico, complimenti!

    RispondiElimina
  4. Davvero una bellissima idea l'abbinata con l'uva... che rende il piatto anche bello a vedersi.

    RispondiElimina
  5. bello l'abbinamento, molto originale

    RispondiElimina
  6. stupendo credo che l'uva si sposi molto bene con la delicatezza delle carni di vitello. un abbracio

    RispondiElimina
  7. Dev'essere buono questo piatto!Da provare!Brava!

    RispondiElimina
  8. una ricetta davvero particolare il risultato molto bello a vedersi complimenti buona serata

    RispondiElimina
  9. molto interessante... da provare!! ciao!

    RispondiElimina
  10. Accostamento di sapori molto ben riuscito! Brava!

    RispondiElimina
  11. ORIGINALISSIMA QUESTA RICETTA!!!!!!!!!!!! BRAVA ELISA !!!!

    RispondiElimina
  12. ma lo sai che mi garba molto l'abbinamento?complimenti per l'innovazione carissima Elisa:)

    RispondiElimina
  13. Davvero originale, la proporrò a mio figlio che ama la carne e la frutta allo stasso modo! Grazie

    RispondiElimina
  14. cavoli che bel piatto, lo devo provare.
    bacioni cara

    RispondiElimina
  15. Mi piace l'accostamento della frutta con la carne!Brava! Ciao

    RispondiElimina
  16. Ottima rivisitazione, non avrei mai pensato all'abbinamento con l'uva ma..mi piace!!!! Baci, ciauuu

    RispondiElimina
  17. Adoro la frutta nei salati, bravi Elisa!!!!

    RispondiElimina
  18. Eli!!! Che bella idea, semplice ma originalissima!! :-)

    RispondiElimina
  19. Davvero delizioso questo piatto. Elegante e particolare! Ti seguo, ciao!
    PS: Se ti fa piacere vieni anche tu a conoscere le ricette del mio blog ;) ciao!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...