mercoledì 23 novembre 2011

Bucatini sabbiosi ai ciliegini

Oggi rivolgo un pensiero particolare alle popolazioni vittime dell'alluvione del Messinese, immagini terribili che purtroppo si ripetono sempre più spesso, ed ancora una volta con piccoli angeli come vittime! :(
Ma veniamo alla ricetta: questo piatto di pasta l'ho preparato in meno di un quarto d'ora, ma sarà che prediligo i primi, sarà che la pasta Verrigni, rustica e porosa, è tutta un'altra cosa, sarà che quei ciliegini semisecchi Agromonte erano dolcissimi e deliziosi, fatto sta che se volete preparare dei bucatini speciali in poco tempo vi consiglio proprio questa ricettina, era squisita! ;)


Ingredienti:
300 gr. di bucatini Verrigni trafilati in bronzo, ad essiccazione lenta
1 barattolo di pomodorino ciliegino semisecco Agromonte
2 cucchiai di bruschetta piccante di ciliegino Agromonte
100 gr. di pangrattato
100 gr. di pecorino o parmigiano
1 spicchio d'aglio
qualche foglia di basilico
Olio E.V.O. Dante e sale q.b.

Soffriggere uno spicchio d'aglio con un filo d'olio ed unire i pomodorini Agromonte


Nel frattempo buttare la pasta in acqua bollente salata

 
rimuovere l'aglio ed unire due cucchiai di bruschetta piccante di ciliegino Agromonte, spegnere il fuoco.


In un padellino antiaderente tostare il pangrattato con un pizzico di sale, quando sarà ben dorato togliere dal fuoco ed unire il pecorino (o parmigiano).


Scolare la pasta al dente (tenendo qualche cucchiaio di acqua di cottura da versare in padella) e farla saltare insieme al condimento. Servire con una generosa spolverata di pangrattato e le foglioline di basilico.


 English Version of Bucatini "sand" cherry tomatoes

Ingredients:
0.66 of bucatini Verrigni drawn bronze, slow-drying
1 can of cherry tomato Agromonte
2 tablespoons spicy cherry tomato bruschetta Agromonte
0.22 lb of breadcrumbs
0.22 lb of pecorino or Parmesan cheese
1 clove of garlic
a few leaves of basil
E.V.Oil Dante and salt q.b.

Saute a clove of garlic with a little olive oil and add the tomatoes Agromonte. Meanwhile, toss the pasta in salted boiling water to remove the garlic and add two tablespoons of spicy cherry tomato bruschetta Agromonte, put out the fire. In a non-stick frying pan toast the breadcrumbs with a pinch of salt, when it is golden brown, remove from heat and add the cheese (or Parmesan). Drain the pasta al dente (taking a few tablespoons of cooking water to pour into the pan) and toss them with the sauce. Serve with a generous sprinkling of bread crumbs and basil.

21 commenti:

  1. mi aggrego al tuo dolce pensiero... ottimo questo piatto,complimenti

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  2. Mi piace come hai utilizzato quei due prodotti Agromonte!!!! ottimi spaghetti!!! baci e buona giornata .-)

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  3. Ottimi prodotti e ricetta da lecccarsi i baffi.
    Baci e buon pranzo

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  4. QUESTI BUCATINO SONO UN TRIPUDIO DI COLORI OTTIMI BUONA GIORNATA

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  5. Ma che buono... e il fatto che sia un piatto veloce aggiunge ancora qualche punto in più alla valutazione complessiva.

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  6. hanno anche i colori dell'Italia perfetti anche per la spaghettata della mezza notte:)

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  7. Veloci, buonissimi e...da fare!!!!!!!!!! Baci baci

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  8. Bella presentazione dei bucatini apettitosi, complimenti!

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  9. che buon piatto...anche io ho provato i pomodorini semisecchi agromonte..però con la focaccia...complimenti per la tua ricetta

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  10. geniale questa pasta "sabbiosa" che brava!

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  11. adoro tantissimo la pasta con il pane grattugiato, anche io la faccio in mille versioni differenti. un bacione

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  12. Sono squisitissimi con i pomodorini semisecchi!Ottima ricetta! Ciao

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  13. Verrigni e' sempre una garanzia ma come si dice dalle mie parti anche il manico vuole la sua parte quindi sei davvero brava e pratica!!! ;-))

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  14. Eccezionali nella loro semplicità! Baci

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  15. Davvero gustosa e la foto non lascia alcun dubbio a riguardo ;-)

    Buona serata

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  16. Questa pasta, nella sua semplicità, dev'essere di una bontà unica!!!

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  17. Questi si che mi piacciono parecchio! Un abbraccio SILVIA

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