giovedì 1 dicembre 2011

Vellutata di zucca, carote e miglio

Questa vellutata è venuta dolcissima e saporita, ma anche molto light. Infatti in questo periodo sto cercando di contenere un po' le calorie in vista di tutti i dolci, i pranzi e ed i cenoni che ci aspettano per le feste natalizie.


Ingredienti:
1 grossa fetta di zucca matura
3 carote
2 patate
1 cipolla
100 gr. di miglio decorticato Melandri Gaudenzio
1 cucchiaio di formaggio spalmabile light
parmigiano grattugiato
prezzemolo
Olio E.V.O. Dante acqua e sale q.b.

Sbucciare ed affettare finemente la zucca e le carote.


In una pentola soffriggere una cipolla tagliata a cubetti con un filo d'olio ed unire la zucca, le carote ed infine le patate pelate e tagliate a tocchetti.


Coprire con circa mezzo litro d'acqua, salare e porre il coperchio mescolando di tanto in tanto.


Dopo 20 - 25 minuti, quando le verdure saranno cotte e l'acqua ristretta, frullarle con il frullatore ad immersione.


Nel frattempo sciacquare il miglio e cuocerlo in poca acqua bollente salata per una ventina di minuti facendo attenzione a non farlo attaccare.


Quando sarà cotto condirlo con il formaggio light ed una spolverata di parmigiano, ed unirlo alla vellutata ancora calda con un po' di prezzemolo ed un filo d'olio.


English version of Cream of pumpkin, carrots and millet

Ingredients:
1 large slice of ripe pumpkin
3 carrot
2 potatoes
1 onion
0.22 lb of Millet
1 tablespoon of light cream cheese
grated parmesan cheese
parsley 
E.V.Oil  salt and water to taste.

Peel and thinly slice the squash and carrots. In a saucepan, saute onion, cut into cubes with a little olive oil and add the pumpkin, carrots and then potatoes peeled and cut into chunks. Cover with a pint of water, add salt and place the lid, stirring occasionally. After 20 to 25 minutes, when the vegetables are cooked and the restricted water, blend with immersion blender. Meanwhile, rinse the millet and cook in a little boiling salted water for about twenty minutes, being careful not to attack. When it is cooked, season it with fat cheese and a sprinkling of Parmesan cheese, and add it to the velvet still warm with a little 'of parsley and a drizzle of oil.


19 commenti:

  1. Buonissima davvero!!!! baci e buona giornata :-D

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  2. mamma mia che buona.. me la lasci per la cena di stasera??

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  3. una vellutata genuina e colorata,complimenti!

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  4. Ho fatto il tuo stesso pensiero, meno calorie... magari provo anche la tua ricetta, per ora...merluzzo...non ho proprio un buon profumo in questo momento nella mia cucina^_^!

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  5. E' un bel colore che trasmette positività e calore.

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  6. Originalissima con il miglio, grazie <Elisa!!!!

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  7. non ho mai mangiato il miglio :( però il tuo piatto mi intriga molto
    lia

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  8. ....che dici potrò sostituire il miglio con il grano.....?andrà bene lo stesso?

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  9. Neanche io ho mai mangiato il miglio!!!!!!mi incuriosisce molto!!!!!

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  10. Gusto e leggerezza!!!..cosa si potrebbe volere di più? :))
    Baci e buona serata

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  11. Il miglio non l'ho mai assaggiato,ma vedo che questa vellutata ha un 'aspetto delizioso! Ciao

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  12. anch'io non l'ho mai assaggiato il miglio, deve essere buona!
    p.s. tagliapasta comprato ^_* ciao

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  13. Il miglio non l'ho mai assaggiato, ma le vellutate le adoro, credo che ti copierò l'idea, mi piace assai!

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  14. adoro questa ricetta sicuramente domani la faccio buona serata

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  15. Adoro il miglio!!!! Brava!!!!

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  16. Con tutti i cenoni e pranzi che ci aspettano hai voglia a temere la bilancia, l'hai vista lunga tu ;) Acchiappo la tua vellutata e ti mando un bacione..ciaooooo ;)

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  17. Ho scoperto la vellutata di zucca gialla solo quest'anno e me ne sono perdutamente innamorata...

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  18. buona!!!mi piace molto!bella proposta cara!

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