martedì 6 dicembre 2011

Maltagliati all'uovo in zuppa di lenticchie

Le lenticchie sono tra i miei legumi preferiti. Le preparo molto spesso in ogni stagione e sono ottimi sostituti della carne perché contengono molte proteinie e sono ricche di ferro e vitamine, ma prive di grassi e colesterolo. In questa ricetta le ho preparate con dei maltagliati freschi all'uovo.




Ingredienti:
200 gr. di lenticchie piccole
1 carota
1 cipolla piccola
1 costa di sedano
3 o 4 pomodorini ciliegino
Olio E.V.O. Dante e sale q.b.

Per i maltagliati
100 gr. di Farina 00 Rosignoli Molini pasta fresca e gnocchi
1 uovo
1 cucchiaiono di  Olio E.V.O. Dante
un pizzico di sale

Lavare e scolare le lenticchie e metterle in pentola con un litro d'acqua, aggiungere le verdure e mettere a cuocere a fiamma bassa con il coperto, mescolando di tanto in tanto.



A metà cottura aggiungere il sale e continuare la cottura.


Nel frattempo prepariamo i mal tagliati: disponiamo la buonissima Farina 00 Rosignoli Molini pasta fresca e gnocchi a fontana ed aggiungiamo l'uovo il pizzico di sale ed un cucchiaino d'olio. Impastiamo bene e stendiamo la sfoglia sottile.


Ricavare i maltagliati tagliando la pasta in modo irregolare, spolverli di farina per non farli attaccare.


Quando le lenticchie saranno cotte (circa 40 - 45 minuti) lasciarne solo metà in pentola ed aggiungervi due mestoli d'acqua bollente ed un pizzico di sale.


Unire i maltagliati e cuocerli per qualche minuto, quindi unire le restanti lenticchie e servire con un filo d'olio ed una spolverata di pepe nero.


English Version of  Maltagliati in a soup of lentils
 
ingredients:
0.44 lb of Lentil small
1 carrot
1 small onion
1 rib of celery
3 or 4 cherry tomatoes
Black Pepper to taste
E.V.Oil and salt to taste

For maltagliati:
100 gr. Flour 00
1 egg
1 tablespoon of E.V.Oil
a pinch of salt

Wash and drain the lentils and put them in a pot with a quart of water, add the vegetables and bring to simmer with covered, stirring occasionally.
Halfway through cooking, add salt and continue cooking. Meanwhile prepare the badly cut: we have the flour and add the egg a pinch of salt and a teaspoon of oil. Knead well and hold out the dough thin. Obtain the maltagliati cutting the dough unevenly, dusted with flour to prevent them from attacking. When the lentils will leave only half the pot and add two ladles of boiling water and a pinch of salt. Join the maltagliati and cook for a few minutes, then add the remaining lentils and serve with a drizzle of olive oil and a sprinkling of black pepper.

18 commenti:

  1. Piaccio un sacco anche a me, buonissimi con la pasta fatta in casa

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  2. Buone le lenticchie con i maltagliati poi...
    Ti aspettiamo per il nostro contest!

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  3. perfetti queste lenticchie.

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  4. ideale per i primi freddi... che quest'anno tardano ad arrivare... buon per me!

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  5. I maltagliati all'uovo sono buonissimi!
    Brava!

    Un bacio
    Lisa

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  6. Complimenti Elisa, un piatto perfetto per la stagione e buonissimo!!!!!

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  7. buoni, col freddo fa sempre piacere soprattutto con una buona pasta all'uovo

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  8. Ma che bontààààààààààààà.Baci e buona serata!

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  9. I maltagliati me li faceva sempre mia madre. Ci sono affezionata e mi stanno troppo "simpatici". Buonissimi :-)

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  10. Che bel piatto e poi i maltagliati hanno veramente completato l'opera!!!
    Baci

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  11. Ma lo sai che anche io preferisco le lenticchie? da provare assolutamente anche con i maltagliati:)

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  12. ma ely!
    bisogna che te la copio assolutamente!

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  13. ideale per questo periodo in cui si stanno avvertendo finalmente i primi freddi. bacioni

    p.s. c'è il contest sulla pasta di Sonia, partecipa questa ricetta è molto valida, da me trovi il banner!!

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  14. Buonissimi questi maltagliati al'uovo!Bel piatto decisamente invernale! Ciao

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  15. adoro le lenticchie!!con i maltagliati poi!!una vera bontà!

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  16. Piatto ricco mi ci ficco...anzi TUFFO! Buonissimo davvero e con i maltagliati freschi una vera cuccagna :)

    Buona giornata

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  17. Buono!!Con la pasta fresca poi deliziose.I legumi sono i miei preferiti in questa stagione.
    Ciao
    L.

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