Quanto amo il venerdì, tanto quanto odio il lunedì! :) Sto già iniziando a pensare a cosa preparare per natale, e voi cosa cucinerete di bello? Io di sicuro preparerò il danubio da portare a casa di mia zia la vigilia, per il pranzo invece pensavo a pasta fresca con sugo di carne e ravioli a base di pesce (faremo assaggi di entrambi i menù, sia di carne che di pesce) ma non ho ancora deciso. Oggi vi racconto di questo risottino alla verza bianca, o cavolo cappuccio, una verdura versatile con pochissime calorie e tanto gusto che in questo periodo dell'anno cucino spesso.
Ingredienti:
mezzo cavolo cappuccio
una cipolla
una latta di polpa di pomodoro
3 bicchieri d'acqua
140 gr. di riso
1 confezione di crema da cucina a base vegetale Gran Cucina CO.DA.P.
parmigiano grattugiato
noce moscata
Olio E.V.O. Dante, e sale q.b.
Lavare la veza bianca e tagliarla a listarelle sottili.
Nel frattempo soffriggere la cipolla con qualche filo d'olio.
Aggiungere le listarelle di cavolo e farle insaporire qualche minuto nel soffritto mescolando, quindi aggiungere il pomodoro e 2 bicchiri d'acqua, porre il coperchio e lasciare cuocere a fuoco moderato per mezz'ora.
Quando la verza sarà stufata aggiungere una presa di sale e l'ultimo bicchiere d'acqua, attendere che riprenda il bollore ed unire il riso.
Quando il risotto sarà cotto mantecare con la crema da cucina.
Servire con abbondante parmigiano ed una spolverata di noce moscata.
English version of Risotto with Cabbage
Ingredients:
half cabbage
an onion
a can of chopped tomatoes
3 glasses of water
0.31 lb of. of rice
1 package of cream kitchen vegetable-based Great Kitchen CO.DA.P.
grated parmesan cheese
nutmeg
E.V.Oil and salt to taste
Wash the white Veza and cut into thin strips. Meanwhile fry the onion with some olive oil. Add the cabbage into thin strips and fry them in the season a few minutes stirring, then add the tomatoes and 2 bicchiri of water, place the lid and cook over moderate heat for half an hour. When the cabbage is steamed with a pinch of salt and the last glass of water, waiting to resume the boil and add the rice. When the rice is cooked stir in the cream from the kitchen. Serve with parmesan.
half cabbage
an onion
a can of chopped tomatoes
3 glasses of water
0.31 lb of. of rice
1 package of cream kitchen vegetable-based Great Kitchen CO.DA.P.
grated parmesan cheese
nutmeg
E.V.Oil and salt to taste
Wash the white Veza and cut into thin strips. Meanwhile fry the onion with some olive oil. Add the cabbage into thin strips and fry them in the season a few minutes stirring, then add the tomatoes and 2 bicchiri of water, place the lid and cook over moderate heat for half an hour. When the cabbage is steamed with a pinch of salt and the last glass of water, waiting to resume the boil and add the rice. When the rice is cooked stir in the cream from the kitchen. Serve with parmesan.
Mai condita la pasta con la verza.. mi pare un ottima idea!!!!! smack buon w.e. :-)
RispondiEliminawow un risotto davvero da leccarsi i baffi...anche mia mamma faceva un risotto con il cavolo cappuccio ma diversamente e il tuo e più cremoso...mi salvo la ricetta...
RispondiEliminalia
pasta e verza?mi piace troppo questo abbinamento!!!!bacioni,buon fine settimana!
RispondiEliminammm com'è invitante questo risotto!Brava!
RispondiEliminaAl menù di Natale ancora non ho pensato ma intanto potrei provare il tuo risotto che mi sembra molto buono!
RispondiEliminaPiatto bello saporito.
RispondiEliminaPer il menù di Natale ancora in alto mare. :(
Un risottino sfiziosissimo Elisa!!!!! Sai che non ho ancora pensato al menù di Natale???? Io lavoro anche quel giorno. .. Mi dovrò organizzare. . . Bacioni cara!!!!
RispondiEliminaChe buono questo risotto! Io a Natale sarò invitata, che bello!!! Niente preoccupazioni di cosa preparare!!!
RispondiEliminafavoloso questo risotto, ogni tanto lo faccio con la verza, ma senza pomodoro. Il tuo però si presenta meglio con un po' di rosso.
RispondiEliminaun bacione
ma che meraviglia un assaggino?
RispondiEliminaBuono!! E' tra i miei risotti preferiti!
RispondiEliminaMa che buono questo risotto!!!
RispondiEliminaBuono questo risotto, mi piace molto la verza, brava!! Baci
RispondiEliminaBuono, molto gustoso!Ciao
RispondiEliminaVado matta x i risotti e il tuo dev'essere sensazionale!!!!! Io x Natale sono ospite da mia suocera ma dovro' pensare al dolce e nn ne ho la piu' pallida idea su cosa faro'...ci pensero' qualche giorno prima, le cose pensate e fatte sono le migliori no???? buon week!!!! ;-))))
RispondiEliminaora ne ho commentato uno hihihhi..buono!mai aggiunto la panna..da provare cara!!cmq è squisito :D buon sabato un bacione
RispondiEliminaQuest'anno faremo il Natale da "ospiti" quindi nessun impegno in cucina. Ci dedicheremo solo alla torta.
RispondiEliminaNon mi piace molto il cavolo, questa può essere una valida soluzione anche per me.
Buongiorno carissima!!buon inizio settimana un bacione
RispondiEliminaCiao, grazie per la ricetta, ma lo si puo fare senza la panna?
RispondiEliminaGrazie
L'ho fatto stasera, ma senza panna. E' stato un grande successo! Grazie per l'ispirazione!
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