Che bello, oggi è ancora mercoledì ma è come se fosse già venerdì! Infatti grazie alla festività di domani posso fare un bel ponte lavorativo di 4 giorni ed approfittare per preparare finalmente l'albero di natale!
La ricetta di oggi è un riso al forno farcito con sugo e formaggio che ho preparato domenica sera per i miei amici, è venuto molto buono. Buon ponte dell'immacolata!
Ingredienti:
600 gr. di riso
il Ragù Vegetariano (che ho pubblicato lunedì)
3 spesse fette di scamorza affumicata e 3 di scamorza bianca
pangrattato
Olio E.V.O. Dante, e sale q.b.
Cuocere il riso in acqua bollente salata e scolarlo bene, condirlo con parte del ragù vegetariano.
Con l'aiuto di un tovagliolino ungere con un filo d'olio tutti i bordi ed il fondo dello stampo per ciambelle e cospargere bene di pangrattato.
Adagiare più di metà del riso compattandolo e facendolo aderire bene ai bordi, lasciando al centro lo spazio per essere farcito (aiutandovi con un cucchiaio).
Farcire con abbondante sugo
e la scamorza tagliata a cubetti.
Ricoprire con il restante riso, compattandolo bene, e spolverare con il pangrattato e qualche filo d'olio.
Infornare a 180 gradi in forno già caldo per 30 minuti. Lasciare intiepidire qualche minuto prima di sformarlo dallo stampo.
English Version of ring of baked rice
Ingredients:
600 gr. of rice
The vegetarian ragout (which I published Monday)
3 thick slices of smoked cheese smoked cheese and 3 white
bread crumbs
E.V.Oil and salt q.b.
Cook rice in boiling salted water and drain well, season it with the sauce vegetarian. With the help of a napkin grease with a little olive oil all the edges and the bottom of the mold for good donuts and sprinkle with breadcrumbs.
Put more than half of the rice, compacting it and making it adhere well to the edges, leaving the center space to be filled (helping with a spoon). Stuff with plenty of sauce and smoked cheese, cut into cubes. Cover with the remaining rice, compacts well, and sprinkle with breadcrumbs and some oil. Bake at 180 degrees in preheated oven for 30 minutes. Let it cool a few minutes before you transform it from the mold.
E.V.Oil and salt q.b.
Cook rice in boiling salted water and drain well, season it with the sauce vegetarian. With the help of a napkin grease with a little olive oil all the edges and the bottom of the mold for good donuts and sprinkle with breadcrumbs.
Put more than half of the rice, compacting it and making it adhere well to the edges, leaving the center space to be filled (helping with a spoon). Stuff with plenty of sauce and smoked cheese, cut into cubes. Cover with the remaining rice, compacts well, and sprinkle with breadcrumbs and some oil. Bake at 180 degrees in preheated oven for 30 minutes. Let it cool a few minutes before you transform it from the mold.
ma e una coroncina golosissima,visto che ho la forma la preparerò di sicuro:grazie della ricetta e buon week end del'Imacollata!!!!!
RispondiEliminabellissima questa corona, complimenti!!
RispondiEliminati è venuta perfetta!!! Bravissima ^_^
RispondiEliminaE' golosissimo il tuo timballo di riso!
RispondiEliminaEd anche perfetto nell'aspetto, bravissima!!!
baci e buona giornata!
che bella! Brava!
RispondiEliminaMamma mia che piatto super buonissimo!Molto invitante!Brava brava!
RispondiEliminaE' una sorta di supplì a ciambella!!! che idea!!! buonissima.. smackk
RispondiEliminache buona!!!! un piatto originalissimo e spendida presentazione!
RispondiEliminache bellezza è un arancino gigante ma senza uova!!! un abbraccio
RispondiEliminaChe buono!!!!!!!!!!Io ci aggiungo anche delle piccole polpettine di carne fritte...diventa favoloso!!!Bacioni Elisa
RispondiEliminaChe buono questo riso al forno!Mi piace anche la presentazione! Ciao
RispondiEliminala tua corona di riso è fantastica complimenti sempre ricette niente male buon Immacolata
RispondiEliminaDavvero una bella idea questa corona di riso ripiena.
RispondiEliminaBuon ponte dell'Immacolata anche a te!
Bellissimo ciambellone di riso, mi piace molto il cuore, è fantastico.
RispondiEliminaBuon ponte dell'Immacolata
wow che bello!!bravissima tesoro!un bacione
RispondiEliminaOttima ricetta per una insolita sciambella! Complimenti! Ciao e buon ponte festivo anche a te!*__*
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!buon inizio settimana un bacione!!
RispondiEliminaCiao, grazie per questa ricetta appetitosa! Posso chiederti per quante persone è? ed il diametro dello stampo? Grazieeee, ciao Elisa
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta, buonissimo iI riso preparato in questo modo ma il diametro dello stampo??? Grazie ciao Gisella
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