La frittata di patate è una delle cose più buone del mondo! Quando vado di fretta la preparo come vi sto per descrivere. E lo so, vado sempre di fretta e la fretta è la peggiore nemica in cucina, ma quando si lavora e non si vuole rinunciare a mangiare cose buone e genuine ci si deve organizzare con mille trucchetti, come quello di tagliare a julienne le patate cuocendole in pochi minuti. ;) Buon fine settimana a tutti!!!
Ingredienti:
3 uova (da allevamento a terra)
2 patate
parmigiano grattugiato
prezzemolo
Olio E.V.O. Dante, Pepe nero Tec-Al srl e sale q.b.
Pelare le patate e tagliarle a julienne (ovviamente se avete più tempo potete tagliarle a tocchetti e fare tutto con più calma).
Friggerle con poco olio in una padella antiaderente ed aggiustarle di sale.
Sbattere le uova con un pizzico di sale e di pepe, un po' di prezzemolo e qualche cucchiaio di parmigiano
e versarle in padella distribuendole uniformemente sulle patate.
Cuocere a fuoco lento su entrambi i lati fino a quando la frittata non sarà dorata e compatta.
English Version of
ingredients:
3 eggs
2 potatoes
grated parmesan cheese
parsley
E.V.Oil, Black pepper and salt to taste
Peel the potatoes and cut into julienne strips (of course if you have more time you can cut them into chunks and do everything more calmly). Fry in a little oil in a pan and season with salt. Beat the eggs with a pinch of salt and pepper, a little 'of parsley and a few tablespoons of Parmesan cheese, distributing them in a pan and pour evenly over potatoes. Cook over low heat on both sides until golden and the frittata is not compact.
3 eggs
2 potatoes
grated parmesan cheese
parsley
E.V.Oil, Black pepper and salt to taste
Peel the potatoes and cut into julienne strips (of course if you have more time you can cut them into chunks and do everything more calmly). Fry in a little oil in a pan and season with salt. Beat the eggs with a pinch of salt and pepper, a little 'of parsley and a few tablespoons of Parmesan cheese, distributing them in a pan and pour evenly over potatoes. Cook over low heat on both sides until golden and the frittata is not compact.
MAMMINAAAAAA CHE VOGLIA MI HAI MESSO DI FARLA E TROPPO BUONA IO LA FACCIO SPESSO...
RispondiEliminaBY DA LIA
Buonissima!!! e geniale l'idea di tagliarle a julienne! bacioni :-D
RispondiEliminaè una delle mie preferite, io di solito le patate le faccioa dadolini, voglio provare come te perchè si cuociono molto prima!! un abbraccio
RispondiEliminaottima la tua ricetta e veloce visto che abbiamo sempre poco tempo
RispondiEliminaveloce e buonissima...
RispondiEliminaConcordo in pieno con te!La frittata di patate è la più buona e poi è l'unica che mangio!La tua è molto invitante!Brava!Lolly
RispondiEliminaanche a me la frittata piace tantissimo! Un piatto unico tutto da gustare... Un abbraccio
RispondiEliminap.s. per le samosas si utilizza la farina 00! Un bacio
RispondiEliminaMa che bella ricetta.. friggere le patate prima.. ideona:) un bacione!!
RispondiEliminaSemplicissima e buonissima sempre, brava!!! Io delle volte la faccio anche in forno: menuitaly.blogspot.com/2011/04/una-frittata-molto-light.html
RispondiEliminaHai ragione, la frittata di patate e' davvero tra le cose piu' buone del mondo!! Se fosse per me potrei mangiarla praticamente sempre!
RispondiEliminaChe buona!!!!!!!!!!!!!!Baci!
RispondiEliminache bella idea!!! proverò
RispondiEliminaLa preparo spesso, è troppo buona! Ciao
RispondiEliminaottima!!!!
RispondiEliminala ADORO!
La frittata fatta così è la mia preferita, la preparo soprattutto quando sto da sola.
RispondiEliminaBella la tua
Buon fine settimana
buonaaa..calda in mezzo a 2 fette di pane..mmmm che bontà!!
RispondiEliminaAdoro la frittata di patate... per me un piatto confort food!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Ciao Ely!!! Fantastico questo incrocio tra un rosti e una frittata, tutto da provare!!! :-)
RispondiEliminasempre buona la frittata di patate e buon consiglio quello di tagliarle a julienne lo faro' :-) baci
RispondiEliminaOttima con le patate, brava Laura!!!
RispondiEliminaun classico sempre gradito...buona!!!
RispondiEliminaottimo consiglio,deliziosa fritttata!!!
RispondiEliminaBuona e veloce, servono sempre questo tipo di ricette, si va sempre di corsa. Ciao, buon fine settimana!!!
RispondiEliminaCiao cara vorremo invitartina a partecipare al notro nuovo contest!ci farebbe piacere!
RispondiEliminaBuongiorno carissima!buon inizio settimana un bacione
RispondiEliminaCon una bella frittata non si sbaglia mai!
RispondiEliminaBuona settimana!