lunedì 5 dicembre 2011

Ragù vegetariano

Buon inizio settimana, tra qualche giorno sarà l'immacolata ed approfitterò della giornata festiva per tirare fuori l'albero e gli addobbi natalizi! Voi a che punto siete? Oggi vi parlo del ragù vegetariano, un sugo corposo e saporito, un validissimo sostituto del ragù tradizionale, più leggero ed adatto anche a chi non mangia la carne come me.


Igredienti:
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 zucchina
200 gr. di funghi pleurotus
200 gr. di pisellini
1/2 bicchiere di vino rosso
2 bottiglie di passata di pomodoro rustica
Olio E.V.O. Dante, zucchero e sale q.b. 

Preparare un battuto di cipolla, carote e sedano e lasciare soffriggere in pentola con qualche filo d'olio per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.


Aggiungere i funghi tagliati a piccoli cubetti


Lasciare stufare qualche istante quindi sfumare con il vino


Quando il vino sarà completamente evaporato aggiungere la zucchina tagliata a dadini


Unire la passata di pomodoro, aggiustando di sale e correggerne l'acidità con un cucchiaino di zucchero ed unire i piselli scongelati.


Chiudere con il coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento per 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.

English Version of Vegetarian Ragù

Igredients

1 onion
1 carrot
1 rib of celery
1 courgette
0.44 lb of mushroom Pleurotus
0.44 lb of of peas
1 / 2 cup of red wine
2 bottles of rustic tomato sauce
E.V.Oil sugar and salt to taste


Prepare the onion, carrots and celery in the pot and let it fry with some olive oil for about ten minutes, stirring occasionally.
Add the mushrooms, cut into small cubes. Let simmer a few minutes then sprinkle with the wine. When the wine has evaporated add the diced courgette. Add the tomato puree, salt and correct the acidity with a teaspoon of sugar and add the thawed peas. Close the lid and cook over low heat for 45 minutes, stirring occasionally.

21 commenti:

  1. io è già da 15 gg che ho addobbato la casa... forse sono stata un attimo in anticipo...
    ottimo questo ragù, mi segno la ricetta

    RispondiElimina
  2. lo adoro!!!
    mi piace davvero tanto e il bello e' che lo puoi fare con quello che hai a casa!!!!e sempre diverso!!bravissima!!!!

    RispondiElimina
  3. Meno male che l'albero l'avevo già fatto perchè ora mi ritrovo a casa con la polmonite!Ottimo sugo,brava!Nel tuo precedente post ti abbiamo invitato a partecipare al nostro primo contest,ci farebbe piacere!

    RispondiElimina
  4. Scusa ho dimenticato di firmarmi!Sono Lolly,la malata!

    RispondiElimina
  5. Lolly, mi dispiace tanto per la polmonite, parteciperò sicuramente al contest!

    RispondiElimina
  6. Deve essere davvero speciale questa tua variante Elisa!!
    Comunque per votare le mie mezzelune purtroppo devi registrarti, è questione di un attimo però così non ci sono più voti della stessa persona. Sarebbe davvero bello se lo facessi, la concorrenza è altissima!:(
    un bacio cara

    RispondiElimina
  7. Io giù il ragù con i piselli lo adoro.. mai avrei pensato d'aggiungere anche zucchina e funghi.. bella idea!!!! smackkk buon inizio settimana :-)

    RispondiElimina
  8. Mai fatto coi piselli! Devo rimediare perchè sembra squisito! Brava!

    RispondiElimina
  9. questo ragu' è davvero invitante due spaghetti li mangerei

    RispondiElimina
  10. lo faccio spesso ma senza piselli, provarò ad arricchirlo come te. un bacione

    RispondiElimina
  11. E' il mio preferito Elisa, quanto mi piace, che profumino!!!!!

    RispondiElimina
  12. ... ed è anche il mio preferito! Grazie e un bacio

    RispondiElimina
  13. Molto invitante il tuo ragù!!!!
    Anche io non vedo l'ora che arrivi l'8 per gli addobbi natalizi e chissà, magari, per sfornare qualche biscottino :-)))

    RispondiElimina
  14. Buono il ragù... anche la versione vegetariana!

    RispondiElimina
  15. Con i preparativi sono a zero!Devo decidermi presto! mi piace le tua versione vegetariana del ragù!Ciao

    RispondiElimina
  16. questo si che mi piace... non ci avevo mai pensato! baci

    RispondiElimina
  17. ciao Elisa, è davvero delizioso questo ragù e quasi quasi lo preferisco a quello di carne.
    bacioni carissima

    RispondiElimina
  18. Gustoso il tuo ragù, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  19. Questo sì è il ragù che fa per me :) Baci, buona giornata

    RispondiElimina
  20. Che leggero questo ragù fa proprio al caso mio!!!!Io l'albero già fatto,e a dire che questa volta l'ho fatto in ritardo........Bacioni

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...