Buon inizio settimana, tra qualche giorno sarà l'immacolata ed approfitterò della giornata festiva per tirare fuori l'albero e gli addobbi natalizi! Voi a che punto siete? Oggi vi parlo del ragù vegetariano, un sugo corposo e saporito, un validissimo sostituto del ragù tradizionale, più leggero ed adatto anche a chi non mangia la carne come me.
Igredienti:
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 zucchina
200 gr. di funghi pleurotus
200 gr. di pisellini
1/2 bicchiere di vino rosso
2 bottiglie di passata di pomodoro rustica
Olio E.V.O. Dante, zucchero e sale q.b.
Preparare un battuto di cipolla, carote e sedano e lasciare soffriggere in pentola con qualche filo d'olio per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere i funghi tagliati a piccoli cubetti
Lasciare stufare qualche istante quindi sfumare con il vino
Quando il vino sarà completamente evaporato aggiungere la zucchina tagliata a dadini
Unire la passata di pomodoro, aggiustando di sale e correggerne l'acidità con un cucchiaino di zucchero ed unire i piselli scongelati.
Chiudere con il coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento per 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
English Version of Vegetarian Ragù
Igredients
1 onion
1 carrot
1 rib of celery
1 courgette
0.44 lb of mushroom Pleurotus
0.44 lb of of peas
1 / 2 cup of red wine
2 bottles of rustic tomato sauce
E.V.Oil sugar and salt to taste
Prepare the onion, carrots and celery in the pot and let it fry with some olive oil for about ten minutes, stirring occasionally.
Add the mushrooms, cut into small cubes. Let simmer a few minutes then sprinkle with the wine. When the wine has evaporated add the diced courgette. Add the tomato puree, salt and correct the acidity with a teaspoon of sugar and add the thawed peas. Close the lid and cook over low heat for 45 minutes, stirring occasionally.
Add the mushrooms, cut into small cubes. Let simmer a few minutes then sprinkle with the wine. When the wine has evaporated add the diced courgette. Add the tomato puree, salt and correct the acidity with a teaspoon of sugar and add the thawed peas. Close the lid and cook over low heat for 45 minutes, stirring occasionally.
io è già da 15 gg che ho addobbato la casa... forse sono stata un attimo in anticipo...
RispondiEliminaottimo questo ragù, mi segno la ricetta
lo adoro!!!
RispondiEliminami piace davvero tanto e il bello e' che lo puoi fare con quello che hai a casa!!!!e sempre diverso!!bravissima!!!!
Meno male che l'albero l'avevo già fatto perchè ora mi ritrovo a casa con la polmonite!Ottimo sugo,brava!Nel tuo precedente post ti abbiamo invitato a partecipare al nostro primo contest,ci farebbe piacere!
RispondiEliminaScusa ho dimenticato di firmarmi!Sono Lolly,la malata!
RispondiEliminaLolly, mi dispiace tanto per la polmonite, parteciperò sicuramente al contest!
RispondiEliminaDeve essere davvero speciale questa tua variante Elisa!!
RispondiEliminaComunque per votare le mie mezzelune purtroppo devi registrarti, è questione di un attimo però così non ci sono più voti della stessa persona. Sarebbe davvero bello se lo facessi, la concorrenza è altissima!:(
un bacio cara
Io giù il ragù con i piselli lo adoro.. mai avrei pensato d'aggiungere anche zucchina e funghi.. bella idea!!!! smackkk buon inizio settimana :-)
RispondiEliminaMai fatto coi piselli! Devo rimediare perchè sembra squisito! Brava!
RispondiEliminaquesto ragu' è davvero invitante due spaghetti li mangerei
RispondiEliminalo faccio spesso ma senza piselli, provarò ad arricchirlo come te. un bacione
RispondiEliminaE' il mio preferito Elisa, quanto mi piace, che profumino!!!!!
RispondiElimina... ed è anche il mio preferito! Grazie e un bacio
RispondiEliminaMolto invitante il tuo ragù!!!!
RispondiEliminaAnche io non vedo l'ora che arrivi l'8 per gli addobbi natalizi e chissà, magari, per sfornare qualche biscottino :-)))
Buono il ragù... anche la versione vegetariana!
RispondiEliminaCon i preparativi sono a zero!Devo decidermi presto! mi piace le tua versione vegetariana del ragù!Ciao
RispondiEliminaquesto si che mi piace... non ci avevo mai pensato! baci
RispondiEliminaottimo questo ragù!!!
RispondiEliminaciao Elisa, è davvero delizioso questo ragù e quasi quasi lo preferisco a quello di carne.
RispondiEliminabacioni carissima
Gustoso il tuo ragù, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuesto sì è il ragù che fa per me :) Baci, buona giornata
RispondiEliminaChe leggero questo ragù fa proprio al caso mio!!!!Io l'albero già fatto,e a dire che questa volta l'ho fatto in ritardo........Bacioni
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