lunedì 12 dicembre 2011

Torta di mele

Buongiorno! Voglio iniziare la settimana in modo dolce, con una ricetta super collaudata: la torta di mele di Misya della quale mi sono innamorata fin dalla prima volta che ho addentato una sua sofficissima fetta! Ho apportato qualche piccolissima modifica ma per me resta davvero la versione più buona della classica torta di mele!



Ingredienti:

700 gr di mele (più una mela affettata sottilmente per decorare)
3 uova
70 gr di burro
300 gr di farina 00 per dolci e sfoglie Molini Rosignoli
250 gr di zucchero
1 bicchiere di latte
1 limone
1 bustina di lievito per dolci vangliato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di Cannella Regina in polvere Tec Al 
qualche cucchiaio di miele

Tagliare a tocchetti le mele sbucciate e cospargerle con il succo di limone.


Montare gli albumi a neve e tenerli da parte, sbattere i tuorli con lo zucchero.


Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, il burro ammorbidito, il latte, un pizzico di sale (io uso la planetaria per amalgamare gli impasti).

 
Da ultimo unire gli albumi montati mescolando dolcemente dal basso verso l'alto. Unire il composto alle mele e mescolare bene.


Imburrare ed infarinare lo stampo per torte e versare il composto.


Livellare con un cucchiaio e spolverare con la cannella quindi disporre sopra le fettine sottili di mela e versare qualche cucchiaiata di miele a filo.


Cuocere la torta  in forno preriscaldato per 40/50 minuti a 180°


English Version of Apple pie


Ingredients:

1.54 lb of apples (an apple thinly sliced ​​for garnish)
3 eggs
0.15 lb of butter
0.66 lb of flour 00
0.55 lb of sugar
1 glass of milk
1 lemon
1 sachet of baking powder vangliato
1 pinch of salt
1 teaspoon of cinnamon
a few tablespoons of honey

Cut peeled apples into small pieces and sprinkle with lemon juice. Beat the egg whites until stiff and set aside, beat the yolks with the sugar. Add the sifted flour with the baking powder, softened butter, milk, 1 pinch of salt (I use the planet for mixing the dough). Finally, combine the egg whites gently stir from bottom to top. Combine the mixture to apples and mix well. Grease and flour pan cake and pour the mixture. Level with a spoon and sprinkle with cinnamon, then place over the thin slices of apple and pour a few tablespoons of honey wire. Bake the cake in the preheated oven for 40/50 minutes at 180 °

19 commenti:

  1. Non si dice mai di no alla torta di mele!Un classico senza fine!Buonissima!

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  2. Mi piace vedere semrpe ricette nuove per farla... ottima la tua! e bella.. baci e buon lunedì :-)

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  3. di solito le trte lievitate con le mele sopra non mi piacciono molto perchè mi restano stoppose, ma questa con le mele anche in mezzo all'impasto deve essere una delizia!! Voglio provare. un bacio

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  4. ma che meraviglia una fetta si puo avere? ti è venuta fantastica

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  5. che meraviglia! Adoro le torte di mele!

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  6. ciao carissima, alla torta di mele proprio non so resistere.
    baci sabina

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  7. Sempre buona la torta di mele! Uno dei miei dolci preferiti!!
    Buona settimana!

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  8. una fettina e rimasta?buona serata carissima!!!!

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  9. la torta di mele non tramonta mai buonissima

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  10. La torta di mele la preferisco tra le altre torte! Ottima la tua versione!Ciao

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  11. Uno tra i miei dolci preferiti, adoro la torta di mele.Questa tua fa' venire l'acquolina... a Lina:))Ottima!!Ciao
    L.

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  12. Golosa la tua torta di mele, un abbraccio SILVIA

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  13. proverò questa versione!!buonaaaa ciaoo cara buona giornata

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  14. Che buona, mi fa tornare la voglia di fare colazione!! Anche la versione che faccio io è tratta da Mysia, è la mia preferita infatti perché adoro le mele nell'impasto così la torta è sofficissima e buonissima..però non uso ne il miele ne la cannella ma magari proverò! Ti rubo una fetta quindi!! Baci Ely, buona giornata

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  15. cosa c'e' di meglio di una buona torta di mele???
    Che sa' di antico e che e' sempre ben gradita xche' piace a tutti!!! poi la tua ha un aspetto invitantissimo...BRAVAAAAAA

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  16. Ottima e golosa, mla mia preferita!!!!!

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