Come qualcuno si ricorderà dal mio vecchio post di quest'estate sul pesto: nel mio freezer non mancano mai i barattolini di pesto fresco surgelato, pronto per essere gustato anche nei mesi freddi, come appena fatto. Questa è una ricetta che ricorda tanto l'estate e forse proprio per questo mi piace in ogni periodo dell'anno.
Ingredienti:
200 gr. di Tortilli trafilati in bronzo Verrigni
una quindicina di pomodorini ciliegino
due fette spesse di scamorza
sale q.b.
Ho utilizzato gli splendidi tortilli trafilati in bronzo della Verrigni che raccolgono il condimento e tengono perfettamente la cottura.
Ho scongelato il pesto per un minutino al microonde, nel frattempo ho messo a cuocere la pasta in acqua bollente salata ed ho tagliato a tocchetti i pomodorini ed il formaggio.
Scolare la pasta al dente e condirla. In meno di un quarto d'ora è tutto pronto!!!
English version of pasta with pesto, tomatoes and cheese
Ingredients:
0.44 lb of pasta
0.44 lb of pasta
0.22 lb of fresh pesto
fifteen cherry tomatoes
two thick slices of smoked cheese
salt to taste
I thawed the pesto in the microwave for a minutino, in the meantime I put to cook the pasta in boiling salted water and I cut the tomatoes into chunks and cheese. Drain the pasta and season. In less than a quarter everything is ready!
fifteen cherry tomatoes
two thick slices of smoked cheese
salt to taste
I thawed the pesto in the microwave for a minutino, in the meantime I put to cook the pasta in boiling salted water and I cut the tomatoes into chunks and cheese. Drain the pasta and season. In less than a quarter everything is ready!
E' vero, sento il profumo d'estate fin qui ;-) La strategia dei barattolini di pesto è una forza...e questo primo anche!
RispondiEliminacara elisa è sicuramente un piatto estivo ma son buoni anche d'inverno!!ciao...
RispondiEliminama che bello per sofgnare d'inverno un pò di estate!! un bacione
RispondiEliminaPesto e pomodorini l'ho provato anche io.. ed è ottimo! però quella scamorza che hai aggiunto.. bella idea.. smack :-D
RispondiEliminacomplimenti una ricetta fantastica fameeeeeeee
RispondiEliminaAnch'io come te ho il pesto fatto in casa nel congelatore...quello pronto proprio non riesco a mangiarlo!
RispondiEliminaBella questa pasta...ricorda l'estate!!
Che profumino di estate in questo piatto, complimenti Elisa!!!!!
RispondiEliminaRicorda proprio l'estate questa pasta!!!!
RispondiEliminaChe brava che sei stata a farti il pesto, io quest'anno niente ma ne farò scorta l'anno prossimo così da poterlo usare per piatti buoni come il tuo..anche a me fa tornare in mente l'estate e deve essere squisito!! Baci baci
RispondiEliminaI tortilli della Verrigni me li sono persi...ma questa ricetta me la segno subito, troppo gustosa! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaio li mangio sempre hihihhii ottimo cara buon w.e. un bacione
RispondiEliminaTutto fatto con il pesto fresco genovese è una bontà, ... sai che ti dico, mi hai fatto venire voglia di pesto e oggi mi mangio un piatto di pasta come il tuo ... con la scamorza!!! Ciao e bw!
RispondiElimina...Mi sembrava di sentire un profumino provenire dalla tua cucina, arrivo e che ti trovo? Questa profumatissima e gustosa ricetta!!Buonissima, complimenti.Bacioni...
RispondiEliminaL.