Buon lunedì, è arrivata la settimana di natale! Ed è arrivato anche un gran freddo! La ricetta di cui vi parlo oggi è davvero golosissima, una treccia bella soffice ripiena di nutella, vi assicuro che nessuno potrà rinunciare ad una fetta! :-)
Ingredienti:
Ingredienti:
550 gr. di farina manitoba Molini Rosignoli
250 gr. di latte
50 gr. di Olio E.V.O. Dante
60 gr. di zucchero
un pizzico di. sale
550 gr. di farina manitoba Molini Rosignoli
250 gr. di latte
50 gr. di Olio E.V.O. Dante
60 gr. di zucchero
un pizzico di. sale
una bustina (o cubetto) di lievito di birra
un uovo
un uovo
una fialetta di aroma alla vaniglia (facoltativo)
300 gr. circa di nutella
zuccherini, granella di nocciole o zucchero a velo q.b. per decorare.
Con queste dosi viene un treccione bello grosso, se desiderate una treccia più piccola dimezzatele. Disporre la farina manitoba Molini Rosignoli a fontata, intiepidire il latte e versare al centro tutti gli ingredienti. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che dovrà lievitare per almeno un ora in ambiente tiepido coperto da un canovaccio umido.
Quando l'impasto sarà lievitato, impastarlo nuovamente per qualche secondo e dividerlo in tre palline di uguale peso.
Stendere ciascuna palla a formare dei "serpentelli" più o meno della stessa lunghezza.
Con un coltello incidere a metà ogni serpentello da un capo all'altro ed allargare l'impasto con le mani. Stendervi sopra generose cucchiaiate di nutella spalmandola in modo omogeneo.
Riciudere bene la pasta, pizzicandola con le dita per siggillarla, rigirare in modo che la chiusura poggi sulla teglia ed intrecciare delicatamente. Lasciare lievitare nuovamente per circa tre quarti d'ora.
Cospargere con il doratore spray Co.Da.P. e spolverare con gli zuccherini e la granella di nocciole.
Trasferire sulla teglia con la carta forno ed infornare per una mezz'oretta a 180° in forno già caldo.
Servire ancora tiepida e fragrante, se vi piace spolverarla con lo zucchero a velo.
English version of Braid with Nutella
Ingredients:
1.21 lb of Manitoba flour
55 lb of milk
0.11 lb of E.V.Oil
0.13 lb of sugar
a little salt
one packet (or cube) of yeast
an egg
a vial of vanilla flavor (optional)
Spray the gilder Co.Da.P.
0.66 lb. approximately Nutella
sugar, chopped nuts or powdered sugar to taste to decorate.
1.21 lb of Manitoba flour
55 lb of milk
0.11 lb of E.V.Oil
0.13 lb of sugar
a little salt
one packet (or cube) of yeast
an egg
a vial of vanilla flavor (optional)
Spray the gilder Co.Da.P.
0.66 lb. approximately Nutella
sugar, chopped nuts or powdered sugar to taste to decorate.
With these doses is a large cable big one, if you want a smaller braid dimezzatele. Place the flour Mills Rosignoli Manitoba to sources at the center and pour all the ingredients. Knead until a smooth homogeneous mixture that will rise for at least an hour in a warm place covered with a damp cloth. When the dough is risen, knead it again for a few seconds and divide it into three balls of equal weight. Roll out each ball to form the "snakes" more or less the same length. With a knife, engraved in half every snake from one end to another and expand the dough with your hands. Lie on top generous spoonfuls of Nutella spread it evenly. With a knife, engraved in half every snake from one end to another and expand the dough with your hands. Lie on top generous spoonfuls of Nutella spread it evenly. Sprinkle with the gilder sprays Co.Da.P. and sprinkle with sugar and chopped hazelnuts. Transfer the baking pan with parchment paper and bake for half an hour at 180° preheated oven. Serve warm, if you like sprinkle it with powdered sugar.
Vedere crescere i lievitati ha sempre qualcosa di incantevole, quasi come una magia.. se poi hanno un ripieno così goloso... l'incanto è ancora maggiore!! Bravissima Eli, buone feste!
RispondiEliminaBellissima questa treccia!
RispondiEliminaWow.. è fantastica a vedersi.. t'è riuscita prioprio bene.. E chissà che soffice e golosa con la nutella dentro1! smack e buona settimana pre-natalizia :-)
RispondiEliminaCHE BELLA.. è semplicemente perfetta e ti credo sia buona!! con quel ripieno !!
RispondiEliminaspettacolare!
RispondiEliminaè una treccia perfettissima!! complimenti Elisa, che bel dolcino adatto a qualsiasi momento!! un bacione
RispondiEliminaComplimenti Elisa!!
RispondiEliminaL'hai realizzata magnificamente! :)
Baci!
Già è meravigliosa da guardare, ma con quel cuore di nutella è davvero stupenda!
RispondiEliminaE come si può rinunciare a una treccia così golosa? è una vera tentazione!!
RispondiEliminaCiao!
ha unaspetto invitantissimo e dato gli ingredienti usati, deve essere di un buono! Brava!
RispondiEliminaanche qui da noi fa freddissimo:questo dolce riscalda il cuore,una vera delizia!
RispondiEliminacomplimenti un aspetto fantastico
RispondiEliminaMa che delizia questa treccia.Complimenti, sembra di sentirne il profumo, ne prenderei volentieri una fetta....baci..E Buon Natale!!
RispondiEliminaL.
Molto golosa. :)
RispondiEliminaElisa, io non ci rinuncio, sono nutella-dipendente!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaTi è venuta perfetta questa treccia, immagino l'interno.... ho sbirciato un po' il tuo blog, davvero bello, da oggi ti seguo. A presto, Babi
RispondiEliminach ebella treccia e poi la nutella........................irresistibile.
RispondiEliminaciao
Che golosa!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminacerto che questo dolce è decisamente consolatorio ed appagante!
RispondiEliminaIo non potrei sicuramente resistere dal prenderne una bella fetta. Anzi, facciamo pure due!!
RispondiEliminaBravissima!È super golosa!Abbiamo aggiornato i premi del contest,passa a trovarci
RispondiEliminaCiao! Passavo per caso, ma devo dire che sono rimasta piacevolmente colpita da questa treccia :)
RispondiEliminaTi seguo con piacere! Eheheheheh...
Un bacione,
Raffa
Ottima e golosissima questa treccia!Ciao
RispondiEliminasono arrivata tardi per una fettina vero?stragolosa!!!!
RispondiEliminaQuesta treccia è perfetta...e poi che golosità!
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