Questo è uno degli antipasti che abbiamo preparato per la cena a base di pesce tra amici il 14 agosto. Cucinare in compagnia è molto divertente e la cena è stata un successo. Questa portata è davvero semplicissima da preparare ma buonissima e di grande effetto!
Ingredienti:
12 fettine sottili di pesce spada freschissimo
il succo di almeno 6 limoni
4 spicchi d'aglio
abbondante prezzemolo
Olio E.V.O. pepe nero e sale q.b.
Disporre le fettine di pesce spada in un vassoio e ricoprire interamente con il succo di limone, l'aglio tagliato a fettine, abbondante olio d'oliva
ed una spolverata generosa di prezzemolo tritato, pepe nero e sale
Lasciare marinare per almeno 3 ore (la carne deve diventare bianca, cotta dalla marinatura) quindi servire. Fresco, saporito... il mare in bocca!
English Version of swordfish carpaccio
Ingredients:
12 thin slices of fresh swordfish
juice of 6 lemons least
4 cloves of garlic
plenty of parsley
E.V.Oil, black pepper and salt q.b.
Arrange the slices of swordfish in a tray and cover completely with the lemon juice, sliced garlic, olive oil, chopped parsley, black pepper and salt. Marinate for at least 3 hours (the meat should be white, cooked by the lemon juice)
Ottimo piatto, facile, veloce e di grande effetto!
RispondiEliminail pesce spada mi piace tanto e questa ricetta è molto invitante,complimenti!
RispondiEliminail pesce spada mi piace tanto ma non l'ho mai provato in versione carpaccio per cui mi annoto la tua ricetta. Un abbraccio
RispondiEliminaComplimenti per il blog e per le rictte. Brava, questa poi mi piace tantissimo. Ciao
RispondiEliminaRicambio molto volentieri, da ora anche io ti seguo e complimenti per le squisitezze che prepari.
RispondiEliminaQuesto antipasto è ottimo, solo che non trovo facilmente il pesce spada :((
RispondiEliminabuona serata :)
E' vero... cucinare in compagnia è molto divertente, anche se talvolta è difficile conciliare idee e gusti.
RispondiEliminagrazie Elisa per la ricetta proverò sicuramente il tuo carpaccio a presto Simmy
RispondiEliminaUn trionfo di sapore in versione "marina".... davvero una grande idea :)
RispondiEliminaCiao, grazie di essere passata da me, contraccambio la visita e mi aggiungo ai tuoi follower...e che buono il pesce spada marinato!
RispondiEliminaChe strano, blogger non mi consente di visualizzare i follower e di aggiungermi...
RispondiElimina