giovedì 18 agosto 2011

Carpaccio di pesce spada

Questo è uno degli antipasti che abbiamo preparato per la cena a base di pesce tra amici il 14 agosto. Cucinare in compagnia è molto divertente e la cena è stata un successo. Questa portata è davvero semplicissima da preparare ma buonissima e di grande effetto!


Ingredienti:

12 fettine sottili di pesce spada freschissimo
il succo di almeno 6 limoni
4 spicchi d'aglio
abbondante prezzemolo
Olio E.V.O. pepe nero e sale q.b.

Disporre le fettine di pesce spada in un vassoio e ricoprire interamente con il succo di limone, l'aglio tagliato a fettine, abbondante olio d'oliva


ed una spolverata generosa di prezzemolo tritato, pepe nero e sale


Lasciare marinare per almeno 3 ore (la carne deve diventare bianca, cotta dalla marinatura) quindi servire. Fresco, saporito... il mare in bocca! 


English Version of swordfish carpaccio

Ingredients:
 
12 thin slices of fresh swordfish
juice of 6 lemons least
4 cloves of garlic
plenty of parsley
E.V.Oil, black pepper and salt q.b.

Arrange the slices of swordfish in a tray and cover completely with the lemon juice, sliced ​​garlic, olive oil,
chopped parsley, black pepper and salt. Marinate for at least 3 hours (the meat should be white, cooked by the lemon juice)

11 commenti:

  1. Ottimo piatto, facile, veloce e di grande effetto!

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  2. il pesce spada mi piace tanto e questa ricetta è molto invitante,complimenti!

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  3. il pesce spada mi piace tanto ma non l'ho mai provato in versione carpaccio per cui mi annoto la tua ricetta. Un abbraccio

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  4. Complimenti per il blog e per le rictte. Brava, questa poi mi piace tantissimo. Ciao

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  5. Ricambio molto volentieri, da ora anche io ti seguo e complimenti per le squisitezze che prepari.

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  6. Questo antipasto è ottimo, solo che non trovo facilmente il pesce spada :((
    buona serata :)

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  7. E' vero... cucinare in compagnia è molto divertente, anche se talvolta è difficile conciliare idee e gusti.

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  8. grazie Elisa per la ricetta proverò sicuramente il tuo carpaccio a presto Simmy

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  9. Un trionfo di sapore in versione "marina".... davvero una grande idea :)

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  10. Ciao, grazie di essere passata da me, contraccambio la visita e mi aggiungo ai tuoi follower...e che buono il pesce spada marinato!

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  11. Che strano, blogger non mi consente di visualizzare i follower e di aggiungermi...

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