sabato 6 agosto 2011

Focaccia con lievito madre

Questa focaccia al rosmarino l'ho preparata a casa di mia madre qualche tempo fa, utilizzando il suo lievito madre è gustosa e molto profumata, giusto il tempo di fare le foto e l'abbiamo divorata in un batter d'occhio! :-)




Ingredienti:

400 gr. di farina 00
100 gr. di impasto di lievito madre
250 o 300 ml circa di acqua
Olio E.V.O. rosmarino fresco, pepe nero e sale q.b.

Disporre la farina a fontana e versare dentro l'acqua, un pizzico di sale e qualche cucchiaio d'olio, impastare per qualche minuto quindi aggiungere l'impasto di lievito madre.



Continuare ad impastare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che dovrà lievitare per un paio d'ore.

Stendere con l'auto del mattarello e cospargere la focaccia di olio, rosmarino, pepe e sale (preferibilmente grosso)


quindi informare per circa 20-25 minuti a 200 gradi (comunque fino a quando non sarà bella dorata).




English Version
Ingredients:

0.88 lb of flour 00
0.22 of a mixture of yeast
250 or 300 ml of water
E.V. Oil, fresh rosemary, black pepper and salt to taste.
 
Place the flour and pour in the water, a pinch of salt and a few tablespoons of oil, knead for a few minutes then add the mixture of yeast.
Continue to knead vigorously until the dough is smooth and homogeneous, which will rise for at least a couple of hours. Spread with the car of the rolling pin and sprinkle the cake with oil, rosemary, pepper and salt (preferably large) then inform about 20-25 minutes at 200 degrees (though it will be good until golden).

4 commenti:

  1. mi piacciono molto le focacce e questa tua è molto invitante, la vorrei provare a fare con il mio li.co.li. per poter convertire mi sapresti dire quanto levito di birra corrisponde alla dose che hai usato tu di pasta madre?
    Baci

    RispondiElimina
  2. Ciao Stefania. Penso che 25 grammi di lievito di birra dovrebbero andare bene per 400-500 grammi di farina. A presto!

    RispondiElimina
  3. Wow, che bontà!! Adoro la focaccia... Non ho mai provato con il lievito madre, bisogna proprio porre rimedio a questa mancanza... :-)

    RispondiElimina
  4. Anch'io ho intrapreso l'avventura del lievito madre che chiamo "il mio bimbo" la faro' sicuramente xche' sembra deliziosa buona domenica ;-))

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...