mercoledì 10 agosto 2011

Ravioli alle mandorle

Come sicuramente avrete capito mi piace molto l'utilizzo della frutta secca nei piatti salati, stamattina ho avuto finalmente il tempo per preparare la pasta fresca e mi è venuta l'idea del ripieno alle mandorle.


Ingredienti:

Per la pasta fresca:
200 gr. di farina di semola di grano duro
2 uova
Olio E.V.O. e sale q. b.
Per il ripieno ed il condimento:
80 gr. di mandorle pelate
100 gr. di philadelphia
100 gr. di parmigiano
25 gr. di burro
Un rametto di rosmarino fresco
2 o 3 cucchiai di mandorle tagliate a lamelle
noce moscata, pepe nero e bianco q. b.

Disporre la farina a fontana e versare al centro le 2 uova, un filo d'olio ed un pizzico di sale.





Con l'aiuto di una forchetta amalgamare lentamente le uova alla farina




Quindi iniziare ad impastare lavorando gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e compatto (se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere qualche goccia d'acqua).
 

Stendere una foglia sottilissima 


Nel frattempo avremo preparato il ripieno: tritare grossolanamente le mandorle pelate




E mischiarle alla philadelphia, metà del parmigiano, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe bianco e di noce moscata.




Porre il ripieno al centro della sfoglia e dare forma ai ravioli facendo attenzione che i bordi siano ben sigillati, altrimenti si rischia che in fase di cottura fuoriesca il ripieno.






Versare i ravioli in acqua bollente salata. Sbriciolare grossolanamente le lamelle di mandorle, tostarle per qualche minuto e metterle da parte, 


quindi sciogliere il burro ed insaporirlo con il rosmarino fresco, una volta cotti i ravioli scolarli e farli saltare nel burro aggiungendo il e pepe nero.


Servire spolverando con le mandorle precedentemente tostate ed abbondante parmigiano.

English Version of ravioli with almonds

Ingredients:

For the pasta:

0.44 lb of durum wheat flour

2 eggs
E.V. Oil and salt to taste

For the filling and sauce:
 
0.18 lb of blanched almonds
0.22 lb of Philadelphia
0.22 lb of parmesan
0.06 lb of butter
A sprig of fresh rosemary
2 or 3 tablespoons of almonds, cut into strips
nutmeg, black and white pepper to taste

Place the flour and pour in the middle of the 2 eggs, a little olive oil and a pinch of salt. 
With the help of a fork, slowly mix the eggs with the flour. So start working on mixing the ingredients with your hands until the dough is smooth and compact (if becomes too dry, add a few drops of water). Spread a thin leaf Meanwhile we prepared the filling: Peel the almonds coarsely chop the shuffle Philadelphia, half of parmesan, a pinch of salt and a sprinkling of white pepper and nutmeg.
Place the stuffing in the center of the dough and shaping the dumplings, making sure the edges are well sealed, otherwise you risk that during cooking the stuffing comes out. Pour the ravioli in boiling salted water. Coarsely crumble the slices of almonds, toast them for a few minutes and set aside, then melt the butter and season with fresh rosemary, once cooked drain the ravioli and toss them in butter and add the black pepper.
Serve and sprinkle with toasted almonds and parmesan previously.

5 commenti:

  1. Sai che nei giorni scorsi ho trovato un post su dei ravioli con condimento alle mandorle e pensavo che sarebbe invece carino metterle nell'impasto le mandorle.
    Hai avuto la mia stessa idea... Proverò sicuramente questa ricetta, mi stuzzica davvero la fantasia.

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  2. Ottima idea anche io stavo pensando di fare un ripieno alla frutta secca, intanto inizio con il provare il tuo. Bacione

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  3. Ottimi davvero. Le mandore tostate all'interno arricchiscono il sapore del philadelphia. E poi chi resiste a dei raviolo al burro? ^_^

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  4. Che buoni....non li ho mai fatti...da provare!!!

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  5. Ciao Elisa, mi sono unita al tuo blog....nel mio non riesco a vederti!! Riprova!!! :) e mi raccomando prova il panettone ^_^

    http://incucinaconlucy.blogspot.com/2011/08/pandolce-genovese.html?showComment=1314856329934#c4137591879054979214

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